Блог NBA Scoring Race

Итоги 4 апреля. Залпы лидеров.

В предпоследнее воскресенье регулярного сезона были сыграны 8 матчей. По их результатам наша таблица приобрела следующий вид:

Сразу бросается в глаза перестановка в пределах Топ-10. При этом Дэнни Грэйнджер и Крис Бош сыграли совершенно разные матчи. Форвард "Индианы" набрал всего 18 очков, зато его команда уверенно обыграла дома "Хьюстон". А вот нападающий "Торонто" обрушил на соперников из "Голден Стэйт" всю свою бомбардирскую мощь, набросав в их корзину аж 42 очка. Тем не менее, даже это не спасло его команду от минимального поражения. Разница в 24 очка между этими ребятами оказалась вполне достаточной для того, чтобы Крис опередил Дэнни в рейтинге и поднялся на 8 место в гонке.

Автором второго изменения стал неподражаемый в последних матчах центровой "Никс" Дэвид Ли. Его 29 очков в кольцо "Клипперс" на паркете знаменитого Staples Center помогли Дэвиду обойти пассивного вчера Деррика Роуза и переместиться уже в зелёный сектор, на 15-ю строчку.

В уже упоминавшейся встрече "Хьюстона" и "Индианы" защитник гостей Аарон Брукс за 24 минуты на площадке сумел набрать всего 11 очков и уступил 19-ю позицию Руди Гэю, набравшему 18 баллов в проигранном матче с "Орландо".

Интереснейшая ситуация уже в который раз сложилась в борьбе за последнее, 25 место. На него во многом неожиданно вернулся центровой "Клипперс" Крис Каман (22 очка против "Нью-Йорка"). Любопытно, что в течение игрового дня на этой позиции успел побывать и Дерон Уильямс, "Юта" которого вчера не играла. Это продолжалось около 3,5 часов, с момента окончания матча "Орландо" - "Мемфис", в котором Дуайт Ховард записал на свой счёт всего 8 очков и опустился за пределы Топ-25 (сейчас он лишь 28-й) и до завершения игры в Лос-Анджелесе. Таким образом, Каман, имеющий столько же сыгранных встреч, сколько и наступающие ему на пятки Уильямс и Джеральд Уоллес, опережает первого на 1 очко, а второго на 2. Стоит ли отмечать, что ситуация будет меняться чуть ли не ежедневно до окончания "регулярки".

Вчерашний день оказался богатым на яркие индивидуальные выступления баскетболистов. Сразу трое смогли преодолеть 40-очковый рубеж результативности. Лучшими снайперами дня стали уже упомянутый Крис Бош и лидер нашей гонки ЛеБрон Джеймс (отметим, что 32 из 42-х очков король набрал после перерыва, едва не выиграв поначалу ужасно складывавшуюся для "Кавс" встречу). На 2 очка меньше этих двух парней набрал Кевин Дюрэнт, не отпускающий ЛеБрона в отрыв на финишной прямой. Теперь "виртуальное" преимущество лидера над главным преследователем составляет 11 очков, или 0,14 пункта в среднем. Как видим, каждый хочет стать первым, поэтому в оставшихся матчах нам стоит ожидать увлекательнейшей развязки всей этой 24-недельной борьбы.

Интересные факты прошедшего дня

Всё тот же ЛеБрон Джеймс, который в матче с "Бостоном" попал 0 из 9 трёхочковых и 14 из 22 штрафных, стал лишь вторым в истории НБА игроком, который в одном матче промахнулся как минимум по 8 раз из-за дуги и с линии штрафных. Первым был Трэйси Макгрэйди, который сотворил нечто подобное 10 апреля 2004 года, ещё выступая в составе "Орландо", в матче с "Вашингтоном". Кстати, это не помешало тогда Ти-Маку установить личный рекорд результативности - 62 очка.

Поражение от "Сан-Антонио" 81-100 стало самым крупным, которое "Лейкерс" потерпели дома с 31 декабря 2007 года. Тогда со счётом 110-91 (те же 19 очков разницы) сильнее был "Бостон".

Дуйат Ховард, хоть и набрал всего 8 очков, зато полностью обезоружил своего оппонента Хашима Табита, заблокировав 5 его бросков и оставив с нулём в графе "набранные очки". Только двое других стартовых центровых команд НБА в этом сезоне сумели в одном конкретном матче заблокировать как минимум 5 бросков своего визави, не дав тому при этом набрать ни одного очка. Это были Эндрю Богут из "Милуоки" (оппонент - Назр Мохаммед) и Андреа Барньяни из "Торонто" (Тео Рэтлифф).

40 очков Кей-Ди в игре с "Миннесотой" позволили ему вступить в довольно узкий клуб снайперов. Это был 10-й 40-очковый матч в трёхлетней карьере Кевина. Среди действующих игроков только двоим удавалось подобное. Шакил О′Нил за первые 3 сезона в лиге (1992-1995) 19 раз набирал 40 и более очков, ЛеБрон джеймс (2003-2006) - 16 раз.

Впервые за почти 10 лет (с 19 апреля 2000 года) сразу восемь игроков "Индианы" показали двузначную результативность в одном матче. Достижение знаковое, если учесть что в том составе "Пэйсерс", дошедшем тогда до финала, блистали такие ребята как Реджи Миллер, Джален Роуз, Рик Смитс.

Напоследок самый яркий момент дня в лучших традициях несравненного Винса Картера

Напоминаю, что на этот блог можно и нужно подписываться, дабы не пропускать обновлений. Для этого вам придётся всего лишь нажать на "кнопку" +ДОБАВИТЬ В ЛЕНТУ.

Автор
  • secondar

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.