Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спортивный Бизнес

Молодой игрок «Зенита» запустил свою линию одежды. Он только что закончил школу.

Даниил Шамкин только недавно сдал ЕГЭ, но уже неплохо зарекомендовал себя как футболист. Шамкин дебютировал за молодежную команду “Зенита” в 15 лет, а весной стал самым молодым игроком в истории “Зенита-2”. На момент дебюта ему было 16 лет, 8 месяцев и 12 дней.

Сейчас Шамкин - один из самых перспективных футболистов страны и главная надежда петербуржцев на то, что в составе “Зенита” снова заиграет собственный воспитанник. Но кроме футбола Шамкин поражает и своим увлечением - он запустил линию одежды с собственным дизайном. О моде, самых стильных игроках РПЛ и футболе молодой дизайнер рассказал в интервью.

View this post on Instagram

На что ты пялишься?

A post shared by NOT LIKE OTHERS (@whatareyoulookingatbrand) on

Твоя одежда в переводе с английского переводится “На что ты пялишься”. Почему такое название?

Вообще, это переводится как "Куда ты смотришь?". Название такое, потому что в этих словах я увидел некую фишку, скрытый смысл, чтобы люди не просто так смотрели на мою одежду, а хотели ее носить, потому что ,по-моему мнению, это необычно.

Как вообще возникла идея запустить свою одежду?

Идея запустить свою одежду возникла еще примерно год назад, просто в то время не было возможности из-за моего возраста. Я не совсем понимал как это реализовать,вообще, я фанат необычной одежды и люблю носить такие вещи , которые отличаются от других. Если говорить о самой идее, сначала я хотел, чтобы эти вещи носили только мои близкие друзья и мое окружение, и так получилось, что многим людям понравилось то, что я делаю, и теперь я хочу делать это дальше.

Дизайн ты делаешь самостоятельно? Где и как ты этому научился?

Дизайн я придумываю сам, беру идеи из головы, вдохновляюсь разными людьми, вещами, искусством. Но чтобы воплотить это в жизнь мне сначала помогает мой друг, он делает макеты на компьютере с помощью программы и я визуально понимаю нравится мне это или нет. В ближайшем будущем я хочу научиться это делать самостоятельно, потому что когда тебе резко приходит какая-то идея в голову, нужно это сразу реализовать и смотреть, как это будет выглядеть на той или иной вещи.

Что именно тебя вдохновляет, на кого ты ориентируешься, откуда берешь идеи для принтов?

Меня очень вдохновила идея коллектива ASAP MOB, у них собрана команда, в которую входят дизайнеры, режиссеры и, конечно, сами артисты. Идея заключалась в том, что один дизайнер из их коллектива создал одежду для всех участников группы, а потом этот бренд разлетелся по всему миру. Я хочу чтобы в моем дизайне присутствовала индивидуальность и не хочу быть похожим на кого-то, поэтому все идеи для принтов я придумываю сам.

Кто из наших футболистов, на твой взгляд, самый стильный? А кто одевается хуже всех?

На мой взгляд самые стильные футболисты на данный момент для меня в РПЛ это братья Миранчуки и Фёдор Смолов.

Уже есть примеры того, как игроки запускают свою одежду, но по-настоящему никто не выстрелил? Почему именно у тебя получится?

Спасибо, конечно, большое, что вы в меня верите, но пока я на самой начальной стадии, а планов на будущее много и хотелось бы их все реализовать.

Что вообще сейчас есть у тебя в коллекции? Что читатель может купить прямо сейчас и почему он должен это сделать?

Как я сказал ранее я только на начальной стадии и пока у меня в коллекции только футболки, худи и штаны , которые все желающие могут приобрести у меня, написав в директ. Почему читатель должен купить что-то из моей коллекции? Потому что эти вещи нельзя купить в обычных магазинах и плюс ко всему эти вещи делаются из материалов высокого качества .

Линия одежды - что это для тебя?

Линия одежды для меня это хобби и творческая реализация. Основа всей моей жизни - футбол, но приходя домой после тренировок и игр я переключаюсь на это и таким образом отдыхаю.

Парни в раздевалке на подкалывают из-за необычного увлечения?

В раздевалке меня наоборот поддерживают с этим и многим ребятам нравится то, что я делаю. Некоторые мои друзья уже носят футболки с моим дизайном и мне это очень приятно.

Своя линия одежды, а что дальше? Где бы ты еще хотел реализовать себя, не считая футбольного поля?

Пока у меня только это увлечение, я считаю , что этого мне абсолютно достаточно, так как основное мое любимое дело , мой смысл жизни это только футбол и все мои мысли только об этом. Прежде всего я хочу реализовать себя в футболе как игрок.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+