Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольные прогнозы

Обзор 3-го и 4-го туров

Прошедшие туры подарили массу событий, которые наверняка еще окажут итоговое влияние на очковую расстановку в Лигах: тут и продолжающиеся беспроигрышные серии аж 6 участников, распределенных равномерно по всем (!) Лигам (лишь Лига 1Д-А представлена в этом наборе сразу двумя участниками); тут и невероятные матчи, которые, наверняка попадут в составляемый летом во время перерыва перед следующим Первенством раздел ярких спортивных турнирных событий, оставивших свой след в ФП-3; тут и качающие головой - причем все, как один, -  герои предыдущего Первенства от непонимания того, что происходит и как с этим бороться.

Ну а блог «ФП» попробует структурировать и отследить происходившее в этих турах, дабы сделать пометки в турнирном пути для понимания возможных первопричин смены власти в Лигах и Дивизионах,  констатацию которой зафиксирует обзор последнего тура.  

 

Матч тура

Tsar (Omsk) – Артем Шмелев 22-23 (3-ий тур, ПЛ)

Еще до начала ФП-3 их соперничество и невооруженным взглядом можно было отнести к одному из центральных вообще в Турнире, причем не лишенной красоты и тяжеловесности обоих: Александр, как известно, уже обладатель чемпионской звезды, да и сейчас, лидируя много где даже по одной Лиге Прогнозов наверняка уже раздумывает о новой дырке в лацкане пиджака своего ника для еще звезд (интересно, а несколько звезд могут приписывать к нику в случае нескольких побед?); Артем же провел фееричный сезон в ФП-1, наполненным огромным количеством очень сложных для него игр. Разрешившихся чуть ли не все вместе и одновременно с финальным свистком Турнира ФП-1, зафиксировавшим его очень яркую победу, и не просто победу – с учетом игры на фоне не просто ставок, но желания менять тактику и изрядно рисковать.

В первом Первенства оба не очень ярко выступили – сказывалась, скорее всего, просто адаптация к новым условиям и фактически знакомство не только со спецификой нового для всех турнира, но и с самими участниками, их изучение.

И так сложилось, что к 3-му туру набрали отличный ход с имеющимися в активе 2-мя подряд победами, сигнализируя всем о конце своей адаптации и желание поскорее всем устроить образцово - показательные выступления.

И матч получился просто шикарным: поведя уверенно сходу 4-1, Александр пропустил подряд две тяжелые плюхи в виде разницы и счета, ответив на каждый из них лишь баллом за угаданные мячи. Но к середине тура, сдержав натиск соперника, оклемался и двинул счетом на угаданный мяч Артемом, восстановив первоначальный гандикап +3, но радуясь сему факту, не успел вовремя опомниться, почти снивелировав его снова благодаря угаданному счету Артемом матча Челси – Тоттенхэм 2-1, а затем и вовсе пропустил разницу, ответил всего баллом по игре Ренн – Бордо 0-0, проиграв ему с разницей всего в один, но зато такой обидный гол!

Что ж. как видим, Артем проявил чемпионский характер, вспомнил записанные конспекты и пометки по матчам еще времен ФП-1, и в не менее красивом стиле, как это было тогда, переломил поединок в свою пользу.

Оба одержали победы и в 4-м туре:  изможденным тяжелейшим матчем Артем переиграл Fantаsts’a, еле передвигаясь по полю со счетом 8-6 (!!!! – по всей видимости, также и эта игра претендует на попадание в разрядную по статистике забитых совместно голов), а Tsar (Omsk), собранно и по-деловому не оставил шансов сопернику – Элу.

Надо отметить, что своей некрупной победой Артем, увы, выбыл из Кубка, проиграв…Элу!

Итогом туров для обоих стала в общем-то, пока игра мускулов, но очень красивая, и наверняка начинающая расставлять лишь первые акценты в их противостоянии за первое место по итогам уже текущего Первенства.

Что ж, в обязательном порядке рекомендуется ждать продолжения!

 

Не стоило упускать из виду

leha1861 – skofandr 25-23 (3-ий тур, 1Д-Б)

  

Матч двух новичков, еще по памяти их очного поединка в Первом Первенстве, не мог не пройти не ярко, что и получило свое подтверждение в 3-м туре.

Ярко играющий и безусловно очень сильный skofandr подтвердил свое реноме в самом же первом матче, угадав счет Терек – Волга 1-0, создав тем самым комфортный отрыв +3. Соперник, вспоминая удачные игры Первого Первенства (начавшиеся, кстати, после внушительной серии поражений из 4-х подряд матчей и одержавший к моменту начала своей серии из 4-х финальных побед с 7-го тура, всего одну победу в первых 6-ти матчах того Первенства), угадал подряд два счета, на что skofandr сумел среагировать всего лишь одним, упустив все свое первоначальное преимущество.

Собрав силы для второй половины тура, Алексей угадал счет при полной растерянности соперника, оставшегося с баранкой по этой игре. Но к его чести, он успел собраться и уже последних 4-м матчам в туре не дал Алексею набрать ни в одной из них очков больше себя, но для победы этого не хватило, причем не столько очков, сколько поля обоим – слишком уж на высокой скорости очень красиво маневрировали без оглядки на свои ворота, чтобы думать о прагматичности момента.

Что удивительно, после этой победы leha1861 в 4-м туре просто без сопротивления и сил уступил moshe 8-15 и даже набрал столько же очков, что и Артем Шмелев, фееривший туром ранее и которому откровенно все же повезло с соперником в туре, набравшим удивительно еще меньше очков!

Поддержал невеселый почин leh’и1861 в 4-м утре и сам skofandr, проигравший Хеопсу, опустившись в зону вылета из Первого Дивизиона.

 

Serz77 – Головастик 15-16 (4-ый тур, 2Д-Б)

  

Лучшей проверки того, насколько верно сделала выводы из Первого Первенства Талисман ФП, и придумать было трудно – играть предстояло с Serz77, сходу выстрелившим и занимавшим вершину горы в Лиге 2Д-Б.

Учитывая, что и очков надо набирать не только по итогам текущего Первенства, но рекомендуется это делать в том числе и в параллельно уже летящем на всех порах к Финалу Кубке, - для Лены это представлялось еще и дополнительной отличной возможностью как-то компенсировать очковые потери в Чемпионате из-за обиднейшего невыхода в Первый Дивизион.

Игра выдалась удивительной и такой, что вряд ли мы что подобное увидим в ближайшее время, и если не в ФП-3, то уж в текущем Первенстве точно: в первых 9-ти из 10-ти прогнозных игр (!!!) соперники наирали одинаковое количество очков по каждому (!!!) матчу.

Итоговым стал последний матч тура – сделав ставку на победу Атлетико, Лена на очко превзошла соперника и лидера Лиги не только конкретно по этой игре, но и в туре в целом!

Изучать предстоящих соперников ей придется не только в своей Лиге в ближайших двух турах, но и в Кубке – в 1/8 финала ее уже поджидает подлечившийся Эл!

 

Стоило присмотреться

Sparts’men – RedWhiteFan 23-15 (3-ий тур, 2Д-Б)

Очень интересным выглядело противостояние с точки зрения складывающегося дерби ЦСКА – Спартак 1-0 к минуте 80-ой, когда Ари забил гол – уже в этот момент стало понятно, что при том вале ставок на ЦСКА в этом туре у всех участников аккурат перед туром, для означенных соперников по туру этот момент мог стать определяющим, если бы…хоть один из них дрогнул и не поставил на свою любимую команду.

Однако вышло как раз наоборот – именно эти соперники по туру одновременно взяли в дерби разницу, и , порадовавшись исходу футбольного матча, с чувством выполненного долга понеслись по матчам уже Европы: пропустив гол в безрезультативной для себя игре Гамбург – Фрайбург 0-2, Sparts’men уже в следующей ответил аж разницей, а после и вовсе добавил счетом (Челси – Тоттенхэм 2-1).

