Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Обратная сторона

Англия, О Англия! (Часть 1)

- Здравствуйте мистер/леди.. Заходите, что вы стоите словно вас гвоздём забили? Пожалуйста, будьте как дома. Присаживайтесь и не обращайте внимания, что тут небольшой бардак.

Представлюсь, я Шахрияр Рахими, ростом 175, брюнет, подстрижен, как видите, коротко, с ярко-карие, как блестящая и сочная кора дерева с нетронутой стороны, глаза.

Меня предупредили, что вы пожалуете ко мне, чтобы узнать мою, небольшую тайну.. Ну что-ж, мне льстит ваша заинтересованность и я с удовольствием вытащу, также расскажу вам несколько "костей" со своего запылившегося шкафа.

*Подхожу к шкафу*

- За Английской Премьер-Лигой наблюдать очень интересно, это вы и без меня понимаете, неправда-ли? *Лёгкая улыбка. Взгляд на вас* Поэтому описывать все её прелести не будем.

*Достаю железный "комок" ключей. Ищу нужный.*

-С другой стороны, знаете, это не очень-то и здорово.. Ведь.. ладно, у вас есть любимая команда, скажем, "Тоттенхем". Из 10 игр тура, глазами вы ищете именно эту команду. Вы обязательно ждёте момента, матча с её участием. С трепетом ожидаете эти последние минуты начала, с удовольствием и восторгом глядите на расстановку, на состав, вы в этом чудном ожидании великого матча, чувством немного схожее на ожидание вашего обьекта любви, на свидании. Вы слышите толпы болельщиков, которые пришли также не только поддержать, но и быть живой частью своей команды. Вы слышите голос комментатора, который приветствует вас, иногда содрогаетесь, но всегда рады слышать, этот, такой знакомый вам голос.

*Нахожу ключ. Вталкиваю его в засов, подкручивая против часовой стрелки*

- Вам повезло. Вам действительно очень повезло, чувствовать не только эти ощущения начала, но и чувствовать всю палитру эмоций, от боли и разочарования до радости кратной реинкарнации. Вам также повезло чустововать всё это почти-что не каждую неделю. *Снова, немного удивлённый взгляд на вас* - Вы цените это? Вы цените эти моменты? Ведь не у каждого человека есть такая возможность.

*Отвожу взгляд и открываю шкаф, немного суживая глаза, рефлекторно защищая глаза от возможного вторжения, на них, пыли*

- К сожалению, у меня нет такой возможности,- сказал я, отмахиваясь от небольшой напасти пыли. Безусловно, я очень люблю эту Лигу, в ней много очень интересных и именитых команд, много красивого футбола, упорной борьбы и непредвиденных сложений сценариев, когда клуб-аутсайдер может сломить сопротивление явного фаворита, к тому-же может забить ему 3 безответных мяча.  

*Протягиваю руки внутрь шкафа* Я также, иногда, посматриваю "на лево", то есть на другие чемпионаты и поверьте, зрелищней этой Лиги - не найти.

*Мои руки возвращаются в эту комнату, держа аккуратно сложенную форму белого цвета, с красными полосами, в прозрачном пакете*

А что-же насчёт меня? *Вытаскивая футболку с пакета* Для меня, таким любимым "клубом", *ставлю пакет на ближайшую поверхность*, является она *Раскрываю футболку и рисунок на левой части отчётливо складывается из трёх львов* - сборная Англии.

Могу представить ваши чувства, сейчас. :) "Самая распиаренная сборная", "Сборная бей-беги","Сборная "верим с 66 года"", "Сборище бревён".. Наверное слышали не раз, об этом? Так вот, эта бревно-сборная и есть та команда, которую я ожидаю с таким большим желанием.  

*Кладу футболку на близ расположившийся стул, возвращаясь к шкафу*

А вот и вторая моя "тайна", *достаю со шкафа завёрнутый плакат и отдаю его вам*.Пожалуйста, раскрывайте.  

*Вы снимаете резиночку, обернувшая плакат и ..* Вы, верно, удивитесь, и немного разочаруетесь, но этот человек - именно тот, который сейчас №1 для меня.

===================================================================

Подпись: Чарльз Джозеф Джон ХартJoe Hart #1

 

===================================================================

- Вы слышали о городе Шрусбери? Или Шрюсбери? Пишется Shrewsbury. Нет?

Это второй город графства Шропсир, по своей величине. Кстати находится почти на границе с Уэльсом. Очень интересный город, который, славился своей текстильной промышленности в средневековье, также я читал, что там не проводилась реконструкция, после налётов во Второй мировой войне, так как всё было, более или менее цельно. 

*Присаживаюсь к креслу*- Вы не хотите чего-нибудь выпить? А я скорее выпью чаю, *Наливаю в чашки* прошу вас. Осторожно, горячий. 

- Так вот, этот город также славится и тем, что там родился Чарльз.. Чарльз Дарвин.Ну, знаете, дедулька.. По теории которого, если научить зайца курить, то пить и материться - он научиться сам. Ну тот, кому никто так не обязан, как обезьяны. :)

Но помимо, него, там родился и наш парень, Джо Харт.

Его небогатая семья не была фанатом спорта, если только не говорить о том, что его отец, совсем иногда, наверное от нечего-делать, ходил пинать круглого со своими товарищами. Малыш Джо не особо увлекался футболом и в первые годы своего "спортивного пути" - он начал с крикета, всеми школьниками любимой, в то время, английской игры. Впрочем, Джо делал большие успехи в этом спорте, ведь он со своими друзьями со школы - выиграли городское, а далее областное первенство.

*Делаю глоток*

-Ахх.. Но вот видите, какой интересный случай с ним произошёл. Он был очень прилежным и дисциплинированным учеником в школе, и однажды, его к себе вызвал директор. Директор, к слову, был фанатом футбольного клуба "Shrewsbury Town" и помимо директорства в школе, занимал в клубе какую-то должность.Дело в том, что в команде не было второго вратаря, а так как Джо считался, одним из лучших спортсменов школы, директор попросил 15-летнего Джо - поехать с командой и быть их вторым голкипером.

И вы представляете? Джо, ни разу не бывший каким-то образом причастен к футболу, тем более во вратарской теме. Он согласился на это предложение лишь потому, что уважал директора и не хотел каким-бы ни было образом ухудшить отношения с ним. 

Joe hart Shrewsbury Town

*Ещё один глоток*

- Неправда-ли вкусный чай? - оскалив свои белые, но не ослепительно белые зубы, сказал я.Именно этот случай и перевернул его представление о футболе.

Наблюдая за командой, тренируясь с ними и войдя в эту футболную атмосферу - Джо сразу влюбился в футбол, всё время открывая для себя всю его мощь, красоту, изящество. И вот оно как бывает, Джо точно определился - кем он станет в будущем. И благодаря не сколько таланту, но старанию и каждодневному, тотальному поглощению в это дело - Джозеф подписал свой первый контракт с клубом и уже через несколько месяцев, стал основным.

Эхх.. Это ещё раз доказывает то, что талант, без упорства и неимоверного труда - прогресса не добьётся. 

*Делаю последний глоток, оставшейся жидкости в чашке и ложу чашку на стол, принимаясь на исходную позицию: Скрестить пальцы у живота, облокотившись локтями о ручки кресла*

И с тех пор, происходили потрясающие вещи.

Во-первых, он помог команде выйти с 5-ого на 4-ый дивизион Английской Лиги.

Во-вторых, без него уже не представляли команду-командой. Он стал чуть-ли не одним из их символов.

В-третьих, молодым вратарём заинтересовалась юношеская сборная Англии.

В-четвёртых, он познакомился с такой большой личностью, как Тим Флауэрс, который, по-моему и вдохновлял молодого футболиста, работать над собой.

В 2005 году, в одном из матчей, на трибуне присутствовало сразу несколько скаутов из клуб Премьер Лиги! Вы можете себе это представить? Разговоры об успехе Джозефа ходили от 4 дивизиона и дошли до самой Премьер Лиги! И ведь скауты были, кого-бы вы думали? "Арсенала", "Челси" и "Эвертона".. Также были и слухи, что сам Сэр Алекс Фергюсон наблюдал за игрой молодого Харта. Но всё-же, самым расторопным, оказался Манчестер Сити и немалую роль в этом, сыграл сам Тим Флауэрс, уговоривший Харта принять предложение клуба из Манчестера, будто продолжая добрую традицию голкиперов Англии. Если вы не знали, Тим Флауэрс, Дэвид Симэн и Дэвид Джеймс - основные вратари сборной Англии, выступали за Сити. Немудрено, почему он выбрал этот клуб.

Joe Man City

- Берите овсяной печеньки, я их очень люблю, знаете-ли, они такие вкусные, попробуйте. *Толкаю тарелку с печеньями к вам ближе и сам беру одну*

Но начало не было таким блистательным, как мне хотелось-бы..

*Хруст. Хрум хрум хрум*

18-летний Харт, сел на лавку, став 3-ьим вратарём клуба. Если помните, 1-ым был швед Андреас Иссаксон, 2-ым англичанин Никки Уивер. Но тем не менее, Стюарт Пирс, который также имел прямое отношение к Манчестер Сити того времени, охотно и хорошо отзывался о вратаре и Харт получал хороший опыт в выступлениях на высоком уровне, участвуя в турнирах со сборной Англии U-19. 

Joe England U19

 Наступил таки, такой момент и в клубной карьере, когда оба вратаря травмировались и тут на большую сцену, вышел наш герой. Это был матч против "Шеффилд Юнайтед". Но несмотря на то, что Сити не пропустил в этот день и не в последнюю очередь благодаря Джону, Стюарт Пирс, всё равно предпочёл его оставить в академии, так как, скорее всего, предпочёл чтоб у дублёров Ситизенов, был надёжный парень. Джозефу-же, такое решение показалось не самым лучшим и он потребовал аренды, и он её получил. Харта "гоняли" то в Прентонский "Транмир Роверс", то в "Блэкпул".Однако, после того, как Стюарт Пирс покинул пост тренера Манчестер Сити, его возглавил, недолго остававший без работы тренер, Свен-Йоран Эриксон. Который вернул Харта в состав и который заварил настоящую "битву за основу" в команде.

*Хрум хрум хрум*

Постоянное ротирование и прогресс обоих вратарей Джо и Андреаса, было настоящей головной болью тренера, но он принял решение: "- Люк, я твой...".. Погодите, это с другого эпизода, "- Харт, наш основной вратарь!" - сказал, как отрезал, тренер Эриксон. Джо одобрил.

Joe glad

*Доев печеньку. Приняв исходное положение.*

Пришла новая эра, для Манчестер Сити. Пришли новые владельцы, которые захотели связать новую команду с Марком Хьюзом. Последний, не был поклонником игры Харта, а был гораздо уверенней в игре Шея Гивена, поэтому новые владельцы купили исполнили его прихоть, а Джо отправили в аренду, в "Бирмингем", даже несмотря на то, что он стал приглашаться в основной состав сборной. 

Joe Hart Birmingham

- Вот мне иногда нравится, когда люди говорят про такую интересную вещь, как "смена клубов сломало игрока". Такое высказывание, посчитаю глупостью, честное слово. Джозеф, будучи голкипером "Бирмингем"а, не только окреп, но и был номинирован на "звание Молодого игрока года по версии ПФА". А также попал в «Команду года» по версии ПФА. Ничто его не "сломало", если у тебя есть такая работоспособность, как у таких игроков как Джо Харт или Д.. ой, об этом позже, пейте чай.

Его вернули в состав Манчестерского клуба, более того, он затмил Гивена! Самого Гивена! Величайшего вратаря, живую легенду Ньюкасла! Уму не постижимо, не так-ли?

Ух.. Этот парень невероятен! Мне в нём нравятся всё. Помимо всего, что я перечислил, он ещё очень добрый, весёлый и дисциплинированный человек, у которого хорошие отношения, наверное, со всеми.

Joe Hart Smile 

За него говорят его поступки. И то, как он остановил фаната, который хотел напасть на Рио Фердинанда. И то, как он открыто восхищается другими клубами. И кстати я очень рад, что Сити подарил ему трофей Чемпиона Англии, это, на самом деле, очень важно для него самого. 

А Награды у него, на данный момент, следующие:

Клубные

«Манчестер Сити»

Чемпион премьер-лиги (1): 2011/12

Обладатель Кубка Англии (1): 2011

Обладатель Суперкубка Англии (1:): 2012

Итого: 3 трофея

Индивидуальные

Barclays Золотая перчатка английской Премьер-лиги (2): 2010-11 , 2011-12

PFA Команда года премьер- лиги (2): 2009-10 , 2011-12

PFA League Two Команда Года (1): 2005-06

Бирмингем Сити игрок года (1): 2009-10

Участник Манчестер Сити "спектакля сезона" (1): 2010-11

- Что-то вы запозднились, я думаю, нам стоит заканчивать. Давайте, я провожу вас до двери. 

Теперь, вы понимаете или вы утвердили своё понятие, что в футболе, да и не только в нём, вы добьётесь успеха, если постоянно будете работать над собой, держать в себе постоянную мотивацию, под названием "Я буду лучше! Я буду самым лучшим! К чёрту обстоятельства!" и цель, развивая свой талант и труд, тогда вы, совершенно точно, добьётесь того, чего вы так желаете.

Joe H&S

*Улыбаюсь глазами* Всего хорошего вам. Обязательно заходите как-нибудь ещё. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья