3 мин.

Московское дерби

Сегодняшний день подарил нам много красивого, и с тактической, и с игровой точки зрения футбола. Это и борьба Игоря Осинькина и его визави Александра Точилина, который, к слову, сегодня отметился дебютом на тренерском мостике футбольного клуба Сочи. Дебют конечно не удался, его команда уступила самарским крыльям с минимальной разницей, однако команда в отдельно взятых отрезках, да и в цельном матче, выглядела убедительно.

И победа балтики, которая, безусловно не первая с их момента возвращения в элитный дивизион нашего футбола, но долгожданная для Калининградцев и их болельщиков, которым пришлось ждать ее больше месяца.

Ну и конечно нельзя не сказать про центральный матч тура, дерби Спартака и Динамо. Здесь мы увидели и неожиданные решения Абаскаля, а именно вторую игру подряд в стартовом составе красно белых мы видим пару центральных защитников дуарте-бабич, а многолетний капитан Георгий джикия снова оказался на скамейке ( забегая вперёд Георгий не вышел даже на замену, ему испанский специалист предпочел Чернова), и перерождение по ходу матча команды лички, которые в первом тайме смотрелись абсолютно беззубыми, а их игра бледной и нервозной, но на второй тайм вышли совершенно другими и смогли выравнить положение дел, однако очков в таблице прибавить не смогли.

Нельзя не отметить, что многие ожидали более результативный матч, ведь за этот календарный год команды встречались уже 2 раза, и наколотили друг другу в этих встречах 11 мячей, а сегодня ограничились одним голом. Но эта игра в гораздо большей мере раскрывает философию команд и их тактику, ведь сегодня мы не увидели курьёзных пропущенных голов, грубых ошибок и той, и другой стороны, что позволяет нам увидеть, на что в этом сезоне рассчитывают московские клубы.

Спартак провел третий сухой матч подряд, что удивляет и одновременно снимает вопрос о выборе основной пары центрбэков, Дуарте провел хороший матч, игру в обороне безупречной не назовешь, и ошибки были, но в целом смотрелся убедительно. Бонгонда снова забивает, уже четвертый раз в чемпионате ( это столько же, сколько он наколотил за 32 игры прошлого футбольного года), Александр Соболев снова творит чудеса в подыгреше, борьбе и выдает шикарную голевую передачу, вытащив мяч практически из аута, и в очередной раз показал нам свое становление командным игроком, и потрясающее двойное спасение Максименко, который заменил на второй тайм селихова, получившего повреждение. Пожалуй, главным разочарованием для болельщиков стал промес, не сумевший не только вписать свое имя в протокол после выхода один на один, но и влиться в игру своего клуба. Да, красно белые выглядели хорошо, но Динамовцы по ходу матча смогли навязать борьбу и создать остроту у ворот своего соперника: Попадание в перекладину от Чавеса, несколько загубленных моментов от смолова ( который в этой игре стал динамовским Промесом, в плохом смысле). Плохая и непонятная игра Карраскаля, не создавшего ни одного момента и допустившего большое количество ошибок в передачах, борьбе, отборах, та, в общем то, во всех статистических компонентах, стала для бело-голубых, пожалуй, главной причиной такого результата. Отметим Нгамале, который сегодня, на мой взгляд, был лучшим в составе Динамо: сумел навязать борьбу Денисову, создавал опасность у ворот Селихова, а затем и Максименко, действовал грамматно и интересно.

Подводя итоги Спартак был хорош, но не безупречен, а Динамо не смогли найти свою игру и пали жертвой сомнительных экспериментов своего главного тренера.