8 мин.

«Спартак» - «Рубин» 0:0. Итоги

18 августа 2013 года в присутствии 24300 болельщиков, большинство из которых  были экипированы в красно-белые цвета, «Спартак» впервые в этом сезоне сыграл дома на стадионе «Локомотив».  Перед началом встречи первый удар по мячу сделал легендарный игрок команды – Федор Черенков, благословив таким образом новое временное пристанище клуба.

 

фото

Соперник  у подопечных Валерия Карпина был непростой – казанский «Рубин», и боевая ничья  - вполне удовлетворительный  результат матча с учетом того, что десять заключительных минут играли без ключевого центрального защитника – Сальваторе Боккетти, который выбыл как минимум на полгода.  Насколько его сможет заменить новичок клуба Жоао Карлос  мы увидим в скором времени, а пока несколько слов об игре.

Первый тайм спартаковцы  начали не спеша, организовав самый опасный момент на 23 минуте – Рафаэл Кариока отдал пас Тино Косте, а аргентинец  в касание Денису Глушакову, который прицельно ударил в нижний угол, но Рыжиков отбил мяч в штангу, после чего круглый снаряд вылетел в поле.   Игроки  «Рубина», захватили инициативу в дебюте  встречи,  создавая комбинации неподалеку от   владений  Песьякова. Однако при всей активности  смогли  отличиться  4 ударами, 3 из которых прошли мимо ворот, а один был перехвачен спартаковцем.

На второй тайм  футболисты «Спартака», вышли  позже соперника (видимо не сразу решили, кто будет играть вместо Евгения Макеева, у которого, по словам главного тренера, закружилась голова), и с огромным желанием выиграть - темп  игры возрос, контроль за игрой был в руках подопечных Карпина.  Во второй половине  игры  красно-белые нанесли 7 ударов, из которых 4 можно назвать опасными, поскольку они были прицельными и подали 5 угловых, которые, увы,  не принесли ощутимых дивидентов. Футболисты из Казани создали  два  по-настоящему опасных момента, чтобы огорчить хозяев поля, но Песьяков и Кариока  смогли уберечь ворота хозяев поля.  

Поскольку голов мы не увидели, считаю нужным перейти к главной цели наших итогов – представлению номинантов рубрик «Лучшие» и «Слабое звено», которых нам помогли выявить 75 участников опроса, опубликованного  в интерактивном  блоге  -«Глас КБ».

По  традиции начнем с рубрики «Лучшие». 8 номинантов были выдвинуты на соискание  звания  «Лучший игрок» матча, и у вас есть прекрасная возможность с ними познакомиться.

фото

Открывает рубрику «Лучшие» Сергей Песьяков, которому вы пожаловали 0,24 балла. В первом тайме у вратаря красно-белых работы практически не было, а во втором Сергей смог нейтрализовать как  удар Еременко (60-я мин - перевел на угловой), так и выстрел Рондона (77-я минута – взял в руки).

фото

Седьмое место досталось Павлу Яковлеву, получившему в свой актив 0,33 балла. Желание видеть на поле воспитанников клуба настолько велико, что болельщики порой согласны зачесть им старание и активность, как очень значимые качества. За предоставленные 45 минут матча Павел не нанес ни единого удара в сторону ворот, но совершил 2 фола в атаке.  

фото

На шестом месте расположился Рафаэл Кариока с 0,35 баллов. Во втором тайме на позиции центрального защитника действовал вполне надежно, не позволил мячу попасть в ворота после удара Маркано. А пасы назад и вратарю видимо фишка бразильца)).

фото

Пятое место  в когорте сильных  занял Тино Коста, в актив которому поступили 0,39 балла. Видимо поклонники аргентинца учли старание футболиста и те 3 удара, один из которых был точен. Наряду с Арасом Озбилизом Коста потерял больше всех мячей – 17, а вот овладеваний круглым снарядом на его счету всего 4; выигранных единоборств зафиксировано  6, точных передач меньше, чем у других полузащитников (Кариоки, Глушакова, Хурадо).

фото

Четвертую позицию освоил Сальваторе Боккетти, которому вы презентовали 0,43 балла за стабильную и надежную игру. На счету у Боккетти 60 (78%) точных передач и он один из лучших в  команде по этому показателю, стоит также отметить что по числу выигранных единоборств он третий - 8 (Комбаров - 11,  Яковлев - 9) К великому сожалению, во втором тайме, желая поддержать атаку, итальянский защитник получив разрыв передней крестообразной связки колена, не смог закончить матч и спартаковцы доигрывали вдесятером, так как лимит замен был исчерпан.

фото

Почетное третье место занял Хосе Хурадо, в актив которого поступили 0,79 балла. Имел отличную возможность забить, однако, вратарь гостей  - Рыжиков отбил мяч за лицевую линию поля. Подачи с угла поля в исполнении Хосе не таили особой опасности для ворот соперника. Может играть лучше, допускать меньше брака в передачах.

фото

Серебряным призером по вашей  воле признан Сергей Паршивлюк, заработавший 1,56 баллов. Надо же, по числу точных передач(62; 91%) Сергей опередил самого Боккетти. В каждом матче крайний защитник стремится помочь в атаке и при этом отрабатывать в зоне своей ответственности. Молодец!

фото

Виртуальным призом в виде мантии с надписью  «Лучший игрок» награждается Денис Глушаков, заслуживший своими действиями на поле 1,67 балла.  Денис быстро влился в красно-белый коллектив и стал одним из лидеров команды. В этом поединке не позволил ничего сделать в центре поля, отметился надежными перехватами мяча в собственной штрафной площади. Молодец!

Таким образом, тройка лучших игроков выстроилась  в следующей последовательности:

3 место  Хурадо           - 0,79 балла

2 место Паршивлюк    - 1,56 баллов

1 место Глушаков     - 1,67 баллов

-------------------------------------------------------

 Перейдем к зачету худших игроков матча, состав которого не перестает удивлять от тура к туру.

фото

Открывает тройку неудачников самый лучший из армян Юра Мовсисян, на долю которого пришлось 16 % голосов. К сожалению, КПД нападающего в этом матче было равным 0. Почему у Мовсисяна не получается чаще забивать уже видимо мало кого интересует, болельщики «Спартака»  хотят видеть  результат здесь и сейчас.

фото

Второе  место занял Арас Озбилиз, в пассив которого записано 24% голосов. Пока что адаптация к игре красно-белых у новичка проходит со скрипом. Удар со штрафного был выполнен точно, но в руки  Рыжикова.  Ну что ж, придется подождать, когда Озбилиз наберет игровую форму.  Будем надеяться, что скоро.

фото

Худшим игроком матча по воле 25% болельщиков признан… Дмитрий Комбаров. Для объективности оценки игры Комбарова приведу  комментарии, которые оставили  в нашем опросе после матча поклонники красно-белых:

Frog_KB   "Дима Комбаров. Ни одной точной подачи. При чем без помех он не может нормально подать в голову нападающим. В обороне за спину пускал постоянно. Вообще действовал крайне не уверенно. Ну и зашкаливающее кол-во технического брака".

nevladimirovi4  "Д.Комбаров (проваливает который матч подряд). Бросалось в глаза, что при подачах угловых (а их было много)... на дуге штрафной дежурил Комбаров, который заразился вирусом в сборной от Кержакова и перестал попадать не только по воротам, но и по мячу нормально".

Увы после осени прошлого сезона действия  Дмитрия на поле  как-то неубедительно смотрятся. Может сезон не тот еще?

 Итак, в тройку худших вошли:

3 место  Мовсисян – 16 %

2 место  Озбилиз    - 24 %

1 место Комбаров Д.   – 25 %

 

 

таблица

 Данные представлены по итогам первых пяти туров чемпионата России. Очки в обеих рубриках начисляются  таким образом: 3 место - 1 очко; 2 место - 2 очка; 1  место - 3 очка.

 

Спасибо за внимание. До новых встреч!