Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Рожденные летать

Главное чтобы костюмчик сидел...

Как известно, победитель первого дня соревнований в Саппоро Томас Моргенштерн был дисквалифицирован жюри с пометкой «манипуляция с костюмом», так как слишком рано снял одну из частей костюма. Точнее сказать, отцепил ушко, соединяющее костюм с ботинком до прохождения выходных ворот, тогда как по регламенту это разрешается сделать только после. Вот так, легким движением руки второе место превратилось в 30-е... «Я тут же вспомнил историю с Херманом Майером: однажды он снял лыжи до красной линии и был дисквалифицирован», - прокомментировал ситуацию Моренштерн. «Так что подобное может случиться не только со мной. Обидно, что диквалификация не позволила мне вновь провести удачный день».

"Да, есть правило, и я его нарушил. Но считаю, что наказание за подобную мелочь чересчур строгим", - сказал в заключении Моргенштерн. Его поддержал возглавлявший австрийцев в Саппоро тренер Марк Нельке: "Морги был просто шокирован - показать блестящий прыжок и быть дисквалифицированным за такой пустяк!"

К слову сказать, в декабре прошлого года подобное случилось с Яне Ахонненом в Энгельберге, однако тогда соревнования были прерваны и все результаты аннулированы, поэтому финский спорстсмен в итоге никак от своей невнимательности не пострадал. Там же, в Энгельберге было принято решение об ужесточении применения правил - немедленная дисквалификация вместо предупреждения. Австрийская делегация голосовала против этого ужесточения.

 

Автор
  • Pilatus

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей