5 мин.

Фавориты Востока

Всем привет!

Что-то около двух недель  остается до старта, возможно, самого сложного в мировом спорте испытания – регулярного чемпионата НХЛ. Бесконечные перелеты, 82 игры, тренировки… Затем стартует плей-офф, в котором так же большое количество игр и еще большая интенсивность матчей. Именно по этому я считаю, что Кубок Стэнли – самый трудно зарабатываемый трофей мирового спорта. И, конечно же, у каждого соревнования есть свои фавориты и аутсайдеры. Итак, мои фавориты конференций по дивизионам. Начну с Востока…

ВОСТОК.

Атлантический дивизион.

Филадельфия Флайерз. На мой скромный взгляд, именно «летчики» из штата Пенсильвания являются фаворитами этого дивизиона. Хотя тут довольно много «если». Если Малкин будет в порядке и если Кросби всё-таки будет играть, шансы на первое место в дивизионе у «пингвинов» резко повысятся.  Филадельфия же будет претендовать на лидерство, если отсутствие в команде Ричардса и Картера скажется не самым кардинальным образом в сторону ухудшения игры.  Атака «летчиков» может и стала по именам менее грозной, но пришедшие в команду Ворачек, Тэлбот, Шенн и, безусловно, Ягр вполне способны заменить потерю прошлых лидеров. Ну а про оборону и вратарей можно и не заикаться лишний раз, имена Пронгера, Тимонена, Коберна, Месароша и Брызгалова наводят на мысль, что эта команда вообще без слабых мест. Думается мне, пришло-таки время больших побед Филадельфии. Пора бы уже, болельщики ждут Кубка Стэнли с 75-ого года. Болельщики со стажем, которые помнят пока последний триумф своих любимцев, могут и не дожить до следующей победы! Шутка, конечно…

Жду от Брызгалова новый рекорд по количеству побед в регулярном чемпионате для вратарей «Филли». На данный момент лучший показатель принадлежит Берни Паренту с его 47 победами в далеком сезоне 73-74. Реально ли побить этот рекорд? Думаю Илье по силам (порой удивляюсь себе, какой же оптимист иногда во мне просыпается ;))

Шестерка лучших: Брызгалов – Пронгер, Месарош – Жиру, Бриер, Ягр.

Лицо команды: Илья Брызгалов.

 

Северо-Восточный дивизион.

Бостон Брюинз. Действующие обладатели Кубка Стэнли априори должны считаться фаворитами, хотя история знает случаи, когда обладатели трофея на следующий сезон после триумфа даже не попадали в плей-офф. Но, думаю, «мишкам» это не грозит. Судите сами – все на месте. Ну.. Почти все. Но, думаю, уход Райдера и Рекки не должен смертельно повлиять на атаку Бостона. Тем более исполнителей там достаточно – Крейчи, Лучич, Бержерон, Певерли, Сегин, Марчанд, Хортон. Причем от Сегина ждем прорыва, ему было роздано много авансов и спето много дифирамб еще перед  драфтом. Тайлер, ждем.

Оборона – это всё тот же Хара, всё те же Ференс и Зайденберг плюс Корво. В воротах мега-кипер Томас, надежный запас Раск. И на случай(не дай Бог конечно) повальной эпидемии травм вратарей, их всех прикроет Антоша Худобин. Вобщем состав сбалансирован что надо, да и вряд ли кому то из оставшегося квартета команд в дивизионе удастся навязать упорную борьбу за первую строчку. Монреаль и Баффало не стабильны, а от Оттавы и Торното лично я вообще ничего сверхъестественного не жду. Так что…

Говоря о Бостоне, нельзя не вспомнить о бедолаге Саваре. Талантливейший центр-форвард пал жертвой подонков, буивших его по голове, и теперь думает о том что бы вернуться к нормальной жизни. Разве об этом хочет думать хоккеист в самом расцвете сил!? Конечно, нет… Но видимо так суждено. Желаю Марку скорейшего выздоровления. К черту хоккей, здоровье важнее.

Шестерка лучших: Томас – Хара, Зайденберг – Хортон, Крейчи, Лучич.

Лицо команды: Тим Томас.

 

Юго-Восточный дивизион.

Тампа-Бэй Лайтнинг. Долго мои душа и мозг выбирали между Вашингтоном и Тампой. Выбор пал на «молний». Если, конечно, Овечкин не покажет-таки себя того, который делает 50+50 (или около того)… Но на одном Ови далеко не уедешь, как не уезжал Вашингтон в последние несколько лет. Семин не стабилен, Бэкстрем конечно хорош, но не Сундин (пока еще). А вот у Тампы со стабильностью лидеров всё в порядке. Стэмкос, который больше не занят размышлениями о новом контракте, свой полтинник забьет. Сан-Луи наберет свои 80 очков. Лекавалье, хоть уже не образца «Морис-Ришар Трофи», но всё-таки капитан, а значит лидер и поведет команду к победам. Мур и Дауни не плохо проявили себя в прошлом розыгрыше плей-офф. Ну и плюс ко всему наконец-то возвращается Мэлоун. Что не говори – а атака молний хороша.

  В обороне весьма и весьма хороший подбор – Олунд, Кларк, Кубина, Хэдман и Бержерон. А на последнем рубеже – далеко не молодой, но всё еще надежный Ролосон. Всё, что еще надо? Только работать, тренироваться  и выигрывать. Хотя в этом дивизионе легкой жизни не будет никому. У Тампы и Вашингтона примерно равные шансы, и на первое место в моем рейтинге «молний» вывела моя личная давняя симпатия к этой команде и к Мартину Сан-Луи отдельно.

Старался я обойтись без пристрастий в этих прогнозах, но не смог. Мартин Сан-Луи для меня кумир с детства, с игр EA Sports NHL на ПК, с фееричных побед "молний" до локаута.  Мартин, лично для меня, эталон обладателя «Леди Бинг Трофи».Ноггано будто про него писал свои строчки: «Маленький но грозный, грозный но душевный…». Не обращая внимания на свои миниатюрные габариты, Мартин год за годом показывает высший класс, забивая голы и раздавая передачи с завидным постоянством. Носясь по льду, как бестия, на скорости и технике словно улетает от соперников. Перед его носом не раз закрывали дверь – на драфте, в Оттаве, в Калгари. Счастливый случай свел его в Тампе с Тортореллой, который открыл талант Мартина в полной мере, заставив тех, кто не верил в Сан-Луи, кусать свои же локти. Обычно скупой на похвалы Торторелла так сказал о нем: « – У Мартина львиное сердце! Какая разница, какой рост у игрока, если он не боится трудностей!?»

Этим всё сказано.

Шестерка лучших: Ролосон – Олунд, Хедман – Сан-Луи, Стэмкос, Мэлоун.

Лицо команды:  Мартин Сан-Луи.

 

 

На этом всё, совсем скоро напишу про Запад. И прошу учитывать перед тем как комментировать то, что всё-всё что написано выше – это всё сугубо личное мнение, которое не требует, но приветствует уважение ;) 

На этом всё, до связи!))