3 мин.

Биатлономания vs Биатлонохульство ♪

Биатлономания.

Что это? Выдумка? Реальность? "Болезнь" будущего?

Давненько меня здесь не было. Вот спешу сообщить вам дорогие друзья, что за это долгое отсутствие я не переставала думать о нашем многоуважаемом и любимом биатлоне, и за это время открыла в себе нечто и назвала это нечто - БИАТЛОНОМАНИЯ.

Во-первых, не пугайтесь, биатлономания не опасна для жизни. Это не страшный рак, и не злокачественная опухоль. Это даже не злой вирус, и не инфекция. Биатлономания не передается ни половым, ни воздушно-капельным путем, ни через кровь, ни через слюну, никак. Заражение возможно в редких случаях и лишь на психо-эмоциональном уровне. Но при этом биатлономания не выносит насильственного привития со стороны и воспламеняется в сердце по собственному желанию и воле организма. Во-вторых, это не болезнь. Это своеобразное состояние души. Состояние близкое к эйфории. Которое характеризуется глубокой заинтересованностью биатлоном, связано с яркими душевными всплесками, которые могут быть вызваны различными аспектами данного вида спорта – начиная от личной жизни и фото спортсменов, заканчивая состоянием и уровнем развития биатлона в собственной стране и во всем мире. Это состояние сопровождается предвкушением положительных перемен в сборной, нетерпеливым ожиданием начала нового сезона, и патриотическим ажиотажем, особенно ярко проявляющимся в преддверии главных стартов сезона. А вам это знакомо? Вот такая она, биатлономания. В душе, в сердце, в мыслях.

Признаки Биатлономании:

1). Биатлономании подвержены исключительно поклонники биатлона.

2). Встречается у наиболее чувствительных и увлеченных биатлоном натур.

3). Биатлономания особенно остро проявляется в периоды долгого отсутствия биатлона на ТВ, это долгий мучительный для соскучившегося организма период с апреля по декабрь.

Если напротив какого-нибудь из нижеприведенного пункта ты можешь поставить галочку:

  • Если ты с изрядным постоянством просматриваешь новости о биатлоне;

  • Если ты ловишь себя на мысли, что и летом не находишь себе места, и даже с лопатой в руках на фазенде, и даже под палящими лучами солнца ты думаешь о биатлоне;

  • Если ты ждешь наискорейшего наступления декабря;

  • Если ты, наконец, мечтаешь услышать голос Дмитрия Губерниева и соскучился по его шуткам;

  • Если ты замечаешь, что начинаешь размышлять о биатлоне в компании людей, которые не интересуются спортом вообще;

  • Если ты чувствуешь, что начинаешь произвольно не задумываясь подсаживать друзей на свое увлечением биатлоном;

То ты на пути к Биатлономании! Ну, а если эти галочки почти в каждом пункте или к этим ты можешь добавить еще и свои "тараканчики",

То ты настоящий БИАТЛОНОМАНИСТ - поздравляю! И, значит, мы в одной биатлонной упряжке! )

Но главное, не спутать искреннего биатлономаниста, от простого биатлонохульника.

Настоящего биатлономаниста легко узнать: он открыт в общении с поклонниками различных сборных команд, его мысли адекватны, а просмотр биатлона сопровождается радостными приветствиями всем участникам соревнований, а также громкими аплодисментами победителям, и благодарственными выкриками всем спортсменам, пересекающим финишную черту, независимо от занятого места, он умеет правильно анализировать ситуации и способен без лишнего раздражения воспринимать критику. Настоящий биатлономанист болеет за биатлон всем сердцем, он ратует за свою сборную, но при этом уважает соперника, уважает тот титанический труд, который спортсмен проделывает на лыжне. Девиз биатлономанистов: «Побеждает сильнейший».

А вот биатлонохульника вычислить немного сложнее – он хитер, и может скрываться за доброй маской положительного биатлономаниста. Но при ближайшем рассмотрении и его узнать не сложно, ведь он, несмотря на любовь к мировому биатлону, при этом негативно реагирует на победы соперников, словесно унижает спортсменов и пытается поделить их на великих и неудачников. Биатлонохульник умаляет достоинства спортсменов и принижает победы биатлонистов, которые не относятся к числу сборной, за которую он болеет, такой биатлонохульник не уважает их достижения, недостойно отзывается о спортсменах и их поклонниках. Биатлонохульник не умеет адекватно воспринимать поражения и критику. Девиз биатлонохульника: «Всякая победа не нашей сборной – преподнесена другим на блюдечке».

Уверенна, что людей, которые испытывают чувства биатлономанистов и почти 24 часа в сутки прибывают в таком приятном состоянии, как биатлономания - гораздо больше!

Биатлонохульники - тоже любители биатлона, только злые. Они - другая сторона медали. Пускай эта сторона видится нам как можно реже!

P.S. Так что это - биатлономания? Для меня - реальность. Возможно, для кого-то веселая выдумка, а для кого-то - предстоящее будущее, о котором он еще, возможно, сам и не подозревает )