Finale
Блог

Первый пост. Немного об Италии.

По сообщениям прессы уже сегодня Пабло Освальдо пройдет медобследование в "Ювентусе". Трансфер трудно назвать однозначным. В этом сезоне Пабло, откровенно говоря, не радовал: на счету нападающего лишь 3 гола в 13 проведенных за "святых" матчах. Но даже для такого перехода существуют некоторые причины.

Джузеппе Маротта после шквала критики фанатов Бьянконери доказал уже практически всем свою профпригодность и даже, не побоюсь, гениальность. Не будем упоминать судьбоносные трансферы Артуро Видаля, Андреа Пирло, Поля Погба, Андреа Бардзальи. Остановимся лишь на этом сезоне.

Летом состав черно-белых пополнили такие топ-игроки, как Карлос Тевес (приблизительно за 12 млн. евро) и Фернандо Льоренте (достался и вовсе бесплатно). Игроки, которые сейчас делают результат, забив на двоих уже более 20 голов (все игроки нападения прошлого сезона Матри-Вучинич-Джовинко-Квальярелла лишь мечтали о таких показателях). Теперь "Юве" имеет отличную связку форвардов и лишь топ-игрок может считаться усилением, коим, при всем уважении, Освальдо не является.  Поэтому считать решение подписать Освальдо таким прямолинейным не стоит. 

Совсем недавно практически вся Европа следила за, казалось бы, за невозможным трансфером. Беппе Маротта практически "выторговал" у миланского "Интера" Гуарина, предложив в обмен Мирко Вучинича, потерявшего место в основе. Многие отмечают разный уровень игроков, отдавая преимущество южноамериканцу практически во всех игровых качествах. Но, взглянув на состав черно-синих, в глаза сразу бросается недостаток форвардов. В дополнение стоит отметить, что за последние 5 матчей команда Маццари забила лишь дважды. Вучинич, при всей его медлительности, мог стать отличным дополнением к составу. Однако, во многом "благодаря" болельщикам трансфер все же сорвался в последний момент, оставив недовольными самих футболистов.

Известно, что клубы стараются держать несколько вариантов усиления той или иной позиции. Запасным вариантом для "Интера" являлся как раз таки Освальдо. Он играл в Италии, так что времени на адаптацию не потребуется, плюс, он относительно недорог. И теперь все становится на свои места...

Маротта делает острый выпад, заявляя о возможной аренде игрока , чем практически оставляет "Интеру" два выбора:

  • доигрывать сезон, имея всего двух нападающих, один из которых (речь идет о Милито) крайне часто подвержен травмам;
  • все же приобрести Вучинича, несмотря на все протесты фанатов. 

Таким образом, существует вероятность, что "Интер" самолично принесет Гуарина "завернутого и с бантиком", чтобы получить Вучинича. Так это, или же все это бред пишущего, узнаем в ближайшие часы.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные