3 мин.

О селекции и подковёрной возне манагеров

   Новая порция слухов и фактов (второе – жирным текстом).

34-х летний защитник Леонид Канарейкин, который играл в прошедшем сезоне за «Молот», возможно продолжит трудовую династию до конца. Прошла информация, что сын станет тренером команды мастеров. Пока – играющим, в клинском «Титане».

  Новый прочелябинский коуч «Сокола» Глазков приглашает хоккеистов из российской кузницы талантов – по слухам, вратарь НСА Дмитрий Хозяшев перебирается в Красноярск.

  После годичного перерыва возобновляет свою карьеру известный в вышке вратарь Михаил Немолодышев. Он попробует свои силы в «Спутнике». В свою очередь, защитник Антон Макошин расстался с Нижним Тагилом.

  «Казцинк-Торпедо» подписал трёх российских защитников: Александра Горелова из «Немана», НСА Андрея Петушкина и НСА Дмитрия Самарина из развалившихся «Крыльев».

  «Лада» подписала центрального нападающего НСА Виталия Аникеева из «Мечела».

  Защитник «Кузни» Михаил Рязанов, который на днях расторг контракт в КХЛ, принял контрактное предложение «Рубина».

 ХК «Саров» продолжает отсеивать «лишних» игроков. Клуб расторг контракт с защитником Антоном М. Даниловым.

Напоследок – очень странный реверанс в сторону ХК «Саров» от «Рубина». Никогда особых отношений между этими командами не существовало. А так же небыло предпосылок для их возникновения. Ведь если Тюмень выиграла чемпионат, то Саров был безжалостно отхлёстан по «щам» средненькой, но очень злой саратовской командой. Что же до наступающего чемпионата, то команды даже сборов ещё не начинали...

Итак, комплименты:

 

Главный тренер «Рубина» Мисхат Фахрутдинов:

«- Прекрасно помню поражение, которое мы потерпели от саровчан. Не скажу, что у моих ребят был какой-то спад, просто соперник оказался предельно мотивирован. А с таким тренерским штабом иначе и быть не могло. Михаила Павловича Варнакова знаю очень хорошо, еще по совместной работе в «Динамо». Поэтому в курсе, насколько серьезно он походит к каждой игре, и особенно к матчам против лидеров. Я нисколько не сомневаюсь, что в этом сезоне ХК «Саров» покажет себя во всей красе.» (08.07.2011, пятница, лента новостей офсайта ВХЛ)

А пример подал президент бронзового «Тороса» Рамиль Усманов, месяц назад:

«- Соперник достойный, очень интересный подбор игроков. Все матчи, которые мы провели, прошли тяжело, саровцы настоящие трудяги. С одной стороны я был удивлен, когда команда «сошла с дистанции», отступила в плей-офф, а с другой – обрадовался, спасибо «Кристаллу»! Как они умудрились сбить подопечных Михаила Варнакова с пути, учитывая, как саровчане шли по ходу сезона, для меня до сих пор загадка. В любом случае, у ХК «Саров» есть будущее, коллектив боеспособный, и, проделав работу над ошибками, имеет все шансы на успех.»  (12.06.2011, воскресенье, лента новостей офсайта ВХЛ)

  Казалось бы, чего расшаркались перед неудачником Запада? Если «Рубин» и «Торос» просто сильнее, каковы встречные аргументы девятой команды лиги - ХК «Саров»? Ответ донельзя прост, он в новости от 01.06.11:

 «В структуре Высшей хоккейной лиги появилась Комиссия по контрактным спорам. В ее состав вошли председатель Общего собрания Лиги Владимир Шалаев, управляющий директор Лиги Герман Скоропупов, вице-президент - директор Правового управления КХЛ Владмир Сараев, председатель Профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко, и единственный представитель от клубов ВХЛ, член Правления ВХЛ, генеральный директор ХК «Саров» Виктор Левашов.» (с)

 Вот так. Оченна даже нужный товарисч…