4 мин.

Куплю заголовок, б/у не предлагать #Мытищи #Атлант #Медвешчак

Арену «Мытищи» можно любить за одно гостеприимство: здесь еды всегда больше, чем журналистов. Особенно когда представителей прессы примерно столько же, сколько было сегодня. На пресс-конференции после стандартных речей главных тренеров был просто лес рук желающих задать свои вопросы. Пришлось всё делать самой.

Обзор «на серьёзных щщах» (цэ) можно прочитать у Олежи, я же, как обычно, в своём стиле: пока блог не достиг трёх тысяч читателей, могу себе позволить. Ну, мы так договорились.

Вам не хватает в прессе всяческих предматчевых историй про таксистов и прочих простых зрителей? Ну так ловите ещё одну. По дороге от станции меня приняли за местную. Люблю такое:

- Девушка, а это арена?

(показывают на театр)

- Нет.

- А где арена?

(как, как вы это делаете?)

- Дальше прямо, потом налево.

- Через сколько метров?

(знатное издевательство над девушкой)

Я не настолько хорошо разбираюсь в топографии мытищинского муниципального района (говорят, эта кричалка наконец-то пропала с фан-сектора подмосковного клуба, возрадуемся), чтобы считать метры. И я вряд ли внешне похожа на человека, который хоть немного находится в теме хоккея.

Судьи тоже не вполне в теме. Они выписали пятиминутные удаления за драку (полноценную такую драку, в которой Воронину надавали по щщам) в концовке первого периода Артёму Воронину и Майку Хеддену, потом разрешили обоим отправиться в раздевалку, но усадили на скамейку Майорова. Максим тоже просидел недолго: попросили вернуться к команде. Что, чёрт возьми, это было?

Сегодня вообще была феерия ситуаций из серии "я ни разу не люблю затупить". Так, после первой шайбы зрители даже не поняли, что произошло. Буланов зафиксировал взятие ворот, а на трибунах было тихо, словно ничего не произошло. Лучшая реакция года на заброшенную шайбу. Нет, потом до всех, конечно, дошло. Но пауза была в лучших традициях сложных металлических конструкций.

Народу, кстати, было довольно много. Можно всё списать на выходной день, но в прошлый раз я была в Мытищах в субботу – на матче с Северсталью – и свободных мест там было куда больше. Есть предположение, что всему виной победа над СКА. Интересно, что будет с количеством народа на, скажем, матче против «Амура»? А он для «Атланта» среди домашних один из ближайших.

Грустно, что не добрались хорваты до Подмосковья: в прошлом сезоне они отлично зажгли в Сокольниках. А в буфете я просто влюбилась в женщину, скупившую хот-догов и мини-пицц на пару штукарей. Глядя на этих людей, хотелось улыбаться. Сегодня смотреть было не на кого. Жаль, очень жаль. 

«Выбрось шайбу, дебил!», - кричали с трибун зрителю, не захотевшему выбрасывать шайбу при счёте 2:0 в пользу хозяев. И это тоже из прекрасного.

Прекраснее – лишь то, что творил в матче Барри Браст. Он терял ворота (ему ещё повезло, что игрок подмосковного клуба не забил в пустые), нарушал правила (ага, опять) и вообще вёл себя в лучших традициях Жоры Гелашвили.

«Атланту» ко всему прочему удалось сегодня забить три шайбы в большинстве. Всем шампанского. Но Кудашов на пресс-конференции предложил трижды сплюнуть. Говорит, много работают над этим компонентом. Правильно.

Негоже это – пропускать в большинстве. Причём «Атлант» вполне мог сделать это дважды: мне с моего места в пресс-ложе показалось, что шайба пересекла ленточку. Но судья отсмотрел кино и увидел, что шайба там встала на ребро. Хозяевам повезло: за такие провалы на чужой синей линии принято наказывать. Во второй раз наказали.

В этом матче вообще много наказывали. Бедный Глухов, которому и так досталось в матче с ЦСКА (принял лицом бросок и теперь играет в специальном защитном шлеме… зато прицел поправился и буллиты забивает #прастите), так и тут ему гости из Хорватии в третьем периоде по рукам зарядили. Хозяева именно то удаление не реализовали, но сам Глухов наказал гостей в следующем же большинстве.

Могу ошибаться, но, кажется, оно, большинство, было за фол на Дыбленко. Ярослав сразу ушёл в подтрибунное помещение, не дожидаясь концовки встречи. О степени серьёзности повреждения в клубе узнают лишь завтра утром. Следите за развитием событием событий и не переключайтесь.

О чём это я? Ах да, большинство. Сергей Шмелёв опять взялся за любимые сольные проходы, навертев всю оборону соперника, помог отличиться партнёру. Эта шайба нетипична для большинства, но все же знают, что статистика – женского рода, отсюда и все её недостатки.

Шмелёв вообще персонаж довольно своеобразный: он может весь матч заниматься на льду какой-то непонятной хернёй, а потом вспомнить, что в жизни всегда есть место подвигу и решить исход встречи. Или хотя бы попытаться.

Да и сам «Атлант» команда своеобразная. После счёта 3:0 мало кто позволил себе бы уверенно утверждать, что более чем комфортное преимущество не превратится в какие-нибудь 3:4. Или что хозяева не пропустят в большинстве. Они напрашивались на это. Надеюсь, впредь будут осторожнее. Хотя… это же «Атлант». Наверное, за это у меня к ним такая симпатия.

А вообще большое спасибо Олегу за компанию. Мы весь матч честно проржали. Потому и недообзор у меня такой кусочно-прерывочный. Ну и шутку про подправленный Глухову прицел я нагло заимствовала.

фотографии наглым образом заимствованы с официального сайта Атланта.