Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Goonerific blog

Даррен Льюис: Единственный способ для Арсенала закончить Сескосагу это последовать примеру Ливерпуля с Торресом

Болельщикам Арсенала необходимо взглянуть на пример Ливерпуля, если они желают знать, как быть в ситуации с Сеском Фабрегасом.

Приближается лето, игроки разъедутся по отпускам, а капитан Канониров в очередной раз начнет заигрывание с Барселоной.

Он начнет рассказывать о том, как велик этот клуб. О том, что он со временем не становится моложе и желает выигрывать трофеи. Он будет восхищаться их выступлениями в этом сезоне, заискивающе обращаться к Гвардьоле и рассказывать о своих друзях с Ноу Камп.

В качестве ответа, игроки Барсы развернут ежегодную кампанию по дестабилизации моральных кондиций игрока в клубе-сопернике и публичным высказываниям на тему того, как сильно он желает присоединиться к ним. Они будут говорить о том, что играть в Барсе - это судьба Сеска и как они были бы рады играть с ним в одной команде.

Однако Арсеналу, необходимо раз и навсегда решить проблему, поступив по примеру Ливерпуля. На интерес Челси к Торресу, Красные кратко ответили: "Вот наши условия. Пятьдесят миллионов фунтов". "Заплатите - он ваш. не заплатите - валите".

Челси заплатил и тем самым позволил Ливерпулю избавиться от игрока, который не желал находиться в клубе. И Ливерпуль использовал эти деньги на приобретение двух игроков, которые имели это желание.Вот как Арсенал должен поступить в ситуации с Фабрегасом.

Дон Балон, опубликовав аудио версию интервью, разрушил всякие сомнения по поводу правдивости слов сказанных испанским полузащитником. Что означает, что Фарбегас поставил под сомнения амбиции клуба. Он утверждал, что клубу необходимо определиться хочет он выигрывать трофеи, либо воспитывать молодежь.Он поставил под сомнение авторитет Венгера, сказав, что тренируй тот один из испанских клубов, он был бы уволен, если бы так долго не выигрывал трофеи в Испании, как он это сделал в Англии.

Если они с Венгером договорились обо всем за закрытыми дверями, тогда ладно. В противном случае, если Фабрегас желает уйти, клубу не стоит препятствовать ему в этом. Появление Джека Уилшера и Аарона Рамси означает, что клубу есть кем его заменить.

И как стало видно из ситуации с Ливерпулем, можно много говорить о желании игрока, который готов верно служить конкретному клубу. Игроки, которые были куплены на средства, вырученные за продажу Торреса, Кэррол и Суарес, закатили рукава и на все 100% выложились во второй половине сезона. Кенни Далглиш принял несколько классных решений, второй раз придя в Ливерпуль.

Арсен Венгер должен последовать его примеру.

Даррен Льюис. Mirror

P.S Автор строк слегка резковато высказал свою мысль, немного притянув за уши некоторые факты (например о желании Кэррола играть именно за Ливерпуль), но в целом его посыл ясен и правилен: если Фабрегас действительно хочет уйти - его необходимо отпустить. Правда есть несколько "но".

Если Фабрегас, таки уйдет, то я не уверен, что Венгер поступит по примеру Ливерпуля и потратит вырученные деньги на приобретение другого исполнителя на эту позицию. Думаю, ему будет проще сменить игровую схему, построенную вокруг Фабрегаса.

Так же вызывают сомнения в способностях Аарона Рамси здесь и сейчас полноценно заменить испанца. Да, талант, несомненно присутствует, да, валлиец стремительно набирает форму, но полностью заменить Сеска ему сразу не удастся, хотя именно на это я расчитываю в будущем.

Интересно, что думаете вы по этому поводу?

Автор
  • almeida

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+