3 мин.

"Алания" - "Зенит" 1:3

Первые минуты игры остались за "Аланией". Хозяева заработали стандарт на чужой половине поля. Последовала подача в штрафную с правого края, мяч опасно пролетел мимо штанги после того, как игрок питерцев сыграл головой.

Поначалу у "Зенита" не получался переход в атаку, «Алания» смотрелась более активно. Но вскоре мяч был доставлен в чужую штрафную. После подачи в штрафную последовал удар головой по воротам, но Хомич справился. На 18-ой минуте произошёл крайне неприятный эпизод. Анюков получил болезненный удар в голову после столкновения с Малафеевым и его унесли на носилках. Питерцы тем самым потеряли одного из ключевых игроков. Пожелаем ему здоровья. Вместо травмированного на поле появился Данко Лазович.

На 26-ой минуте Кержаков выскочил один на один, пробросил мяч мимо вратаря, который сбил его руками. Пенальти. Совершенно очевидное. К пробитию был призван Широков. Роман точно отправил мяч низом в левый от вратаря угол. Хомич был бессилен, хотя и угадал направление удара. 0:1. Уже через семь минут зенитовцы счёт удвоили. Лазович со стандарта вместо подачи верхом отлично отдал мяч низом под удар Быстрову, который четко положил его в нижний угол. Блестящий удар на исполнение. 0:2. Если попробовать объяснять почему у "Алании" так плохи дела сложились, то можно сказать, что у них были слишком большие разрывы между линиями, в которых "Зенит" хозяйничал. Хозяева же были очень надломлены подобным развитием событий, тем более, что матч начинался для них не так уж и плохо. Третий гол не заставил себя ждать.

На 39-ой минуте Лазович потрясающе выстрелил со стандарта прямо под перекладину! Получилось просто на загляденье. Хомич опять ничего не смог сделать. 0:3. И у "Алании" последовала замена вратаря. Кержаков вышел на поле вместо Хомича. А стадион свистел. Зря. Все-таки своих игроков надо поддерживать. В итоге на поле брат оказался против брата. Нападающий против вратаря. Всё бы хорошо для "Зенита", но и под конец тайма было на что посмотреть. Малафеев после подачи углового побежал куда-то к линии штрафной и вместе с мячом выскочил за ее пределы, а ещё до этого он очень неуверенно сыграл на выходе. Итог - жёлтая карточка и опасный штрафной. Пробил Флореску. Причём получился хороший, точный удар по воротам мимо стенки, Малафеев спас команду. Итог первого тайма - 0:3. Совершенно неожиданный для всех. Вряд ли кто-то мог такое предсказать. Хотя, есть конечно Пауль... Но соревнованиями уровня нашего чемпионата он не занимается.

Естественно, что счёт на табло немного расхолодил питерцев – трудно сохранять концентрацию, ведя после сорока пяти минут в три мяча. После перерыва гости атаковали скорее по инерции, хозяева же решили побиться за свою честь. На рубеже часа игры им удалось создать несколько неплохих моментов у ворот лидера турнира. Сначала Габулов получил мяч в чужой штрафной, обработал в одно касание мяч, а вторым пробил, но под удар бросился Ломбертс, затем все тот же Георгий, будучи заводилой хозяйских атак, подобрал мяч, вошёл в штрафную и пробил в дальний угол, но теперь уже питерцев от гола выручил Малафеев.

Впрочем, случались моменты, в которых и Михаил Кержаков имел возможность продемонстрировать своё мастерство. К примеру, на 67-ой минуте появившийся в этом матче в стартовом составе Ионов здорово вошел в штрафную правым флангом и пробил в ближний угол, однако голкипер был готов к такому развитию событий. Уже к 70-ой минуте скорости в матче заметно упали: и из-за владикавказской жары, и из-за предопределенности результата. Шевчук попытался обострить игру заменами, Спаллетти дал поиграть резервистам Ламбу и Хусти. Матч спокойно катился к "сухой" и уверенной победе питерцев, когда на 80-ой минуте защитник Иванов после подачи Маренича забил-таки гол престижа. План хозяев на второй тайм сработал, вряд ли ведь они рассчитывали на что-то большее. Питерцы одержали шестую подряд победу и по-прежнему живут без поражений.