3 мин.

«Надежды маленький оркестрик»

  «Красота, погруженная в печаль, впечатляет более всего»Эдмунд Бёрк

 

 

 

 

    Стадион красавец. Творение – памятник при жизни великому Галицкому (чуть не написал графу Галицкому, уж больно фамилия хороша),  к которому наверняка не зарастет народная тропа.  Но, я не уверен, что идея провести здесь матч сборной России  достойна отдельного абзаца. Нет, понятно, что выгодная. Это бизнес и этот  ход Сергея Николаевича, как и федерации в целом вполне ожидаем, и не вызывает удивления. Естественно, что заранее обговорены условия, проценты, и все, чем славится  деятельность серьезных чиновников.

    Все в шоколаде, ну наверно кроме болельщиков. Они  наверняка сохранят билеты,  и будут долго вспоминать, что стали первыми зрителями на новом стадионе. Правда события, которым они стали свидетелями, вряд ли  предпочтут озвучивать. Хотя, некоторые, наоборот. С особым и смачным стебом.

      Презентация, переполненные трибуны, журналисты, министры, деятели науки и культуры, экскурсия, панорамное   панно, и ….. наши футболисты.  

        Сочетания, прямо скажем не оптимальные.

   Стадион, он все чувствует, он вбирает в себя эмоции. А эмоции, как известно или положительные, приятные или негативные, грустные.

И никакой мистики. Игра сборной России с изначально грозными костариканцами,  никому и никаких светлых, мыслей не привнесет, только обыденные и до боли знакомые.  

   «Игра в Краснодаре показала, что в отсутствии Дзагоева, не сыгранной центральной пары защитников, отсутствия злых опорников главные причины неудач».

    Ну, и далее. Пошло и поехало. А ведь ничего страшного не случилось, команда с новым тренером пытается найти свою игру, а ведь и не это главное.

    Главная цель: «Вернуть сборной доверие болельщиков». Но заманить  доверчивого болельщика на новенький стадион, и вернуть какое-то там  доверие - не одно и тоже.

    Полные трибуны, великолепный вид и все для того, чтобы лишний раз убедиться в отсутствие у нас в отечестве тренера - пророка и качественных футболистов.

    Нет, я не стану сейчас, повинуясь любимому, для  исходящего желчью  ворчуну, разбирать очевидные ошибки в обороне и уж тем более, не стану восхищаться этому пресловутому  comebackУ, тем более, что  в результате, это не более чем жалкие потуги.  Все пустое.

   Что важно? Мне, очевидно, что сейчас эти игры (именно игры, а не навязанные нам тренировочно - аналитические мероприятия) дают мало пищи для анализа, кроме привычного. Нет молодежи, надо пересматривать, реструктуризировать, реформировать.

    Может стоит поговорить о тотальном отсутствии игровой модели, идеи? Вышли на второй тайм заряженные, благодаря не только разбору ошибок, а в основном, благодаря действенному  методу тренера известного и самого популярного Российского клуба «ГаЗМяс».  Черчесов, наверняка «напихал», сборная Коста-Рики доигрывала, пока на последних минутах судья не назначил пенальти в новенькие и уже достаточно оскверненные голами ворота.

   Долгий перелет, четыре гола, и победа. Спасибо, что заранее предупредили о силе этой великолепной  команды.

   Знаю, что мы понесли серьезные потери. Вышли из строя лучшие игроки, гордость нашей сборной и отечественного футбола в целом. Сейчас начнем говорить о мужестве и бойцовских качествах. Жаль, что мне пригрезились только навесы на большого Дзюбу и великолепие Джанаева. Вот с чем, а проблем с вратарской позицией в сборной нет, и не было, а главное, и  не будет.

  Правда, узнаем мы об этом только потому, что ударов они отражают больше чем приходиться пропускать. И это не их вина.

4-3. Веселая, далекая от большого футбола игра.  

  И главный вывод – Бреджит Бардо говорила «Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой …..».