6 мин.

Общение по пятницам. Заходите поговорить

Большой и спорный разговор про политические убеждения, критику, профессию, хобби и сайт от Александра Bart_ и inotora.

– Зачем нужно обличать? От этого что-нибудь изменится?

– Я не знаю, можно ли это назвать обличением. Просто по роду своей деятельности я знаю, пускай и не совсем верно и хорошо, психологию людей и вижу, когда человек лжет.

Тут два варианта. Если говорить про ветки, то мне не нравится показное высокомерие в общении пользователя с оппонентом или хамство из-за критики какого- то спортсмена или команды, тогда я стараюсь осадить человека там, показывая, что на любого хама найдется такой же хам и подонок, может, даже хлеще.

По поводу Трибуны: мне все равно, пускай человек фантазирует о своей работе, жизни, но я терпеть ненавижу, когда манипулируют чувствами, прикрываются ими, подменяют понятия. Тогда да, я стараюсь обличить и показать его лживую натуру.

Поможет ли это? Думаю, да, человек будет задумываться,  что выносить на всеобщее обозрение, а что лучше и не надо.

– Тогда поделись секретом: как отличить «лживую натуру» от правдивой или искренней? Вдруг ты ошибаешься?

–  Скорее, это интуитивно:  основываюсь на своем опыте и на поведении человека на сайте, его комментариях. Возможно, ошибаюсь иногда в своих взглядах о человеке, но есть те, кто соглашаются с моими выводами о человеке, ну и есть те, кто говорят, что ошибаюсь. Фифти фифти, в общем.

Верю только своим чувствам и интуиции, надеюсь, что не ошибаюсь.

– То есть, риск ошибки примерно 50%? Это много… Может быть, стоит оценивать людей не так категорично? («Лживая натура», «манипулирует», «подменяет», «показные»убеждения и т.д.)

–  Может быть, и стоит, ну такая моя натура – верить только себе и своей интуиции.

– Борешься злом против зла, хамством против хамства? Разве от этого – хамства не становится только больше?

– Да, становится, но я не живу по принципу: ударили по правой, подставь левую. Считаю, что добро и правда должны быть с кулаками.

– «Кодекс чести» для болельщика. Как правильно болеть?

– Да просто болеть, не фанатично, не оскорблять за критику, не переходить на личности и не смешивать спор о спортсменах или команде с личной жизнью человека (бить его ниже пояса, затрагивать личные качества самого человека, выдумывать о его семье, унижать его семью), адекватно относиться к критике, даже если критика несправедливая.

– Что делать с нарушителями?

– Смотря какое нарушение, иногда тут все правильно, только бан, но я бы хотел, что бы модераторы разбирались, кого и за что банить, а не автоматом банить, а то порой получается, провокатор выведет человека, тот сорвется, а провокатор нажмет на кнопку, и человека забанят, а провокатор будет ходить и посмеиваться, так как на него не пожаловались  либо он раньше нажал на кнопку.

– А если не поддаваться на провокации?

– Ну, люди все разные, есть вспыльчивые, азартные, они не могут пройти мимо, когда им плюнули в лицо, и стараются ответить хаму. Так же, как в реале – не пройти просто вытеревшись платочком. И такие люди не думают о том, забанят их или нет, в пылу нанесенной обиды.

– Почему биатлон?

– Тут я немного поправлю – женский биатлон, мне нравятся женщины в обтягивающих костюмах, нравится азарт погони и что все может измениться в любую секунду, фаворит в скорости может все растерять на стрельбище, а что еще может быть лучше, чем красивые девушки с оружием.

– Расскажи про свою историю боления.

– Я начал смотреть, когда было противостояние немецкой сборной и российской, когда великая Магдалена Нойнер феерила на лыжне и когда Ольга Зайцева боролась с ней,  в то время можно было гордиться за российский биатлон и тогда был азарт для российсских болельщиков, так как спортсиены были в элите биатлона и на равных боролись с великими женскими сборными.

А начал болеть и смотреть случайно, переключил ТВ на Россия2, увидел женскую гонку и захватило, но меня нельзя назвать ярым болельщиком или фанатом, просто любитель женского биатлона.

– Твои планы и ожидания от нового биатлонного сезона.

– Я рад и опечален тем, что не будет в этом году Дарьи Домрачевой. Рад тому, что на ветках не будет ее болезных фанатов, готовых хамить и оскорблять за критику. Опечален, что навряд ли найдется достойный конкурент в этом году Кайсе Макарайнен.

Я надеюсь, что наша сборная поборется с немецкой сборной. Думаю, в этом году немецкая сборная будет высоко, про российскую... надеюсь на лучшее, на нового тренера, и не буду загадывать, чтобы не сглазить.

– В реале ты тоже обличаешь? Обычно кого и за что?

– Кого я обличаю в реальности: да только по работе, но друзья и родственники говорят, что я и их стараюсь обличать, но я этого не замечаю. Я не общественный активист и не ищу на улице несправедливость, если это не работа, но если попадается на глаза, ну да, вмешиваюсь и пытаюсь разрулить.

Обличаю чаще только по работе, назовем их: нехорошие люди для нашего государства, и они представляют опасность для граждан. Я стараюсь с ними бороться в рамках закона, бывает, и не в рамках, всякое бывает, я не идеален.

– Профессия определяет твой образ жизни и стиль общения?

– Конечно, как и у всех, любая профессия накладывает свой отпечаток ,и ты свое отношение к людям и поведение на работе приносишь в личную жизнь. Я, как и все, этого не замечал, пока мне не стали указывать на это родные, близкие и друзья.

– Расскажи про твои хобби, кроме спорта и критики.

– Я не собираю марок и этикеток спичечных коробков. Обычно это поход в кино, музыка, хожу в бассейн поплавать, так как раньше занимался плаваньем, хожу в спортзал, поддерживаю форму.

– Если бы ты мог, как Санта Клаус, подарить совершенно новый спортивный сайт – что бы там было?

– Честно говоря, меня все устраивает на сайте, кроме того, что иногда модераторы сайта не разбираются в конкретных ситуациях и почему поступила от кого-то жалоба.

Не нравится, как проявляется либерализм на сайте от администрации. Они как будто считают свою точку зрения единственно верной, и спор с ними иногда превращается в блок или бан, если оппоненты оказываются слишком настойчивыми в споре.

Если либерализм, то он должен быть во всем, нельзя так: вот это можно обругать, потому что это точка зрения администрации, а это нельзя, потому что не совпадает с их точкой зрения.

– Может, лучше вообще не ругаться? :)

– Ну, я не всегда ругаюсь, я обычно начинаю разговаривать с людьми вежливо, даже если они нахамили мне. Просто потом уже в ходе общения вижу, что человек перешел все границы, и тогда я начинаю хамить, унижать его, чтобы он ощутил все на своей шкуре, как это – прилюдно унижать человека, который не может тебе ответить на хамство по разным причинам: не так воспитан, не может сориентироваться в ситуации, слабый словарный запас , стеснительность человека или просто кто- то впадает в ступор от оскорблений…

А во всем другом мне нравится, как устроен сайт, с оффтопом, с титьками, с политикой в мире. В общем, тут люди собираются уже не только поговорить о спорте, тут каждый может найти себе тему для общения и друзей подобрать себе таких, которые понимают тебя, чем бы ты ни занимался, люди с разных концов света. В общем, на сайте я бы ничего не менял, кроме взглядов на политику администрации и модерации.