android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Знаете ли Вы, что

    Почему увеличиваются футбольные травмы. Аарон Рэмси

    После субботнего матча английской премьер-лиги между командами «Сток Сити» и «Арсенал», во время которого игрок «канониров» Аарон Рэмси в результате столкновения с Райаном Шоукроссом получил ужасающую травму ноги, мне пришлось еще раз убедиться в том, что современный футбол с каждым днем становится все более жестким и жестоким. В связи с этим по геометрической прогрессии увеличивается количество травм на футбольных полях мира. По-моему, это все из-за того, что в профессиональном футболе стало еще больше конкуренции, интенсивности, физических нагрузок. Больше чем было в прошлом. Даже десять-пятнадцать лет назад самыми распространенными видами футбольных травм были растяжение в области щиколотки или подколенного сухожилия. Такие травмы обычно быстро заживали – нужно было просто отлежаться и не давать нагрузок на ноги.

    Самые страшные травмы на футболе, разумеется, это те, которые связаны с переломами костей. Многие из нас видели душераздирающие картинки и видеоролики с кадрами, где кость вылезала наружу, разорвав мышцы и связки. Такие виды травм очень сложны для восстановления. На их лечение уходит уйма времени, месяцы, года. На лечение открытого перелома уходит больше времени, чем на лечение трещин в костях. Кроме того, такие травмы сопряжены еще с рисками заражения во время лечения и восстановления.

    Большинство травм ноги связаны с нижней частью ноги - голенью, где расположены большеберцовая (тибиа) и малоберцовая кости (фибула). В свою очередь, большинство переломов в этой части связано с малоберцовой костью. Это все из-за того, что эта кость тоньше, слабее и длиннее большеберцовой кости. Иногда происходят такие виды травм, где ломаются обе берцовые кости, но в разных местах. Из-за таких долго восстанавливающихся травм футболист испытывает дополнительные трудности, в основном эмоционального и психологического характера.

    Многочисленные переломы означают долгое отлучение от футбола. Особенно те травмы, связанные с переломами обеих берцовых костей, для скрепления и фиксации которых используются штифты. Восстановление обычно занимает сравнительно долгое время, так как эти кости растут и лечатся медленно.

    «Арсенал» официально подтвердил весь ужас травмы: перелом обеих костей (тибии и фибулы) правой голени. «В результате операции удалось поправить разрывы. Сейчас очень трудно сказать о конкретном времени для восстановления, однако точно одно – Аарон пропустит остаток текущего сезона».

    К большому сожалению, Аарон «вошел» в список футболистов, получивших самые ужасные травмы во время футбольного матча. В целях предотвращения нанесения вреда психике слабонервных читателей я не стал в данном блоге размещать фотоснимки страшных футбольных травм. Эти фото размещены в другом блоге. Перед тем как вы войдете туда, предупреждаю о риске нанесения вреда вашей психике. Вход к фотоснимкам.

    Ровно два года назад, в феврале 2008 года, игрок «Арсенала» Эдуардо да Сильва в столкновении с Мартином Тэйлором (Бирмингем) получил ужасающую травму левой фибулы и левой пятки. Тэйлор был сразу удален с поля за опасный подкат. Лечение Эдуардо заняло почти год и он благополучно вернулся в строй.

    В 2008 году испанский футболист Диаз де Серио получил открытый перелом обеих берцовых костей правой ноги в результате столкновения с вратарем Зигором. Доктора поставили его на ноги в течение года и он смог вернуться в большой спорт.

    В матче Манчестер Юнайтед-Ковентри, защитник гостей Дэвид Бусст неудачно столкнулся с защитником манкунианцев Денисом Ирвином. В результате столкновения Дэвид сломал как большеберцовую, так и малоберцовую кости. Кроме того, докторам пришлось долгое время очищать его кровь от грязи. Он так и не смог полностью вылечиться. Очевидец происшествия вратарь манкунианцев Питер Шмейхель проходил психологические курсы в течение некоторого времени.

    Вечно подверженный травмам Киерон Дайер в августе 2007 года получил открытый перелом правой ноги.

    В июне 2007 года в матче чемпионата Мексики между командами «Круз Азул» и «Текос» Эдгар Андраде в попытке выиграть мяч получил открытый перелом ноги. Щиколотка была смещена на 180 градусов. Через несколько месяцев он смог вернуться в свою команду.

    Бразилец Лусиано Альмейда в 2007 году в матче Ботафого-Фламенго получил ужасную дисклокацию щиколотки. После пятимесячных восстановительных курсов смог вернуться в футбол.

    В 2006 году в товарищеском матче Джибриил Сиссе в результате неудачного подката со стороны соперника получил открытый перелом правой ноги.

    19 февраля 2006 года Франческо Тотти в матче против «Эмполи» получил открытый прелом левой фибулы.

    В октябре 2006 года датский нападающий Якоб Олесен получил серьезнейшую травму – дислокацию левой щиколотки. Лечение заняло 6 месяцев.

    В сентябре 2000 года бельгийский футболист Люк Нилис в результате неудачного столкновения с вратарем клуба «Ипсвич Таун» Ричардом Райтом получил двойной перелом колени. Эта травма вынудила его повесить бутсы на гвоздь.

    В 1999 году Хенрик Ларссон во время игры получил открытый перелом обеих берцовых костей левой ноги. Несмотря на то, что многие врачи предрекали ему досрочное завершение карьеры футболиста, в результате невероятно удачной операции он сумел восстановиться и вернуться на поле через год. Выходил на поле на чемпионате Европы 2000 года.

    В завершении статьи хочется пожелать Аарону поскорее выздоровить и вернуться в футбол. Также пожелать Райану Шоукроссу оправиться от психологической травмы.

    В течение последующих нескольких дней я планирую в этом блоге рассмотреть взгляд на футбольные травмы с разных сторон: с точки зрения докторов, футбольных арбитров, а также тренеров.

    Для обновления материалов Вы можете подписаться на этот блог.

    Автор
    • Javier

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы