3 мин.

Париж, я люблю тебя или 3 метра над уровнем «глорства».

"Заболеть" одной из команд по ходу матча можно в один миг. Миг, когда игрок стоит на колене и мужественно принимает суровое решение судьи, которого окружили соперники, словно дети - Деда Мороза с воплями "Дай. Дай. Дай.". А он с колена выше всех их. Не только по росту.

Миг, когда игрок понимает, что был не прав и погорячился в пылу борьбы, а назад уже  "не прыгнуть двумя согнутыми ногами", хотя очень хочется. В эту самую секунду тебе не жаль его. Слово "жалость" настоящему мужчине не подходит. Этот неловкий момент, когда ты уважаешь каждое его действие и решение, хоть оно и неверное на тот момент. Но в жизни не все строго категорично. В футболе тем более. Игра 90 минут, а то и больше. Кто сказал, что удаление в таком матче — это плохо? И тут...Многие считают, что лучшая игра Златана в лиге чемпионов в составе ПСЖ еще не сыграна, а я хочу предположить, что она была в среду 11 марта на Стэмфорд Бридж. Связано это не с голами через себя пяткой с центра поля, а с эмоциональной точки зрения. Его несправедливый, но гордый уход с поля, без "синих" истерик стал для партнеров сильнейшим допингом. Возможно, если бы не было этого удаления, то концентрации парижан не хватило бы для взятия Бастилии. Златан стал проводником победы Парижа над Лондоном.

Меня всегда поражал Моуриньо. Я вообще дикий ценитель таких персонажей как Маур. О своей любви к Широкову, Дзюбе и подобным я, может, еще выскажусь. Вчера в Лондоне Жозе не удивил, он в очередной раз был собой и гнул свою линию игры, закрывшись в обороне своих убеждений. Такое чувство, что если бы не творческое воспитание Азара, Виллиана, Оскара и напор Косты, то Челси и вовсе не переходил бы центр поля, а просто отстреливался из своей штрафной. Коста. Диего Коста. У меня нет слов. Думаю, в жизни он пушистый и добрый парень, а на поле его захлестывают эмоции и в этот момент он не приятный спортсмен, а его команда не в выгодном свете.

Вот этот "миг глорства на один вечер"! Ты притапливаешь за одну из команд после цепочки ярких решений и проступков участников матча. Одними хочется восхищаться и уважать, а другие вызывают злой матерный рефлекс.

Вчера Давид Луиз забил гол в ворота своей бывшей команды. Многим показалось, что его поведение при праздновании гола - недопустимо, мол "Челси его родная команда", "она воспитала его" или еще мнение: "он стал в ней звездой». За Челси он играл 4 сезона. Ровно столько же играл за клуб Бенфику. С аристократами он выиграл три трофея, включая Лигу Чемпионов и Лигу Европы. Вполне достойный результат. Сложно понять, в какой момент карьеры Луиз воспитался, стал "звездой" или у него еще все впереди. Просто 1-7 от Германии говорит о многом. В любом случае, вчерашний накал матча позволяет Давиду радоваться забитому мячу своей команды. То есть, если бы мяч забил Кавани, то Луизу нужно было бы в сторонке постоять!? Для меня реакция игрока на  гол на последних минутах ответного матча лиги чемпионов адекватна и понятна.

Спортивная злость вскипела и заварилась в отличный ингредиент, который добавил вкуса этой игре.

Спасибо, матч, за ту атаку ПСЖ с попаданием Кавани в штангу, за сэйв Куртуа, за голы "кудряша" и "плохиша" с синяком на последних секундах, спасибо за потерянный вид Жозе, спасибо, что мой друг Колюня расстроился)) за поражение Челси.

В футбол нужно играть, рисковать и ошибаться.

И тогда он приносит удовольствие.