2 мин.

7 причин почему Кокорин и Жирков в Зените — ошибка

1.Это плохо с точки зрения минимальной конкурентоспособности чемпионата, Динамо уже  превратилось в середняка российского футбола, удел которых борьба за места с 10-го по 14-е.

2. Имиджевые потери для чемпионата: слух о 2-х базовых клубах для сборной, собираемых в том числе с помощью админ ресурса, ухудшение и без того невысокой посещаемости, и падение рейтинга, в следствии простого падения уровня спортивной борьбы.

3. Имиджевые потери для «Зенита»: скорее всего переписанный игрок, один из самых гламурных с неоднозначной репутацией в среде болельщиков, последний удачный сезон 2013-2014, когда он забил 10 мячей в 23 играх за клуб. После этого были те же 10 голов в следующем сезоне, но уже в 39 играх. В текущем сезоне – 5 мячей в 10 играх.

4. Кокорин не вписывается в основной состав «Зенита»:

  - Александр Кокорин не нужен «Зениту» как центрофорвард (есть Дзюба и Халк на подменуJ ).

  - Кокорин не нужен «Зениту» как левый нападающий. В существующей схеме там великолепно смотрится Шатов. Перевод Шатова в центр, на позицию под нападающим обнажит сразу 2 проблемы:

     - необходимо будет убирать в запас Данни (капитана и неформального дилера легионеров)

    -Шатов в центре поля менее эффективен, чем на фланге

    - позицию на правом фланге занимает Халк.

5.  С Жирковым все чуть проще. Его основной конкурент Кришито. Искорее всего в чемпионате Юрий выиграет конкуренцию паспортов. В еврокубках, на которые «лимит Мутко» не распространяется, возможна ротация. Но точно так же, как непонятна возможная конкуренция Кокорина с Шатовым (одним из лучших игроков чемпионата на данный момент), так и не вижу смысла в утверждении, что Жирков может сыграть не только на месте левого защитника, но на левом фланге атаки.Левый фланг атаки у «Зенита» - максимально заполнен Шатовым, с возможным выходом туда Данни и переводом Халка.

6.    Интересы сборной, о которых сейчас абсолютно все говорят, что эти 2 трансфера помогут Леониду Слуцкому и его тренерскому штабу, на самом деле тоже могут пострадать:

    - Юрий Жирков, вместо гарантированного места в стартовом составе, получает конкурента Кришито

    - Александр Кокорин – с большой долей вероятности становится игроком ротации, первым на замену, и мы пока не можем с уверенностью сказать, как Александр проявит себя в этом случае, так как пресловутая «зона комфорта» никуда не делась, и особого смысла проявлять себя и отвоевывать место в стартовом составе нет..

7.     Болельщики. По идее и болельщики Зенита и болельщики Динамо должны были привыкнуть, ведь за последнее время между клубами было осуществлено порядка 10 переходов.  Но наличие в команде людей из «вражеского» лагеря с каждым следующим трансфером уменьшает количество болельщиков Зенита на стадионе (от былых аншлагов в первом десятилетии 2000-х, клуб пришел к средней посещаемости на 4 тысячи меньше). Судить о динамике посещаемости «Динамо» практически невозможно, так как клуб переехал из центра Москвы в ближнее Подмосковье, что сразу уменьшило количество зрителей в несколько раз.