3 мин.

Хороший старт Тоттенхэма: разные принципы атак на флангах и фирменные розыгрыши Конте

Тоттенхэм использовал разные принципы атак на флангах. На каждом из краев действовали треугольники, состоящие из игроков одинаковых позиций (кцз-латераль-вингер). Справа это был треугольник Ромеро-Эмерсон-Кулусевски. Эмерсон создавал ширину атаки, а Кулусевски располагался в полуфланге. Эпизодически они менялись позициями (эпизод с 1-ым голом). Ромеро начинал атаки через пас, вовремя снабжая мячом как Эмерсона, так и Кулусевски. В случае отсутствия вариантов, команда переводила мяч на другой фланг.

Если за начало атаки отвечал Ромеро, то развитие на правом фланге зависело от Кулусевски и Эмерсона. Швед смещался в центр, после чего наносил удар/отдавал пас в штрафную. Бразилец же проходил по флангу и подавал в штрафную. Слева взаимодействовал другой треугольник- Дэвис-Сессеньон-Сон. Дэвис отвечал за начало атаки- он протаскивал мяч в левом полуфланге, и отдавал пас Сессеньону под подачу. Когда Дэвиса высоко встречали, Сон опускался и предлагал себя.

Лучший розыгрыш Тоттенхэма произошёл в начале 2-го тайма. Бентанкур начал атаку пасом на опустившегося Кейна. Тот запустил по флангу Кулусевски, который впоследствии отдал пас в штрафную на Сессеньона.

Штрафную насыщали 3 игрока: 2 нападающих и дальний латераль. Одним из основных направлений подач была дальняя штанга, где находится латераль (в т.ч в голе Сессеньона).

Отдельно стоит упомянуть о комбинации команды в 2 паса в самом начале 2-ого тайма. Когда мяч оказался у Дэвиса, Сон и Сессеньон сделали рывки в глубину. По задумке, Сон открывался между защитниками и в касание отдавал пас за спину на Сессеньона. Кореец хорошо сработал, а вот англичанин угодил в оффсайд.