Блог Ораторы

Роман Павлюченко: «Я не думал о возвращении в Россию»

 Интервью Романа Павлюченко английскому изданию Daily Mail.

О возвращении.

«Я не думал о возвращении в Россию, так как я доволен жизнью в Англии».

 

О Харри Реднаппе.

«Когда меня стали редко выпускать на поле, я попросил тренера отпустить меня в другую команду. Не играть трудно для любого футболиста, потому что карьера футболиста короткая. В то же время, вполне очевидно мое мнение о нашем главном тренере. Когда команда показывает хорошие результаты в национальном первенстве, то это значит, что у нас отличный тренер».

 О чемпионате Европы и Хиддинке.

«Когда Хиддинк был тренером сборной России, то он меня поддерживал. Поэтому в составе национальной команды я играл регулярно. Благодаря Хиддинку мы сумели добиться успеха на последнем чемпионате Европы".

О вызове в «Тоттенхэм».

"Я хорошо сыграл на чемпионате. Забил несколько голов.

Без этого я не оказался бы в «Тоттенхэме». Когда руководство клуба сделало мне предложение, я долго не думал. Такого рода шансы появляются раз в жизни. Некоторые затруднения вызвал тот факт, что у меня был маленький ребенок, но я все равно не мог отказаться. Ведь меня звали в лучшую лигу мира. Когда я был моложе, то я и не мечтал играть за европейский клуб».

О различиях между российским и английским футболом.

«Я никогда не забуду свои первые бутсы. Я сильно гордился ими. Ходил в них повсюду. В футбольной школе, куда я ходил, снаряжения почти не было. Ни хороших мячей, ни формы, ни стадиона.

В этом до сих пор заключается одно из главных различий между российским и английским футболом. В Англии у каждой команды есть великолепный стадион. А в России таких стадионов всего два или три. Я очень рад, что играю на отличных газонах каждую неделю».

 

Об английском быте.

«Когда я приехал в Лондон, то понятия не имел о местных достопримечательностях. Я ничего не знал оТемзе, Биг Бэне.  Я никогда не был силен в истории. Сейчас я открыл  много интересного в британской столице. Кроме того, мы с семьей любим  театр.

Много времени я провожу с друзьями.  С Андреем Аршавиным и его семьей или с семейством Юрия Жиркова. В Лондоне у меня много русских друзей».

Об алкоголе.

« После игры против «Слована» я очень сильно напился и немного заблудился. Другим игрокам пришлось искать меня. Перед  моей свадьбой я пил так, что чуть не упал с балкона отеля». 

О болельщиках.

«Я хочу сказать большое спасибо моим поклонникам. Они были очень благосклонны ко мне, даже когда я не играл. Отплатить я им могу, лишь забивая голы».

 

Источник: Daily Mail

 

Автор
  • aero

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.