7 мин.

Тренировочный лагерь 1.0

На прошлой неделе в Вашингтоне завершился лагерь новичков «Кэпиталс», в котором принимали участие такие интересные нам хоккеисты, как Дмитрий Орлов, Станислав Галиев, Коди Икин, Маттиас Шегрен, а также ряд других проспектов. Завершился не просто так, а матчем с новичками «Филадельфии» во главе с самим Брейденом Шенном.

Из общих наблюдений по лагерю и по матчу с маленькими «летунами» можно отметить следующее:

- Орлов, как и положено, достаточно силен для уровня «лагеря новичков», при этом добавил в выносливости, что было видимой проблемой в прошлом сезоне - наверняка получит игровое время в предсезонных матчах, после чего будет отправлен подтягивать оборонительную игру в «Херши», ибо мест в основе пока нет.

- Галиев креативил и за себя, и за того парня, позитивно проявил себя от и до, в результате чего получит пару матчей предсезонки и билет обратно к юниорам, чтобы продолжать работать над физикой для будущего скачка «к большим дядям» - пожалуй, Стас поставил вопрос о том, является ли Коди Икин более толковым проспектом (ресурс hockeysfuture.com ранжирует молодежь «Кэпс» в следующем порядке: Кузнецов, Холтби, Орлов, Икин, Галиев), и часть наблюдателей уже склоняется к мысли, что Икин не раскрывается так, как хотелось бы, проигрывая виртуальную битву за попадание в состав Галиеву;

- Икин, к сожалению, не слишком выделялся, хотя и был номинально первым центром со всеми преференциями в виде сильных партнеров и направленности на атаку в матче с «Флайерс», вбрасывания проигрывал постоянно, скорость демонстрировать забывал, хотя на обычных тренировках все было ОК - вероятно, путь его трансформируется в цепочку «АХЛ - тренировочные лагеря - АХЛ - вызов в основу на подмену крайним форвардом оборонительного плана», и уж никак в составе к началу регулярного чемпионата его не будет;

- Шегрен, и это довольно интересно, не слишком выделялся (в частности, атакующими действиями), занимаясь работой попроще, где проблем не имел (учитывая разницу в силовой подготовке между «нубами» и 23-летним профи) - возможно, виновата адаптация к североамериканскому стилю игры, возможно, не так уж это «чудо из Швеции» и чудесно, а желаемая позиция 3-го центра кому попало вряд ли достанется, так что цепляться придется за 4-е звено, скорее всего.

Остальная наша молодежь никак не выделилась, хотя стоит признать, что большая часть тренировочного процесса осталась за кадром для прессы, телевидения и охотников за автографами Даника «Некст Кук» Пакета. Позитивный момент состоит в том, что из лагеря новичков часть ребят перекочевала в основной лагерь, и на них еще что-то может всплыть.

Кроме вышеназванных, на места в «Херши» претендуют и Стивенсон, и Митчелл, и Флемминг, может, кто-то еще пробьется. Если получится, информации будет больше, можно будет следить за прогрессом.

Теперь перейдем к основному блюду - основному составу, который начал в субботу.

До начала тренировочного лагеря добрые люди в интернетах нарисовали условную схему закромов клубного хозяйства. Предлагаю ознакомиться.

 

К концу лагеря должно остаться 23 человека (обычно это 14 форвардов, 7 защитников и 2 вратаря).

В первый день основного тренировочного лагеря помимо всякого разогрева Брюс Будро предложил игрокам прокатиться челночным ходом четыре с половиной раза на длину площадки (туда-обратно, туда-обратно и еще разок до центра). После каждой серии давалось 90 секунд перерыва, насколько я понял, после чего следовал повтор. Всего было 5 сессий по 4,5 площадки. На фоне этого и сложилась основная масса впечатлений, которые я для вас собрал (предупреждение: реальные результаты в плей-офф не зависят напрямую от тестов в тренировочном лагере).

- Лайк был первым на льду рано утром. Каждую среду летом он тренировал челноки самостоятельно. Глыба.

- Овечкин был быстр первые две сессии забегов, но не рассчитал выносливость на тестах и сдал к концу.

- Бэкстрем показывал средние беговые результаты, а при упражнениях с шайбой был во втором звене (Будро предупредил, чтобы никто на это внимания не обращал).

- Кнубл бегал, как последний раз. Заявил, что жесткие упражнения сплачивают команду.

- Семин отказал в интервью Маламуду (зачет!), но дал его Чеснокову. Реально, ничего нового не сказал. Забил на Брэдли, как есть. Полные версии скоро будут в новостях наверняка, почитаете. Замечу, что претензий непосредственно в раздевалке Семин от игроков не получал.

