1 мин.

Тактическая бойня двух гениев. Реал Мадрид - Манчестер Сити

Ошибка Лунина, 2 гола мадрида за 3 минуты и 3 шедевральных гола во втором тайме - хаотичная классика Лиги Чемпионов, которая случилась на Сантьяго Бернабеу.

Что ж начнём с составов. У Реала всё ожидаемо, как и у «Горожан», правда есть некоторые нюансы в обоих командах. У Реала это Тчуамени на позиции центрального защитника и Беллингем, который должен был быть на месте Кросса и Камавинги, но оказался среди атакующих игроков. Наверное Анчелотти надеялся на его вариативность в атаке. У Сити же самое примечательное это Ортега в воротах вместо Эдерсона, Аканджи вместо Уокера и отсутствие Кевина де Брюйне, которому стало плохо в раздевалке.

В первые же минуты стали ясны идеи двух тренеров. Быстрые контратаки хозяев поля и владение с полным контролем у гостей. Фол на первых же минутах и гол забитый со штрафного показали, что матч будет наполнен энергии. Гол Бернарду Силвы отчасти можно считать ошибкой Андрея Лунина, но думаю его нельзя винить, ведь как мне кажется то все рассчитывали на подачу полузащитника ,а не удар, ведь даже атака сити начала уже вбегать во время разбега Силвы, хотя возможно это были ложные вбегания для обмана обороны хозяев. Это был первый и последний гол «горожан» в этом тайме, потому что потом Реал просто не давал заходить в штрафную, а дальних ударов никто не совершал.

За первый тайм у Сити было только два момента в штрафной и то после второго же момента пошла быстрая контратака Реала завершившиеся голом Родри. Почему У сити было всего только два момента? За счёт количества игроков на своей половине. В защите была такая концентрация игроков «Сливочных», что Реал просто взял количеством. Это умный ход Анчелотти в обороне перестраиваться в 4 4 2, что просто не давало шансов сити пройти к штрафной. Манчестер соответственно поднимались высоко при атаках для того чтобы задействовать всех игроков. За это они и поплатились, когда реал забил второй мяч. Высокое поднимание это хорошая идея Пепа, но думаю, когда в команде не налажено переход из фазы атаки в фазу обороны это не лучшая идея, особенно против Реала с их быстрыми контратаками. Второй гол реала был забит после атаки сити, в которой Грилиш довёл дело до полу удара полу прострела. Буквально за три паса Реал довели мяч до Родриго. это показывает скорость перехода реала от фазы защиты до фаза атаки. Ну и конечно же фланг двух бразильцев Родриго и Винисиуса это гениальных ход Карло Анчелотти который сработал, Винисиус игравший как центральный нападающий просто смещался на фланг к Родриго, что полностью запутывало оборону сити, которая просто не могла справиться с двумя скоростными нападающими. Всего 15 секунд прошло от удара «горожан» до гола реала.

Второй тайм

Никак не получалось у Манчестера вскрыть оборону Реала, что и вынудило бить за пределов штрафной. Голы Фодена и Гвардиола - шедевры, которые не берутся. Гол Вальверде интересен с тактического плана. Отчасти у Луки Модрича есть заслуга перед этим голом. Его выход добавил вариативности в атаку Реала. Ковачич не досмотрел за Вальверде, который иногда опускался в защиту пятым защитником и его подключение в атаку часто было неожиданностью. Думаю на этом можно остановиться, рассказывая про второй тайм

Бойня на Сантьяго Бернабеу показала, что ответный матч будет трудным для обеих команд, особенно для Реала. Остаётся только ждать и наслаждаться им.

Хочу обратиться ко всем, кто читает, это мой первый пост в принципе написанный и выставленный сюда, так что если не сложно - подпишитесь на блог. Всем спасибо