android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Coffee & TV

    Шокирующая Азия

    Все, наверное, знают, что сборная КНДР едет на чемпионат мира впервые за 44 года, минувших с подвига Пака Ду Ика. Понятно, что к такому делу надо отнестись, как говорят в местных краях, со всей ответственностью. Северные корейцы ведь толком ни с кем не играют за пределами азиатской отборочной зоны, а в ЮАР им придется встретиться с Бразилией, Португалией и Кот-д’Ивуаром. Возможности получить даже примерное представление о том, каково играть с такими соперниками, у корейцев пока не было, но они рассчитывали на товарищеские матчи. И вот что из этого вышло.

    Сентябрьский матч с Оманом был отменен из-за массового отравления игроков сборной. Отобраться на чемпионат Восточной Азии помешала глупая нулевая ничья с Гонконгом. Февральская встреча с Чили не состоялась из-за землетрясения. Поскольку корейцы уже прилетели в Южную Америку, то отправились играть с Венесуэлой – и по дороге потеряли форму. Добрые венесуэльцы одолжили им свой запасной комплект, но и он толком не помог: матч был прерван на 80-й минуте из-за темноты. Правда, через два дня полноценная игра все-таки состоялась – корейцы проиграли 1:2 и отправились домой в Пхеньян, куда через две недели должна была прилететь сборная Нигерии. Но у нее, конечно же, не нашлось на это денег.

    Пожалуй, теперь я готов простить всех, кто перед ЧМ-2010 будет писать что-то вроде: «Сборная КНДР – загадка для соперников».

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы