3 мин.

10 матчей – 8 побед, 1 трофей

alt

К сожалению, не было времени писать о каждом матче СЮ на КРБ, но зато сейчас можно подвести итоги выступления команды на турнире в целом.

Итак, во-первых, мы победили. Это, разумеется, хорошо. Всё-таки шведы были слишком лёгкими, а единственной командой КХЛ, с которой мы до этого встречались на сборах, был «Авангард». И ему мы проиграли, пусть и только по буллитам. И это при том, что тот «Авангард» тренировал ещё Корноухов.

Пусть кто-то скажет, что «Адмирал», «Нефтхимик» и «Кузня» так себе соперники. Ну не топ-команды, естественно. Но вообще-то «Адмирал» и «Нефтехимик» играют на Востоке в плей-офф, пусть и не проходят дальше первого раунда. Так что вполне себе крепкие середняки с интересными игроками в составах. К тому же давайте не забывать, что всё-таки большую часть матчей в сезоне придётся играть именно с середняками, а не с топ-клубами. И вот в этом как раз и есть показатель класса. Можно проигрывать матчи с топ-командами, но забирать все свои очки с середняками и аутсайдерами. Так футбольный ЦСКА, например, стал чемпионом. В хоккее в связи с плей-офф такое не прокатит, конечно, но за регулярку всегда можно как-нибудь усилиться. Ну если кому надо.

Так вот то, что во всех трёх матчах были одержаны победы, причём довольно уверенные, причём в по-прежнему не оптимальном составе, не может не радовать. Это всё очень хорошо, как и возвращение в строй всех травмированных хоккеистов, которые не ездили с командой на сборы летом. Включая Дениса Бодрова, который сыграл впервые с момента получения той злополучной травмы.

Летом, правда, появились новые травмированные, но, насколько я понимаю, и Лисин, и Лазарев, это всё не очень надолго.

По составу, похоже, Хартикайнен окончательно закрепился в звене с Умарком и Энгквистом. Интересно, что Умарка и Хартикайнена в одну тройку сводил ещё Емелин на прошлой предсезонке. Правда в центре там был Макаров, а после пары неудачных матчей на старте, состав постоянно менялся, но сам факт, что в принципе такая идея была и год назад, но не с тем центральным нападающим. А когда вот появился тот, то и всё пошло по-другому.

Соответственно Григоренко и Майоров теперь сошлись вокруг Евгений Бодрова и забили сразу же в первом матче. В большинстве, правда, Бодрова заменял Соин и Соин как раз и забивал в большинстве в этой тройке. До травмы Лисина и уезда Капризова, вторая бригада большинства выглядела как Лисин – Бодров – Капризов, соответственно теперь бригад, становится три с Майоровым, Соиным и Григоренко.

Вернее не бригад, а троек нападения. А из защитников в первой бригаде играет первая пара, а во второй в большинстве выходят Куляш и Воробьёв, где Воробьёв меняет Логинова. Вообще Логинов хоть и забил свой гол, удостоился критики от Захаркина. И если честно, то я вообще удивлён досрочному продлению контракта с Логиновым ещё на один год. На мой взгляд, он выдал свой лучший сезон в карьере в прошлом году и я сильно сомневаюсь, что он когда-либо его повторит. Тем более, если не будет играть в большинстве, а в большинстве он на этой предсезонке уже не играет. Поэтому дать бы ему в последний год постараться выжать из себя всё, чтобы заработать на новый контракт, но теперь особо жилы рвать ему уже не надо.

Сведберг – молодец, что перед стартом сезона сыграл на ноль. Гаврилов, как я уже и писал, предсказуемо становиться железным номером 2. Кудремана на турнире не было видно вообще. То ли травмировался и уехал лечиться, то ли просто уехал в «Торос».

На этом, собственно, и всё. Предсезонка завершена. 10 матчей – 8 побед, 1 трофей. Неплохо перед началом нового сезона.