- Юханссон тренировался в тройке с Овечкиным, но нигде не упоминается ни одного случая, чтобы он лидировал хоть в одном забеге среди своих более опытных партнеров. Что странно. Возможно, перекачка мышцами (по слухам, добавил чуть ли не 10 килограмм, что само по себе абсурдно) не прошла бесследно для скорости.

- Джефф Хэлперн заявил, что этот сезон в «Кэпс» - лучший шанс завоевать Кубок Стэнли в его карьере. Слезы умиления, занавес. Нуачо (с).

- Джей Бигл - в отменной физической форме. Вероятно, сначала он попадет в состав, а потом уже Шегрен куда-нибудь на край (в запас). А Хэлперн - третий центр, не исключено.

- Трою Брауэру разрешили вступать в силовую борьбу и бросать. Таким образом, период восстановления после операции на плече официально завершен. Брауэр готов сыграть в предсезонных матчах, хотя жесткие тестовые пробежки по льду ему показались злобными и суровыми.

- Деннис Уайдман тоже готов выйти на лед в предсезонке. Рассчитывает, что ему дадут порулить в большинстве. Обещает давать пасы Грину и не светиться. Наивный.

- Джон Эрскин перенес операцию на плече. Пока не готов к контактным упражнениям, но в октябре может выйти в составе, если место найдется. Все штатно по срокам (до 6 месяцев), никаких проблем. Закачивает мышцы, готовится.

- Карл Алзнер пропустил всю предсезонку ПРОШЛЫМ летом. В этот раз отзанимался, как положено. Можно ожидать дальнейшего прогресса, хотя очков больше у него явно не будет (топовое игровое время, тьфу-тьфу-тьфу, отдадут правым дефам). Я готов прямо сейчас заявить, что Карл останется нашим лучшим защитником в плане именно обороны. Челноки отработал на ура.

- Защитник Том Поти официально не смог пройти медицинские тесты и отправлен в LTIR (это такой глубокий запасник в лазарете, который позволяет включить под потолок зарплат лишних игроков). Карьера Тома в опасности. Твою ж мать, какая неожиданность. Обидно, что год назад в сентябре Макфи продлил с Поти контракт на 2 года. Первый из них как раз уж и начался.

Впрочем, ошибку свою Макфи частично признал, подписав на замену Поти еще одного ветерана — Гамрлика. Чтобы молодым помогать. Правда, и здесь нестыковка вышла.

- Гамрлик сломалсо! В смысле, чешский деф Роман Гамрлик, подписавший летом контракт с клубом на 2 года и приличную сумму зеленой резаной бумаги, на первой серьезной тренировке почувствовал боли в паху (легкое щекотание, ага), в результате чего Будро снабдил его справкой от родителей освободил от жестких челночных упражнений. Через недельку, мол, вкатится старичок, тогда и протестируем. Плохой звоночек, хотя официально никакой паники нет, и Роман продолжит участие в тренировках («Брюс - мудрый мужик, раз меня на лавке придержал, уважаю!» - прокомментировал Гамрлик).

- Ходят слухи, что Шульц летом ходил в качалку. И ему понравилось. Чувствует себя, как перышко. Другие слухи гласят, что Джефф стал есть мясо с кровью. Опасный тип (+49, как минимум). Ждите самого зверского Шульца, которого вы когда-либо видели или могли представить в ночном кошмаре. Фото подставьте по вкусу.

- Общий настрой: будем еще более профессионально бегать туда-сюда на тренировках, и тогда у нас будет лучшая физподготовка лиге. Через нее и покроем столицу Кубками. Это называется «дьявол в деталях», и каждый норовит быть очень внимательным к этим самым нюансам, начиная от Будро. Брюс, кстати, тоже в этом году будет профессиональнее некуда - похудел на 6 кило. Красавцы наши, правда?

Кроме диеты общему делу послужит и анализ крови игроков, взятый сразу после перегрузки беговыми упражнениями. Определят, кто там сколько молочной кислоты накопил, кто молоко давать будет, а кого на мясо обменять в полярные части Канады, к медведям.

Такие дела.

Вижу, что концовка окончательно оформляется в стиле Doom & Gloom. Куда катится блог?

Впрочем, уповаю, что боление за хоккейный клуб не лишает вас сна и покоя (а меня и подавно). Аминь.

 

 

PS: Матч проспектов показал, что филадельфийский Шенн - ни разу не Ричардс, а Кутюрье и подавно пока не опасен. Так что весь этот бенефис Холмгрена в начале лета может оказаться в итоге падением с велосипеда. Бедный Гарри...

 PPS: А вот и первое интервью Семина для оффсайта команды на английском языке! Всем смотреть, там есть один смешной момент и один гениальный гол (показывают в самом начале) - удар по шайбе, еще не опустившейся на лед после паса Юханссона (в видео этого не увидеть, но легенда гласит, что так все и было)!

Другие материалы блога:

Брэдли против разгильдяев

Сегодня в Вашингтоне не 1 июля

Итоги драфта