Блог О спорте

Чемпион против Чемпиона: История UFC

В следующем месяце, Джордж Сен Пьер и Карлос Кондит войдут в клетку на UFC 154, это будет первый раз за более чем два года, когда оба бойца пройдут к клетке, оба владея чемпионским поясом.

Их схватка по объединению титулов в полусреднем весе будет предшествовать аналогичной битве в наилегчайшем дивизионе, где временный чемпион Ренан Барао предпочел терпеливо дождаться возвращения Доминика Круза, травмированного чемпиона в весе до 61 кг, вынужденного прекратить выступления из-за разрыва передней крестообразной связки ранее в этом году.

Тито Ортиз – Рэнди Кутюр – UFC 44 (26 сентября 2003 года)

Бой между двумя членами зала славы UFC объединял титулы полутяжелой весовой категории.

Кутюр подходил к бою временным чемпионом, завоевав титул тремя месяцами раннее в своем первом (из трех эпических) бою с Чаком Лиделлом. Ортиз, тем временем, уже был чемпионом с апреля 2000 года, успешно защитив титул пять раз, до того, как взял перерыв после победы над Кеном Шэмроком на UFC 40.

То, что выглядело, как эпическое сражение в газетных статьях, на деле получилось односторонним избиением в клетке, так как Кутюр доминировал на протяжении всего боя и единогласно победил со счетом 50-44, 50-44 и 50–45.

Кутюр отшлепал Ортиза в буквальном смысле, унизив того несколькими шлепками по заднему месту на последних секундах боя.

Куинтон “Rampage” Джексон – Дэн Хендерсон – UFC 75 (8 сентября 2007 года)

Хендерсон вернулся в UFC будучи чемпионом в полусреднем весе (до 83 кг) турнира Прайд и чемпионом в среднем весе (до 92 кг) организации UFC, и сразу попал на чемпиона в полутяжелом весе Джексона, который выиграл пояс четырьмя месяцами раннее на UFC 71.

В захватывающем и равном бою, “Rampage” закрепил за собой право лучшего полутяжа мира, победив Хендерсона единогласным решением. Джексон продолжил свое выступление, потерпев поражение в следующем бою и уступив свой титул Форесту Гриффину на UFC 86, тогда как Хендерсон спустился на весовую категорию ниже, чтобы сразиться в другом бою по объединению поясов.

Андерсон Сильва – Дэн Хендерсон – UFC 82 (1 марта 2008 года)

Спустя шесть месяцев, проиграв Джексону, Хендерсон оказался в клетке напротив другого чемипона UFC. На этот раз его пояс чемпиона Прайд в полусреднем весе был поставлен в противовес поясу чемпиона UFC в среднем весе Андерсона Сильвы.

Сильва провел всего три боя, будучи на вершине весовой категории до 83 кг, и многие считали, что Хендерсон - это тот, кому по силам победить бразильского ударника.

Хендесон контролировал Сильву в партере в начале первого раунда, проведя большую часть времени в позиции хав-гард сверху, но особо ничего не сделал, тогда как, Сильва, просто лежал, и держал в клинче Хендерсона.

Во втором раунде Сильва укрепил свое положение лучшего средневеса в мире, заставив Хендерсона сдаться, удушающим приемом сзади, за десять секунд до конца раунда. Эта победа стала для него шестой подряд в UFC (всего же, сейчас 16 побед подряд после победы над Стефаном Боннаром на UFC 153) и оказалось вторым подряд чемпионским поражением для Хендерсона после возвращения из Японии.

Мэтт Серра – Джордж Сен Пьер – UFC 83 (19 апреля 2008 года)

После потери титула Мэтту Серре на UFC 69, Сен Пьер завоевал титул временного чемпиона, победив Мэтта Хьюза во второй раз на UFC 79, когда Серра был не в состоянии защитить свой пояс.

Четыре месяца спустя, Серра приехал во вражескую территорию в Белл центр - Монреаль, Квебек на матч-реванш против Франко-Канадской суперзвезды. К большому восхищению рекордной на тот момент толпы зрителей, бой проходил с беспрекословным преимуществом Сен Пьера, который тотально доминировал над Серрой в первом раунде, перед тем, как бой был остановлен во втором.

Оба бойца закопали топор войны после этого боя, и Сен Пьер более не оглядывался назад, защитив  свой титул чемпиона шесть раз, включая один поединок против другого чемпиона.

Джордж Сен Пьер – Би Джей Пенн – UFC 94 (31 января 2009 года)

На тот момент Би Джей Пенн был чемпионом UFC в легком весе, просто смяв, немногим раннее бывшего чемпиона Шона Шерка на UFC 84.  Но, великолепный гаваец был все еще раздосадован спорному поражению от Сен Пьера раздельным решением на UFC 58 и поэтому UFC свела этих двух чемпионов в первом бою чемпионов из двух разных дивизионов.

Второй бой не имел ничего общего с первым боем, о котором люди до сих пор спорят.

Сень Пьер полностью доминировал в этом бою, расправляясь с Пенном в партере на протяжении 20 минут, перед тем, как секунданты чемпиона в легком весе призвали остановить бой в четвертом раунде.

Брок Леснар – Фрэнк Мир, Часть 2 – UFC 100 (11 июля 2009 года)

Фрэнк Мир “поприветствовал” явление Брока Леснара в UFC, поймав бывшего национального чемпиона по борьбе на рычаг колена в середине первого раунда на UFC 81. Спустя несколько месяцев, оба бойца завоевали титулы чемпионов UFC.

После победы над Хитом Херрингом, Леснар встретился с Ренди Кутюром, вновь вернувшимся в восьмиугольник. Победа техническим нокаутом во втором раунде над Кутюром сделала Леснара чемпионом в тяжелом весе. Тем временем, Мир успешно попробовал себя в качестве тренера в теле-проекте “The Ultimate Fighter” а так же завоевал титул временного чемпиона, победив своего соперника по теле-проекту Антонио Родриго “Minotauro” Ногиеру, подготовив плацдарм для их эпического матча-реванша.

Битва стала основным событием UFC 100, и самым большим боем с самым большим списком участников в истории UFC. Леснар отомстил за свое поражение Миру, полностью доминируя в бою, заставив судью остановить бой во втором раунде.

Брок Леснар – Шэйн Карвин – UFC 116 (3 июля 2010 года)

После победы над Миром, планировалась защита титула в бою против Шэйна Карвина. Сначала на UFC 106, а затем на UFC 108. Оба раза бой откладывался, так как Леснар подхватил загадочное заболевание, которое позднее было диагностировано как – дивертикулит (грыжевидное выпячивание кишечной стенки)

Из-за болезни Леснара, Карвин получил бой против Мира на UFC 111 и стал временным чемпионом в тяжелой весовой категории. Восстанавливающийся Леснар поздравил его в клетке, и бой между ними вновь был запланирован.

Два мастодонта встретились в клетке на UFC 116, почти год спустя, когда Леснар объединил пояса, победив Мира. Карвин доминировал  в первом раунде, избивая Леснара до такой степени, что многие посчитали, что новый чемпион должен был вот-вот определиться. Но бой продолжился. И когда наступил второй раунд, Карвин был измотан и Леснар спокойно свалил его, зажав руками в треугольник и заставил сдаться, защитив в первый и последний раз свой титул чемпиона.

Источник: http://www.ufc.com/news/Champion-vs-Champion-A-UFC-History

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья