2 мин.

Нойер или Буффон? Главные дуэли главного четвертьфинала Евро-2016

Завтра на Евро пройдет матч, который и по логике, и по своему уровню мог оказаться финальным. Но по волею судьбы, Германия и Италия сразятся именно в четвертьфинале. Ну а мы пока предвещаем интересные дуэли этого огненного поединка.

alt

Дуэль первая - Нойер или Буффон?

Уже завтра встретятся те, чьи имена будоражат футбольную общественность. Объекты многочисленных споров, два вратаря, два капитана, которые являются в своих сборных символами и ключевыми фигурами. Конечно, мы говорим о Нойере и Буффоне - о двух, пожалуй, лучших голкиперах современности. Но вот кто из них лучше, до сих пор не понятно никому. Быть может, все расценит и поставит точки над "i" очный поединок. В любом случае, дуэль страж ворот "Баварии" и "Ювентуса" обещает быть самой интересной!

Дуэль вторая - Хуммельс или Кьеллини?

Это очное противостояние одних из лучших центрдефов Европы, коими и являются Хуммельс с Кьеллини. Если говорить о статистических данных, то пока здесь нет явного перевеса одного защитника над другим. Первый, например, силен в отборах (2,7* против 1,3), в воздухе (3 выигранных единоборства против 2) и по точности передач (90,4% против 75,5%). Второй же - в перехватах (3,7 против 2) и по количеству блокированных ударов (2 против 1).

Дуэль третья - Озил или Флоренци?

И Озил, и Флоренци являются в своих командах главными плеймейкерами, ключевыми игроками в атаке. Правда, Месут пока что лучше проводит турнир, чем его итальянский коллега - у него и голевых передач больше (правда, всего одна, но у Флоренци их и вовсе нет), и обостряет эти самые атаки куда лучше и острее (89,2% точных передач против 66,7%; 4,3 обостряющие передачи против 0,3). Да, класс Озила очевиден. Да, быть может, не самая интересная дуэль, но все решается непосредственно в игре.

Дуэль четвертая - Гомес или Пелле?

Битва бомбардиров. Так можно охарактеризовать дуэль Гомеса и Пелле. На счету 30-летних форвардов по два забитых мяча. Игрок "Бешикташа" забивал на этом турнире Северной Ирландии и Словакии; игрок "Саутгемптона" - куда более сильным сборным - Бельгии и Испании. Самое интересное, что Грациано делал это на последних минутах, то есть его мячи были решающими. Тем не менее, Марио не стоит списывать со счетов, поскольку в минувшем сезоне он снова раскрылся после голевой засухи в Италии - 27 голов в 33 матчах турецкого чемпионата. Подопечным Конте явно стоит опасаться Гомеса, так и наоборот, Лева - Пелле.

* - в среднем за матч

Цифры - с портала Whoscored

Твиттер