Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Обратная сторона

Извечные вопросы и новые открытия.

Вы абсолютно правы, говоря, что Манчестер Юнайтед бил рекорды по тем временам.

А теперь капнём глубже в нынешнее состояние.

1. Трансферы за 20 лет в АПЛ.

EPL transfer history

2. Выплаты.Не забывайте о том, что помимо новых трансферов, клубам нужно платить своим футболистам. На 1-ых 2-ух позициях по затратам - М.С и Челси соответственно. Также положение команд в турнирной таблице. 

Salary

3. Продажи.

Becks & Roni

Помимо всего этого, вы опять-же забываете, что М.Ю. ставил трансферные рекорды не только покупая, но и продавая игроков за огромные цены. Это, конечно, далеко от идеала, именуемое клубом "Порту", но скажите мне, благородные, кто из М.С. и Челси может похвастаться такими продажами?

4. Спонсоры.

Sponsors

М.Ю. заключил спонсорские контракты с более 25 фирмами (рекордный показатель в АПЛ). И фирмы, отнюдь, не последние. И цена в сделках отнюдь не малая. Но в виду, что семейство, ненавистных всеми, Глейзеров - распределяют деньги, между клубом и своим долгом. То и Юнайтед не делает умопомрочительных трансферов, но это также не мешает им выигрывать титулы дальше.

5. Соотношение "трансферы-трофеи".

Money trophy

За то время, что Абрамович стал владельцем Челси (2003) и инвестировал туда свои деньги, М.Ю. - добился большего до нынешнего времени. Хотя с 2003 по 2013 - состав красных изменился почти полностью, затратили они куда меньше, чем 1 300 000 000$ Романа Аркадьевича.Также как и М.С. сравнивать с 2008 года - то М.Ю. завоевал трофеев вдвое больше, потратив также, гораздо меньше.Это говорит о том, что Юнайтед проводит правильную трансферную политику и даже не смотря на очевидные провалы (Верон, Бартез, Бебе, Харгривз и др.) - коэффициент "трансфер-достижения", больше, чем у других.

6. Прибыль.

Profit

Манчестер Сити - каждый год заканчивал своё финансовое положение с убытками. Причём рекордными.(234млн Евро (2010 год)) И ни один полноценный, финансовый год - не оставался в плюсе.

Челси, во главе Абрамовича - единственный раз остался в плюсе. (1.4млн. Евро (2011)) Это за 10 лет, всего 1 раз!

Манчестер Юнайтед - 1-ое место среди клубов АПЛ по прибыли. (за всё существование АПЛ).

Теперь поговорим о воспитанниках.

young Terry Senrab

 

Тут проскочил комментарий о том, что болельщики Юнайтед сетуют на мнение, что Юнайтед выигрывает трофеи с игроками своей академии, а Челси и Сити только покупают готовых игроков.

Надо сначала понять - что мы подразумеваем под словом "академия"? Сколько лет должен сыграть парень, чтоб считался он таким игроком?

Если иметь в виду "чистый продукт", который пришёл с детства и пробился в основу - это Уэлбек и Скоулз. 2 чистых игрока.

В Челси - Терри. А вот в М.С. - нету.

А как-же Гиггз? Терри, как и Гиггз, в 14 летнем возрасте, пришли с других школ. Джон с "Сенраб", Райан с М.С.. Но так как "Сенраб" - была скорее любительской футбольной командой, мы зачисляем его в Воспитанники Челси.

А теперь перечислим Купленных/пришедших в академию с другой академии, игроков которые числятся в составе и играют уже более 10 лет:

Манчестер Юнайтед: Фердинанд (2002), Том Клеверли (2000), Гиггз (1987), Даррен Флетчер (2000).

Челси: Лемпард (2001)

Манчестер Сити: Нету. (И это не фамилия игрока.)

Давайте разберём теперь качество всех этих перечисленных футболистов.

Уэлбек - постоянно попадает в заявку в сборную и команды.

Скоулз - как и Бекхем, был ключевой фигурой в сборной. Превосходно провёл прошлый сезон. Хави не зря называет его лучшим полузащитником в мире.

Терри - вице-капитан в сборной Англии и капитан Челси, безоговорочный лидер своей команды.

Фердинанд - бывший капитан сборной Англии. Один из ключевых игроков Юнайтед.

Клеверли - Постоянный заявщик Англии и Юнайтед. Ходжсон сравнил его с Фабрегасом лучшего времени, перспективнейший игрок.

Гиггз - без слов, легенда клуба и бывший капитан Уэльса.

Даррен Флетчер - капитан сборной Шотландии. Основа Юнайтед. (Если не брать в счёт травмы)

Лемпард - Один из лучших полузащитников. Уже на протяжении многих лет - единственный полузащитник, который забивает больше 10 голов в сезоне.

Качеству обеих школ и пришедших людей - нареканий нет. Только вот Терри и Лемпард уже были игроками Челси, когда Абрамович стал её владельцем. И несмотря на ошибку Терри в финале ЛЧ 2008 - Абрамович обязан благодарить за достижения именно этих, двух игроков. И его деньги, без них - помогли-бы в меньшем случае.

Звёзды.

Политика Манчестер Сити 2008 года - откровенно проста. Сам Шейх Мансур не стеснялся и говорил, что в его команде, он-бы хотел видеть по одной супер-звезде в каждой позиции.  

Что-то похожее и с Челси, с 2003 - до сих пор..

Закупать уже готовых звёзд - это не политика Юнайтед, они любят делать звёздами - молодёжь. Поэтому чаша трансферов склоняется в сторону молодых и перспективных игроков. Хотя такие редкие исключения как РВП - не исключение, если цена разумная.

И кстати о Бербатове, которым любят "тыкать пальцем", люди недалёкие. 

В отличии от Торреса в Челси и Агуэро... за 3 года в клубе, Димитар в Юнайтед отличился следующим:

Лучший бомбардир английской Премьер-лиги: 2010/11

Игрок месяца английской Премьер-лиги:  январь 2011

Член «команды года» в английской Премьер-лиге по версии Профессиональной футбольной ассоциации Англии: 2011 

Не говоря о достижениях по голам. (4-ый в АПЛ который забивал 5 или более голов и 3-ий, кто забил 3 гола и более, 3 раза в сезоне)

И не думаю, что за 1 год - Фернандо и Серхио, наверстают и добьются того-же.

====================================================================

Заключение.

Причины полагать, что у Юнайтед лучше других - работает академия, отличная трансферная политика и постоянная стабильность в финансовом плане - небезосновательны и они прямо у вас перед глазами. Надеюсь всего этого будет достаточно.

Вопрос: "Почему они "денежные мешки", а Юнайтед - нет?" Прост.

Юнайтед зарабатывает! И вкладывает заработанное в клуб, и снова зарабатывает! А Челси и М.С. - вкладывают, но ничего, кроме убытка - не получают взамен и их владельцам приходится расходовать свои деньги.

Можете скопировать ссылку на этот пост. И всякий раз, когда кто-то усомниться в этом - молча отправьте его сюда, почитать и открыть для себя много-чего нового. А те, кто будет и дальше настаивать на своём, будет опровергать информацию - пусть подтвердит это фактами.

Если не подтвердит - то он "покой да мяч".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+