Но и на этом он не остановился: не поленившись залезть в уже раритетные, но от этого не менее полезные конспекты разрабатываемых тактических построений на тренировках в оварищеских играх к их адаптации в  официальном участии в ФП-3, взял бонус. Да не один (!!!) в игре Бавария – Шальке 4-1!

В общем, стало понятно, что уже в этот момент стало все кончено в этом матче: Sparts’men прямиком отправился на первое место, по ходу дела еще и в 4-м туре одержав победу на gandalf’ом, а вот RedWhiteFan, совсем еще недавно претендовавший вместе в Мишей Дворниковым на выход в Премьер-Лигу в итогам Первого Первенства, уже должен решать более приземленный задачи – как бы не вылететь транзитом через Первый Дивизион во Второй.

Отчего –то кажется, что на фоне радости победой любимой команды в самом главном дерби страны, да еще подкрепленной победой в этом туре над очень сильным соперником,  - все это вместе могло бы возродить к турнирной жизни и перспективам Александра.

Но тем не менее, по итогам этого матча, складывается ощущение, что для проигравшей стороны это станет отправной точкой, а в случае, если правильные выводы не будут сделаны -  и вовсе точкой невозврата.

 

AreYouReady – Кот Внутри 20-19 (3-ий тур, 1Д-Б)

 

Здорово начавшего AreYouReady в 3-м туре ждало настоящее испытание: Кот Внутри намеревался оспаривать лидерство Александра в Лиге и уж точно как минимум навязать плотную и ожесточенную борьбу – ведь только победа была желанной и значимой для выживании в этой очень сложной Лиге.

Все в этой игре решили начало и конец тура: угадав счет Терек – Волга 1-0, Александр не отступал ни на шаг от соперника и был готов реагировать на любое его движение или атаку: в 4-х последующих матчах оба набрали равное количество очков, сохранив статус-кво к началу второй половины.

Именно этим самым началом и воспользовался Кот Внутри, угадав исход игры Вест Бромвич – Вилла 2-1, в то время как AreYouReady заработал всего лишь балл и теперь дело для него приобретало неприятный оборот.

Взяв по счету и исходу в последующих двух играх, решили уже ускоряться. А всю игру решили маленькие, но от этого не менее значимые нюансы: Александр поставил на безголевое поражение Бордо, в то время как Василий  - на результативное. Имея одинаковую ставку на матч Наполи – Дженоа 1-0, не открытый счет французского матча и решил весь матч в пользу AreYouReady, который к этой победе в 4-м туре присовокупил еще и разгром бывшего участника Премьер-Лиги kalatun’а aga, а заодно  - и счастливым шансом участия в Кубке заново, обыграв tsypile.

 

Герой тура

Учитывая значимость матча Tsar (Omsk) – Артем Шмелев, логично было бы отдать Пальму Первенства в этой почетной номинации именно Чемпиону ФП-1 (а может быть, вполне вероятно, уже сделавшему решающий и очень значимый шаг к Чемпионству уже во Втором Первенстве ФП-3).

И пусть факт прикидок уже сейчас в отношении Победителя Первенства может быть очень прозрачным и стать по существу отправной точкой к этому, тем не менее, важно и другое: вполне вероятно, что отправной точкой к последующим ярким победам не только в Лигах Дивизионов выше, но и в целом Турнире станет именно сегодняшнее упоминание о Sparts’menэ’е, да и  тем более, что сказать есть что и не только по прошедшим турам: внушительное выступление в еще товарищеских играх с регулярно собираемыми бонусами должно было натолкнуть на кое-какие мысли, которые все более и более оформляются в прогноз могущей стать весьма яркой его  карьеры в ФП-3.

