Блог Пинг-Wins Forever

Стаал-ь закаляется, Билли наблюдает!

 (250x200, 32Kb)Хорошие новости из станов "Пингвинов". Центровой команды, Джордан Стаал, приступил к тренировкам на льду. Другими словами - он обул коньки, чего в этом году еще не делал. Напомню, что Стаал получил травму в первом матче против Монреаля в прошлогоднем плей-офф. Нанес ее защитник хабов П.К Саббен коньком, вернее лезвием, в следствии чего Джордан получил инфекцию, последствия которой еще дают о себе знать и сегодня. За лето, ему было сделано несколько операций, и только вот сейчас, он впервые за все эти месяцы вышел на лед.

Это конечно же добрый знак. Ему надо приходить в себя, почувствовать все ли в порядке, и потом уже начинать полноценно тренироваться.  (250x200, 42Kb)

Вообще-то, разного рода инфекции очень опасны для спортсменов, потому что инфекция в крови может в первую очередь поразить ткани таких внутренних органов как сердце, печень и.т.д. - поэтому подходить к востановлению надо очень серьезно, если не сказать большего, без права на ошибку. Вот, другой игрок, уже с Анахайма, Джоффрей Лупул, также при операции на спинную грыжу заполучил инфекцию, что не позволяет ему играть с декабря прошлого года. В общем, перед тем, как после подобных травм, допустить игрока на лед, нужно быть уверенным на все 200% что последствия травмы и инфекции полностью устранены.

Стаал команде нужен. Нужен впервую очередь уже и потому, что свершилось то, чего я опасался, но чего и ожидал. Майк Комри, который должен был стать одним из центров команды, или по-крайней мере играть в топ-6 на данное время не попадает в состав, о чем свидетельствует то, что на утренней тренировке он не наигрывался ни в каком из звеньев. Тройки выглядели таким образом:

Kunitz-Crosby-Dupuis

Tangradi-Letestu-Malkin

Cooke-Talbot-Kennedy

Rupp-Adams-Godard

(Comrie)

 (250x200, 38Kb)Знак ли это, что Комри не будет вообще в составе, или это просто дать возможность игроку лучше востановиться - с точностью утверждать не берусь, так как этого не знает и сам тренер Байлсма, а примет решение только перед игрой.

Также напомню, что Орпик и Михалек не примут участия в матче против Торонто, поэтому в основу вызван защитник из фарм-клуба Эндрю Хатчинсон. ПОэтому стоит ожидать где-то такие сочетания.

Мартин-Лентанг

Голигоски-Лавджой

Ингелланд-Хатчинсон.

 (250x200, 39Kb)С утра на тренировке, в Консол Энерджи, произошло еще одно событие: на трибунах был заметен и запечатлен в архив бывший форвард Пингвинз - Билл Герин. Конечно, все говорят, что целью такого визита является чистое желание Билли посмотреть на новую арену "Пенс", а также пообщаться с бывшими партнерами по команде (но тетку на фото что-то мне не припомнить), с которыми он завоевал свой второй Кубок Стенли. Но судить вам, все ли только так просто? А может быть, Билли, хочет назад на любых условиях? Ведь хоккей для него это похоже не просто работа, а смысл жизни, и оказаться за ее пределами для него невыносимо? Ну что ж, подождем.

Начало матча Питтсбург - Торонто в 7-30 по EST, или 3-30 утра по москве

p/s Для фанов команды, видео-интервью Стаала.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья