Блог ProstoProSport

​Летом «Реал» взорвет трансферный рынок. Перес хочет купить Азара, Погба и Мбаппе

Парадоксально, но «Реал» больше не является таким себе толстосумом, который может поставить приобретение звездных игроков на поток. В список самых тратящихся клубов на сегодняшний день входят английские «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и французский «ПСЖ». Именно они диктуют условия трансферного рынка и устанавливают правила, выгодные далеко не всем.

До недавнего времени мадридцам не было какого-то смысла играть по этим правилам, поскольку они выиграли три Лиги чемпионов подряд. Клуб из столицы Испании имел возможность сконцентрироваться на том, чтобы обратить свой взор на самых талантливых игроков отечественного футбола. Речь о таких исполнителях, как Хесус Вальехо, Альваро Одриосола, Тео Эрнандес, Дани Себальос, Браим Диас, Марко Асенсио и другие.

Достаточно быстро «Реал» в лице высшего руководства убедился, что подобная политика себя не оправдывает, а на одной молодежи далеко не уедешь. Текущий сезон в исполнении команды Хулена Лопетеги и Сантьяго Солари можно смело называть провальным, ведь по его итогам не будет выиграно ни одного титула. Не считать же каким-то серьезным достижением триумф в Клубном чемпионате мира, в котором соперниками действующего обладателя трофея были «Касима Антлерс» и «Аль-Айн».

Камбэк Зинедина Зидана сопряжен, в первую очередь, с огромными тратами. Не секрет, что он никогда бы не согласился вернуться на «Сантьяго Бернабеу», если бы Флорентино Перес не предоставил гарантии усиления состава. Более того, приглашение Зизу – это своего рода сигнал для звездных игроков: одно дело, когда футболист идет к Лопетеги или Солари, но совсем другое – когда в нем лично заинтересована мировая легенда в лице Зизу.

Подобные предположения подтверждают европейские СМИ, в один голос заявляющие о грядущих галактических покупках и сотрясений трансферного рынка. К примеру, французская газета «L’Equipe» сообщает, что Флорентино Перес собирается выделить Зидану что-то порядка 500 миллионов евро, а главными целями на новый сезон являются Эден Азар, Поль Погба и, разумеется, Килиан Мбаппе.

Эден Азар

  • Клуб: «Челси»
  • Амплуа: левый полузащитник
  • Матчи: 46
  • Голы: 19
  • Ассисты: 13
  • Ориентировочная стоимость: 150 млн евро

Сразу после того, как сборная Бельгии заняла третье место на Кубке мира в России, Азар вышел к прессе со словами: «Все знают, что «Реал» – моя детская мечта. Это лучший клуб в мире. Не хочу врать, потому что мне очень хочется когда-то сыграть в Мадриде. Если на меня выйдут с соответствующим предложением, то, скорее всего, приму вызов. Да, пока у меня есть действующий контракт с «Челси», но там прекрасно понимают мои мотивы и желание попробовать себя на самом высоком уровне».

Тогда Перес не стал приглашать Азара, поскольку наивно полагал, что пока обойдется внутренними резервами. Президент надеялся на Гарета Бэйла, Марко Асенсио и Винисиуса Жуниора, которые должны были сделать шаг вперед после продажи Криштиану Роналду в «Ювентус». Но Бэйл вновь травмировался, Асенсио лично заявил, что не готов тащить «Реал», а Винисиус еще слишком молод, чтобы в одиночку отвечать за атакующий потенциал команды.

Асенсио не прав. Он должен тащить «Реал» уже сейчас

Таким образом, левый фланг полузащиты остался вакантным, поэтому на данный момент Эден Азар видится оптимальной кандидатурой. На нем настаивает сам Зидан, давно считающийся почитателем незаурядного таланта игрока сборной Бельгии. Интересно, что даже авторитетный английский источник «Sky Sports» уверенно говорит о том, что мадридцы убеждены в успешности перехода настолько, что готовы отпустить Винисиуса в аренду за игровой практикой.

Поль Погба

  • Клуб: «Манчестер Юнайтед»
  • Амплуа: центральный полузащитник
  • Матчи: 44
  • Голы: 16
  • Ассисты: 11
  • Ориентировочная стоимость: 90 млн евро

Помнится, «Реал» хотел воспользоваться услугами Погба, когда он еще выступал в составе «Ювентуса». Более того, мадридский гранд хотел даже включить в сделку Тони Крооса, к которому чемпион Италии проявлял серьезную заинтересованность. Именно тогда Феликс, родной брат футболиста, и выступил с огненным комментарием: «Кроос не собирается никуда уходить, но если «Реал» его отпустит, то только в обмен на Погба и 120 млн евро».

Ценник Поля выглядел слишком завышенным – это и не позволило Пересу вмешаться в переговоры и сорвать все договоренности с «Манчестер Юнайтед». Центральный полузащитник проводит в АПЛ уже третий сезон, но предпосылок к завоеванию престижных титулов все еще нет. Это не может устраивать чемпиона мира со сборной Франции, поэтому его желание покинуть «Олд Траффорд» логично.

Испанская «Marca», например, вообще заявляет о том, что Зидан уже звонил Погба с целью убедить его принять скорое предложение «Реала». Трудностями в данном контексте видятся огромная зарплата Погба и то, что на его позиции в команде играет упомянутый Кроос, который не прочь остаться в «Реале». Другое дело, что сам Тони переживает не лучший период.

Килиан Мбаппе

  • Клуб: «ПСЖ»
  • Амплуа: центральный нападающий
  • Матчи: 41
  • Голы: 36
  • Ассисты: 17
  • Ориентировочная стоимость: 200 млн евро

Будь воля Переса, он бы усилился лишь игроками «ПСЖ». Не секрет, что президент «Реала» давно спит и видит, чтобы привезти Неймара на «Сантьяго Бернабеу». Это, в свою очередь, повлечет за собой не только финансовую выгоду за счет продажи футболок и рекламы, но и повысит атакующий потенциал команды.

Планам Переса не суждено сбыться, поскольку владельцы «ПСЖ» не собираются отпускать своего главного игрока, а вот за Килиана Мбаппе, судя по всему, можно будет побороться. Сам форвард хочет побеждать в самых престижных турнирах, включая Лигу чемпионов, а не ограничиваться чемпионатом Франции, от которого уже набило оскомину.

Все идет к тому, что Мбаппе, при прочих равных, станет стратегической сделкой для мадридского гранда. Это игрок, который на долгие годы закроет центр атаки «Реала». 20-летний уроженец Парижа готов повторить путь Криштиану Роналду и стать системообразующим исполнителем одного из лучших клубов в истории.

При этом, Мбаппе не нужно будет вытеснять из основы Карима Бензема, обладающего непререкаемым авторитетом. Молодой нападающий имеет опыт выступлений не только в центре атаки, но и на фланге, а значит, Мбаппе и Бензема могут быть совместимы на поле.

 

Еще больше интересного – на ProstoProSport

Автор: Сергей КУВАНЖИ

Фото: dailymercato.com, David Klein/Sportimage/PA Images/TASS, Mike Egerton/EMPICS Sport/TASS, Ian Langsdon/EPA/TASS

Одноклассники

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья