android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Поля Обетованные

    Чем Хиддинк лучше чем Адвокат? Чем Адвокат...

    Дик Адвокат и Гуус Хиддинк, они, как Шерочка с Машерочкой, как кеды и полукеды, как Цезарь и Брутт, как два сиамских близнеца. Они - не могут друг без друга, вся их тренерская карьера – сплошные символизмы.

    В 1995 году Дик сдал Гуусу пост главного коуча в сборной Голландии, а взамен получил еще теплое местечко наставника ПСВ. Спустя семь лет Адвокат принимает у Хидинка сборную Южной Кореи, в 2006 году примеряется к оставленной Гуусом Австралии, но так до страны бумерангов, Мэлов Гибсонов и крокодилов Данди не добирается. А все виной Хиддинк. Понесла его нелегкая в Россию, ну тут, понятно, и Адвокат рядышком: Гуус в Москве( наездами), Дик в Питере.

    Сегодня, наконец – то, интрига, которую не талантливо пытались закрутить перед носом российских болельщиков, интрига с назначением нового главного тренера вместо выбывшего в Турцию Хиддинка, закончилась. Примерно так, как в известном анекдоте, где главный герой из одной очень закавказской республики пять дней подряд видел у себя на кровати обнаженную девушку, а на шестой день, откинув простынь и увидев даму на прежнем месте, эмоционально произнес :"Вай, как неожиданно!!!"

    Но одна интрига благополучно скончалась, а на ее месте тут же нарисовалась интрига новая. Очень типичная для нашего времени. Глава РФС, выдержав качаловскую паузу перед сенсационным сообщением о назначении Адвоката на пост Хиддинка, выдал фразу посильнее "Фауста" Гете: в России не деньги главное. Похоже, что Сергей Фурсенко имел в виду таинственную русскую душу Адвоката. К слову, русской душой обычно аргументируют к публике, когда иных внятных аргументов нет.

    Но дело не в этом, в конце концов, Бог, как известно, любит троицу. После того как новоиспеченный глава РФС изрядно повеселил народ сообщениями о том, что чемпионат мира по футболу 2018 года выиграет сборная России, и что отныне российский футбол будет жить честно и справедливо, в соответствии, с одноименным кодексом, в самую пору " затроить". Вот Фурсенко и " затроил": выдал пассаж о том, что не деньги главное…

    Но, повторюсь, главное не это. Меня лично обеспокоил другой пассаж главы российского футбола. Он заявил, что сумма контракта Адвоката меньше суммы контракта Хиддинка.

    Таким образом, если следовать логике современной жизни, спор о том, кто лучше, Хиддинк или Адвокат, благополучно разрешился в Москве 17 мая 2010 года.

    Хиддинк лучше, чем Адвокат. Чем лучше, спросите вы? Отвечу вновь анекдотом. Чем Адвокат.

    Логика тут простая, но железобетонная, дальше бетонировать просто некуда. Если Хиддинк получал за свою работу главным тренером сборной Росси больше , чем будет получать Адвокат, то это означает, что в РФС умение " волшебника" оценивают выше, чем способности " маленького генерала".

    Кто-то будет возражать? Деньги, чтобы там о душе не говорил глава РФС, мерило, эквивалент нужности и значимости. Если, к примеру, программист А. получает больше чем программист Б, это не что иное, как оценка труда и ценности А. перед Б. в глазах начальника В. Если только А. не спит с В., и за это страдает Б…

    Так что, снял Фурсенко груз с моей души. Пятнадцать лет бьюсь, никак не могу разрешить для себя дилемму: кто из двух голландцев больше нам ценен?

    Теперь я в курсе…

    И волнуюсь только лишь о том, в курсе ли Адвокат, что я в курсе, что он хуже чем Хиддинк, так как ему в России за роль главного тренера платят меньше, чем его Шерочке( или Машерочке, не принципиально…).

    Нрав у Дика суровый, он хоть и " маленький", но " генерал", и мыслит категориями простыми: у кого звезд на погонах больше, тот и умный, кого платят больше, тот и главный.

    А уж деньги Адвокат любит не меньше, чем Хиддинк обожает капучино…

    Игорь Литвак.  

    Автор
    • eyallelik

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы