Блог Щелчок

Думы об Уфе

Блог «Щелчок» не мог пройти мимо проблем «Салавата Юлаева». На злободневную тему говорят радиоведущий Владимир Дехтярев и корреспондент Sports.ru из Уфы Андрей Лопата.

1. Оцените игру «Салавата Юлаева» на старте чемпионата.

Владимир: Если смотреть с болельщицкой точки зрения, то уфимцы играют в отличный хоккей. Тут и обилие заброшенных шайб, и великолепные голевые комбинации, такой вот получается веселый хоккей, правда, не всегда это приносит победы. Для регулярки такой хоккей самое оно, тем более такая игра привлекает болельщиков на стадион. Но тут очень серьезный вопрос, а что будет в плей-офф? Вот на этот вопрос у меня пока ответа нет. Вообще мне очень интересно наблюдать за игрой «Салавата», да и посмотреть на итоговый результат работы Быкова и Захаркина.

Андрей: Еще перед стартом сезона Быков и Захаркин говорили о некой новой атакующей модели «Салавата Юлаева». Звучало заманчиво. Ну что ж, посмотрели. Красиво. Но… Знаете, это вот как с некоторыми женщинами. Разные мужчины смотрят на всех представительниц прекрасного пола по-разному – кто снизу вверх, а кто-то сверху вниз. Так вот «Салават» предстал на старте сезона натуральной блондинкой с очень красивыми чертами лица, пышной грудью и лучшей в лиге улыбкой – Александром Радуловым.

Но вот над фигурой в целом (обороной), мягко говоря, надо поработать. Как только глаза опускаются вниз, видишь непривычные для таких эффектных хоккейных дам складки, какие-то целлюлиты, непонятно откуда взявшиеся. И самое главное – это все напоказ (без колготок). Без стеснения, оборона «юлаевцев» (по именам одна из лучших в лиге, если не лучшая) показывает просто катастрофическую дисциплину – удаляется, «привозит» (кушает пирожные на ночь) шайбы из разряда «не вовремя». Не хватает столь нужной гармонии. А если посмотреть на эту даму еще и сзади. То там … Еременко. И Колесник. А тенденции моды в КХЛ таковы, что фигуру корректируют лучше всего иностранные тренажеры (вратари).

2. В чем разница работы тренеров «Салавата Юлаева» в клубе и сборной?

Владимир: Интересный вопрос, где проще работать в клубе или сборной? На мой взгляд, работа в клубе очень тяжела, тут и протяженность чемпионата сказывается, да и потом работа в клубе на протяжении всего сезона не всегда дает возможность создать благоприятную рабочую атмосферу, о которой всегда говорит тренерский тандем.

А сборная тут все проще. В короткой срочной перспективе благодаря созданию благоприятной обстановке, а именно на этом делают акцент Быков и Захаркин. Еще один важнейший вопрос, это организация игры. Сейчас в регулярке эти вопросы иногда всплывают. Для меня не очень понятно, почему в команде отсутствует четкое распределение работы между звеньями. Есть хоккеисты, которые делают результат, есть хоккеисты, которые должны сохранять это результат.

Андрей: Главное различие – в Уфе всегда есть те, кто подстрахует – Сафин и Герсонский. В сборной все, как выяснилось, даже от назначения пресс-атташе, зависит от Быкова с Захаркиным. Да и игровая модель хоть и тоже атакующая, но не та, что в клубе.

3. Что ждет «Салават Юлаев» и его тренеров в дальнейшем?

Владимир: Сейчас будет очень интересно понаблюдать, как Быков и Захаркин будут справляться с давлением. Это давление и руководства клуба и спонсоры, да и болельщики ждут побед. Сможет ли с этим справиться тренерский тандем? Ведь не стоит забывать и про работу в сборной, с этой стороны тоже будет определенное давление. Скорее всего, дальнейшие перспективы работы в клубе будут зависеть от результатов, причем результатов в плей-офф, потому, как регулярка давно пройденный этап. Думаю, это сезон и покажет, на что способны Быков и Захаркин. А самое главное, сделаны ли выводы из прошлых ошибок.

Андрей: До конца календарного года, думается, веселый хоккей уфимцев продолжится. И это даже к лучшему, смотреть на такую команду интересно, и даже болельщики «Салавата» не против водопада шайб в каждой игре. Лишь бы выигрывали, рассуждают они. Руководство клуба в любом случае менять тренеров в этом сезоне не будет, поэтому времени для экспериментов у Быкова-Захаркина предостаточно.

Возможно, мы увидим и новую супер-супер атакующую модель, а возможно просто новую атакующую, но с быстрым переходом к обороне и самое главное – с так называемым «планом Б», то есть умением перестраиваться в нужный момент и давать результат. Это все нужно будет в плей-офф. И нужно это будет не в последнюю очередь тренерам. Для сохранения «+1» в их контракте «2+1».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья