3 мин.

Ожидаемая хлопушка вместо ожидаемой петарды

Во Вселенной существует логика, явно не претендующая на истинность, следуя которой, матч двух титулованных команд, игра двух серьезно мотивированных и принципиальных соперников, встреча клубов, чьи игроки играют за лучшие сборные мира, должна быть насыщенной и впечатляющей по содержанию.

Болельщики приходят на стадион, занимают места в пабах и поудобнее усаживаются перед телевизорами в предвкушении. Им подавай голы, атаки и контратаки, борьбу, мысль, нестандартные ходы, комбинации, комбинашечки, хотя бы комбинашещунчики. И прочие зрелища. А тут, как это часто бывает в случаях, когда играют не просто за 3 очка и престиж своей команды - на поле царит Нерв.

По воле рока так случилось, что Торрес перешел в Челси как раз накануне игры с Ливерпулем. Это подлило масла в огонь еще больше. На сковороде зашкворчало. Какой там футбол? Околокулисные игры гораздо интереснее. Все дружно первым делом принялись обсуждать, что Фернандо синий цвет не идет. По крайней мере, не идет так, как красный. Теперь, после матча, у многих мысли из серии "что будет, если Торрес забьет Ливерпулю" трансформируются в еще более пространственные рассуждения "в каком по счету матче Торрес забьет гол за Челси".

А футбол - вот он, прошел матч. Его так ждали. А ощущение, будто вместо петарды подсунули хлопушку. Но это эмоции. Это простая человеческая склонность к сравнению. Матчу на Стэмфорд-Бридж просто не повезло - как раз накануне произошел чудо-камбэк в исполнении Ньюкасла с небольшой помощью Дауда.

Между тем на поле в течение матча появились представители 14 разных стран, а если учитывать двойное гражданство Лукаса и Аурелио, то и всех 15. А на ютьюбе ролик, как Аггер заехал по носу Торреса, уже собирает свою аудиторию. Среди ливерпульских болельщиков он должен стать хитом.

Торрес предал клуб? Господи, они в своем уме? Надо устраивать ритуальные языческие пляски с радостными прыжками через костер. Продали хрустального нападающего за 50 лямов. И еще расстраиваются. Этот мальчик, неспособный в жизни муху обидеть, отлично бы вписался во вчерашний бесхребетный Арсенал. На кой ляд он Челси - непонятно. Тем более, сейчас. Лично мне он напоминает Торреса времен ЧМЮАР. Испания-то выиграла, только много ли пользы принес Эль-Ниньо?

Анчелотти тактически проиграл этот матч. Это с Сандерлендом Анелька может разгонять атаки. А в данном конкретном матче аристократам не хватало человека в центре поля. Подопытный хомячок даже высказал мнение о закате Карло. Нет, не надо быть таким категоричным. Да, Челси сегодня потерпел поражение. Оно не первое, оно не последнее. Ничего страшного не произошло. Вообще не произошло ничего выдающегося. Разве что мерсисайдцы впервые за 6 лет самостоятельно забили гол в ворота аристократов на Стэмфорд-Бридж.

А так... Не было красных карточек, не было пенальти, не было хет-триков за десять минут, не было гола от Торреса, не было Суареса в принципе. Ничего не было. Не было ничего. Был простой добротный нервный матч. Был выстраданный гол. А до него - попадание в перекладину с двух метров. Была перепалка между Ивановичем и Чехом. А больше всего возможностей забить имели в составе подопечных Анчелотти не Дрогба, не Торрес и даже не Анелька, а защитник. Бранислав Иванович. 

Вчерашний матч Ньюкасл-Арсенал останется в памяти на долгие годы. Сегодняшнее противостояние забудется в худшем случае через год. В лучшем - уже в следующем туре. Нет, ну а все-таки, в каком по счету матче Торрес забьет гол за Челси? :)

Друпи знает ответ на этот вопрос. Но мне не говорит. Интригует. Но я на него не обижаюсь. Кликнув на пёсика, по-прежнему можно подписаться на блог.