 

Неожиданность тура

Стала игра или целый ряд вопросов по ней к lexanisimus’у: очень сильно проведший Первое Первенство и долго преследовавший лидера на протяжении аж 10 туров в лице skofandr’а, не обращая внимание на опасности на каждом шагу и углу тогдашней 2Д-Б, в этом розыгрыше просто непохож на себя – всего одна победа в 4-х турах, причем с незавидной прогрессией в забитых голах – лишь в первом туре ему удалось забить очень много (17 голов), которые быстро уступили места  и 10, и 11 и в 4-м туре аж 6-ти мячам!

Трудно сказать, что происходит, но определенно – что-то не совсем хорошее!

 

Рекорд тура

После очень яркого и весьма голевого 3-го тура, в 4-м установилась просто-таки почти засуха: аж 22 участника не смогли забить 11 и более голов, ставя для себя и не только антирекорды. Тур определенно выдался сложным, подпортившим не только саму статистику самих игроков, но и их турнирное положение.

 

Кубковые дела

Не сбавлявший оборотов еще по стадии 1/32 финала его хэдлайнер Bons и в 1/16 добился победы – над B@Y@ #85, причем проигрывая после 1-ой игры 18-21, сумел переломить ход поединка – 15-6 и плюс очков в копилку чемпионата. Разменивать на более весомые очковые приобретения Андрей будет пытаться в игре со swet’ой.

Не перестает радовать своей игрой и Геннадий «StivDg», который обыграл не кого-нибудь, а самого mordvin’а9 – обладателя вечного рекорда ФП – 17 игр без поражений, содержащей лишь одну ничью. В 1/8 финала будет оспаривать право попадания в четвертьфинал с Melhi, победившем в очень напряженном поединке moshe.

В центральной игре Кубка Артему Шмелеву не хватило сил после игры за лидерство в Премьер-Лиге с Tsar’ем (Omsk), и проведя отменно первый матч, во втором проиграл с треском, уступив дорогу Элу, который скрестит оружие и попытается пройти Головастик, сумевшей сотворить очень сложное и почти невероятное – отыграть "-6" после первого матча, и заменив отрицательный показатель уже на положительный не только в матче №2, но во всей серии.

Black shot, по примеру своего сильно выступления в предыдущем Первенстве, продолжает зажигать не только во Втором, но и в Кубке – теперь в 1/8 финала ему предстоит играть с Tsar’ем (Omsk), уверенно переигравшего MISTERFIKS’а.

Ronnie (Aleks) без труда одолевший Sparu09, пересечется со Станиславом Чудиным, обыгравшим представителя Премьер-Лиги – Ладутько, а Гуфи, победив в невероятно красивом по результату и накалу игре главного ньюсмейкера Кубка - новичка FC Nantes-Atlantique, теперь будет ждать не менее сложного поединка со  Sparts’men’ом, матч которого выдался не менее упорным со skofandr’ом.

Лаки-Лаки стал AreYouReady, котрый пеериграл теперь уже просто Лаки – tsypile и теперь уже грозится самому финалисту ФП-2 – vasily1983.

 

Важные слова

«Приятно, конечно, попасть в превью, но... стыдно. Раздосадован привычным последним местом! Походу в моей игре нет изюминок, чтобы быть удостоенным)) Ставлю обычно за минуту, иногда с лёгкой долей авантюрности. Ибо почему-то чем дольше думаю тем хуже.

Но- с хрипами и кровавой пеной изо рта буду выдирать чеку из гранаты в последней игре невзирая ни на какие разгромы!))»

Колпинский, выполнил обещание соответствовать рубрике превью игры с tsypile.

 

Важные цифры

8 – столько, на двоих, угадали счетов вместе leha1861 и skofandr.

14 – а столько, но уже забитых голов, было в матче совместными усилиями Артема Шмелева и Fantasts’а.

1 – единственный, кто набрал как минимум очко в каждом прогнозном матче 3-го и 4-го туров из всех, стал Den3el, причем он это сделал в малорезультативном и покосившем стольких игроков 4-м туре! 

Автор
  • sheva1976

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+