Блог Сибирское небо

«Сибирь» — «Терек». По свежим следам (на снегу)

Первый матч в новом статусе — это как уравнение с десятком неизвестных. Чего ждать от соперника, чего ждать от своих игроков — почти загадка для тренера. Понятно, что готовились, смотрели, анализировали, прогнозировали. Но все решается на поле: от свистка до свистка. Что лично я увидел?

Хотел опустить подробности организации матча (это важно, но к футболу не относится). Ладно, напишу. Тут обязательно нужно работать. Впервые в жизни испугался возможности давки (да, непуганый). Лучше, чем я, расскажет эта запись, оставленная на оф. сайте одной из болельщиц: «То, что на входе на стадион творилось - просто неописуемо. Сначала было просто плохо. Много-много народу, давка как в автобусе в час пик и черепашья скорость продвижения очереди. Когда я практически добралась до места, где от билетов отрывали контроль, толпе все надоело, и люди, стоявшие сзади, начали напирать. В итоге, упало ограждение, за ним повалился человек, стоявший впереди меня, толпа продолжала напирать, свалилась уже я и сверху, мне на ноги попадало еще несколько рядов человек. Често говоря, мне реально страшно было, думала, задавят, на хрен, погибну из-за матча с Тереком. Глупая и нелепая смерть <...> Кстати, ни сумку, ни пакет у меня в итоге даже не посмотрели». Да уж, тут не до сумок. Обыскивали только вчера, когда зрителей собралось на порядок меньше.

Теперь об игре. Первые полчаса подарили много надежд. Мы атаковали: чаще, опаснее. Эти минуты показали, что, как говорится, «играть в Премьер-лиге можно». К сожалению, первые оказались лишь дебютным азартом. Забить не удалось, и в итоге пришлось пропустить. Более «меркантильный» «Терек» поймал хозяев на ошибке и открыл счет. Старое футбольное правило вновь сработало. Психология. Да, Ковалевски потерял ворота. Да, в момент атаки второй мяч лежал на поле, незамеченный чудаковатым Малым. Но уверен, что такие голы пропускаются в первую очередь из-за психологии. Поперли вперед, забыли о защите, расслабились. В итоге хитрый удар Кобенко застал Войцеха врасплох (а может, и впрямь солнце виновато?). Конечно, раз поперли вперед, надо самим забивать. Но тут опять психология: на ударной позиции у игроков нервишки начинали шалить и мяч уходил из-под ног. Чувствовалось волнение у нападающих, что и говорить.

Когда на табло единичка сменила ноль, запожарила и оборона. Второй тайм сыграли значительно хуже первого. Стали появляться бреши, как с конвеера посыпался брак в обработке и в передачах. Конечно, это было и в начале. Это было и у чеченской команды. Но проблема в том, что сибиряки стали допускать огромное количество ошибок в самый ответственный момент. А нельзя было. Закономерно: на 10-й минуте второго тайма пропустили второй. И вот тут нависла над нами туча.

Ирония судьбы: вскоре мяч оказался в сетке гостей — мы радовались секунд десять, а гол не засчитали. Просматривая повтор, я вижу, что линейный поднял флаг уверенно и вовремя. Эдуард Малый свистнул слишком поздно (или слишком тихо?). Сменить бы им свистки. Неполные двенадцать тысяч зрителей не должны заглушать сигналы главного арбитра.

«1:2» —> «0:2». Думаю, трибуны сникли именно после этого досадного момента. На поле полетели снежки (черт возьми, что за привычка?!), ругань в адрес игроков и судей, а любители «красивой игры» потянулись к выходу. Теперь увидимся с ними на матчах против цсков и спартаков, не раньше. И не позже.

Увы и ах, друзья. В самом конце сибирские «орлы» расклеились, уже ничего не получалось. Кавказским орлам, в свою очередь, ничего не было нужно. Поэтому эндшпиль все просто доигрывали. Все, кроме Бухрякова. В Подмосковье он не поедет из-за удаления. Посмотрел повторы — скорее всего, вторую желтую ему дали «по совокупности». Фолил часто. Собственно последний удар по ногам был не ахти какой грубый.

Конец. Осталось двоякое впечатление об игре. Можем? Да. Получается? Нет. А будет получаться? С ответом повременю. Тура эдак до четвертого. В нашем уравнении все еще много неизвестных.

P.S. На стадионе я поскользнулся и разбил голень. Первая травма в сезоне. :)

__________________________________________________________________

— Хочу следить за обновлениями в блоге «Сибирское Небо»

Автор
  • Sibirsky

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.