5 мин.

5 команд, которые разочаровали на старте сезона НХЛ.

 "Миннисота Уайлд"

14 матчей,  7 побед и столько же поражений. Забито 38 шайб, пропущено 32, на данный момент серия поражений Уайлд составляет 4 матча.

Если в том сезоне Джош Хардинг и  Илья Брызгалов (а иногда и Кюмпер) на пару втащили Миннесоту в плей-офф, то начала этого сезона играл Дарси Кюмпер. Вратарь потенциально первый номер, но бросать его в самое пекло, скорее всего не правильно, от того и спады в игре.

Ещё один немало важный факт, который не позволяет Миннесоте находиться в верхней части таблице, это многочисленные травмы. В лазарете команды находится и лидер Уайлд Зак Паризе, а также Мэт Кук, и защитник Джаред Сперджен. До недавнего времени Джош Хардинг   был в числе травмированных.

Стоит и отметь низкую результативность в начале сезона Нино Нидеррайтера и Микаэля Гранлунд. В том сезоне эти игроки были на высоких местах в списке бомбардиров команды, сейчас же, та "химия" которая была в конце сезона, куда-то испарилась, из 14 матчей Нидеррайтер набрал 4+2, а Гранлунд и вовсе 1+4.  В сезоне 2012/13 Миннесота вылетела в первом раунде Кубка Стэнли от Чикаго. В прошедшем сезона Миннесота прошла на один раунд дальше,  одолев в 7-и матчах Колорадо Патрика Руа, и снова вылетела от клюшек игроков Чикаго. Исходя из этой мини статистики, вангуем, что Миннесота должна запрыгнуть в плей-офф, пройти два раунда и попытаться одолеть, наконец, Чикаго. Удачи.

 

"Даллас Старз"

15 игр, из них только 5 оказались победными. В остальных 10 матчах, Даллас уступал 6 раз в основное время и 4 в овертаймах и буллитах соответственно.  Команда третий год подряд проваливает старт сезона, может быть это конек Старз. Почему эта команда в списке разочарований?

Во-первых, Даллас довольно таки долго не играл в плей-офф, и попадание в прошлом сезоне, предшествовало многое, и отличная игра  лидеров  "Звезд" Тайлера Сегина, Джейми Бенна, Алекса Голигоски и безупречная игра Кари Лехтонена.  

Во-вторых, стиль игры, остроатакующий, с большим количеством борьбы, наглым напором, позволял  Далласу выглядеть предпочтительней в некоторых матчах. Капитан команды, полностью олицетворяет команду, Джейми Бенн брал игру на себя, где нужно было постоял за себя, так же и команда вытягивала иногда безнадежные матчи. Но в  плей-офф команде Линди Раффа не хватило в серии с Анахаймом того опыта, которого у Старз давно не было.

Переход в межсезонье Спеццы, ещё больше подарил надежд, что уж в этом сезоне Даллас как начнет, как попадет в плей-офф... Но пока игра Далласа оставляет желать лучшего.

 

"Коламбус Блю Джекетс"

Из 15 сыгранных матчей Коламбусом, только в 4-х команда смогла порадовать своих болельщиков. В 10 играх Коламбус проигрывал в основное время, единожды в овретайме, ужаснейшая статистика, не правда ли?

А как "Жакеты" играли в том сезоне? Запрыгнули в уходящий "вагон" плей-оффа, потрепали нервы Питтсбургу.  Сейчас же, команда повторяет рекорды, только со знаком минус, 9 поражений подряд.

К положению (предпоследнее место Восточной конференции) Коламбуса можно, и нужно отнести травму  Сергея Бобровского, без него - как без воды, не получается забить и не пропустить, Кертис Макэлинни не выручает, а молодой Форсберг не готов к такому резкому старту в НХЛ.

В лазарете команды аж 8 игроков, из них 2 с микротравмами, которые изо дня в день покинут этот список.

 

"Колорадо Эвеланш" 

17 игр, 4 победы и 13 (!) поражений, последнее место на Западе, что-то не мыслимое для команды Патрика Руа, не правда ли?

Может не стоило ничего менять с того сезона, оставил бы защиту по персоналиям а не позиционную, ведь не перед игрой с Торонто возникла эта идея, глядишь сезон начался бы не с поражений. Варалмов три раза в сезоне отбивает 40 бросков за матч, это же говорит о защите, точнее об её отсутствие.  Больше Колорадо (56) пропустил только  аутсайдер востока - Баффало (60). Патрику Руа нужно сделать многое, чтобы попадание команды в плей-офф в прошедшем сезоне не казалось случайностью, а для этого есть такие мастера как: Джером Игинла, Натан Маккинон, Райан О'Райли.

 

"Нью-Йорк Рейнджерс" 

15 игр, 7 побед и 8 поражений. Финалист прошлого розыгрыша Кубка Стенли серьезно забуксовал на старте чемпионата.

Кажется, что  Хенрика Лундквиста потерял ту уверенности, что была на протяжении всего прошлого сезона. Кэм Тальбо уже не кажется таким везучим как в том сезоне.  Возможно, у рейнджеров просто напросто неудачная полоса. Вратарская бригада, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Также стоит  заметить, что  Рик Нэш и  Мартен Сен Луи всегда раскачивались походу сезона и набирали очки, в большом количестве уже проведя энное  количество игр. Заслужив капитанскую повязку Райан Макдона, казалось,  должен вести команду за собой,  но пока это бледная тень его, же прошлого сезона, возможно из-за травмы.  Стаал и Джерарди  сами не похожи на себя времени плей-оффа. Зато находит себя в Рейнджерс Ли Стемпняк, в прошлом один из лидеров Калагари имеет 3+4  в своем активе за 16 игр, да, это не  гроссмейстерский показатель но выше него среди бомбардиров только призванные снайперы: Матс Зуккаррело. Рик Нэш, Сен-Луи. Даже с такой игрой Рейнджерс, скорее всего, попадет в плей-офф, но повторить достижение вряд ли сможет.

 

P/s - писал в момент когда проводились игры, и не учтел: первый Хет-трик Нидеррайрта, победу Колорадо над Рейнджерами, победу Далласа.