Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог MontrealCanadiens.ru

Стартовый состав

За два дня до начала сезона Канадиенс, наконец, определились с итоговым составом команды к первому матчу сезона. Некоторые игроки были отправлены в Сент-Джонс, а некоторые сами определили свою судьбу.

Нападающие

Сегодня в Айс Кэпс были отправлены Свен Андригетто и Шарль Юдон. Последний отлично провел выставочные матчи и, скорее всего, будет первым на очереди для вызова в клуб, если/когда травмы начнут напоминать о себе. Несмотря на это, шанс того, что Шарль зацепится за состав с первого матча был минимальный - слишком высокая конкуренция в нижней шестерке.

Зак Кассиан, который должен был перезагрузить свою карьеру в Монреале, похоже, закончил выступление досрочно. Накануне нападающий попал в автомобильную аварию и ему был диагностирован перелом стопы. Во время сегодняшней медиаконференции Марк Бержевен сказал, что свято верит в характер и силу воли, но не настолько свято в повторные вторые шансы. На взгляд генерального менеджера, Кессиан несет полную ответственность за случившееся с ним, и тот Бержевена был вовсе не доброжелательным.

На данный момент Зак не помещен в список травмированных, но у клуба еще есть время сделать это. То же самое касается Микаэль Борниваля, который, скорее всего, начнет сезон травмированным.

Из оставшихся нападающих за тренировочный лагерь и выставочные матчи сложились следующие звенья:

Макс Пачиоретти - Томаш Плеканец - Брендан Галлагер

Два года назад эта тройка была бы неостановимой. В прошлом сезоне, оказываясь вместе, Макс, Томаш и Брендан забивали 5.5 голов за 60 минут игрового времени, на порядок лучше, чем любое другое звено Хабс. За лето Плеканец стал на год старше, и это плохие новости. Хорошие новости - Пачиоретти и Галлагер входят в пик своей формы, и с этими партнерами Макс вполне способен преодолеть заветную черту в 40 голов за сезон.

Ларс Эллер - Алекс Гальченюк - Александр Семин

Открытие предсезонки, за которое я снимаю шляпу перед Мишелем Террьеном. Нужно отдать ему должное, я бы никогда не предположил, что он соберет подобное звено. Все трое хоккеистов являются икс-фактором, и самый главный из них - Гальченюк. Как он проведет полный сезон в центре? Справится ли он с нагрузкой? Станет ли он той осью, вокруг которой можно строить нападение, как и планировалось в 2012ом году? Хватает вопросов и по Ларсу с Александром. Как Эллер адаптируется к игре на фланге, ведь раньше он всегда говорил, что на краю ему играть некомфортно? Сможет ли мистер "я не знаю что такое форчек" Семин вернуться в игровую форм и не проведет ли он весь сезон в пресс-ложе, где будет воспитывать из себя лучшего человека?

Томас Фляйшман - Давид Деарнэ - Дейл Уис

Возможно, Деарнэ расценивает перевод в третье звено как ссылку, но для команды это несомненный плюс - у Канадиенс больше нет четкого разделение на два атакующих, два сдерживающих звена, теперь в команде есть три атакующих тройки, и это формат, к которому пришли все лучшие команды лиги. Фляйшман - еще одно открытие тренировочного лагеря. После очень уверенной предсезонки его подписали на год за 750 тысяч, что практически не отражается на платежке. Подумать только - Хабс получили Александра Семин и Томаша Фляйшмана меньше, чем за два миллиона.

Якоб де ля Роз - Тори Митчелл - Девант Смит-Пелли

Травма Кассиана открыла место на правом фланге в третьем-четвертом звене, и пока что это место досталось Смит-Пелли. У него есть шанс, который нужно использовать, потому что в спину дышит минимум полдюжины других хоккеистов. Де ля Роз, откровенно говоря, еще не вполне готов к игре в НХЛ, но в прошлом сезоне попал в любимчики Террьена, и его будущее в составе не ставилось под сомнение.

Защитники

Хабс выставили на вейверы Марка Барберио с расчетом, что он пройдет драфт отказаов и попадает в фарм. Теперь в составе клуба всего восемь защитников.

Андрей Марков - Пи Кей Суббан

Безоговорочная топ пара защиты Монреаля, которая олицетворяет всю защиту команды: быстрые защитники, умеющие хорошо обращаться с шайбой. Конечно, Марков уже не может отвечать за "быстрых", и Суббану приходится отдуваться за двоих, но в мастерстве ему не откажешь. После феерической регулярки Андрей был не очень хорош в плей-офф (мягко говоря), и это серьезный повод для беспокойства, с учетом того, что Террьен пока не собирается снижать игровое время Маркова, хотя для этих целей, вроде бы, был подписан Петри.

Натан Больше - Джефф Петри

Во всех отношениях это пара "Марков-Суббан Лайт". Оба защитника обладают всеми качествами лидеров обороны, но, возможно, чуть меньшим талантом. Подписание Петри этим летом скрасило горечь очередного поражения в плей-офф, и сейчас на Джеффа возлагаются большие надежды. Как минимум, он должен разгрузить работу первой пары защиты и помочь игре в большинстве.

Алексей Емелин - Том Гилберт

И остальные. Гилберт, любимец продвинутой статистики, плохо начал предыдущий сезон, но по ходу чемпионата выправился и надежно исправлял свои обязанности. Про Емелина уже было сказано много всего, и повторяться смысла нет - все еще надеемся, что прорвет, все еще ждем истечение срока запрета на обмены.

С клубом остались еще двое защитников, Грег Патерин и Джарред Тинорди. Выставлять их на вейвер слишком опасно - шанс того, что они доберутся до Сент-Джонса минимален, так что Монреаль начнет сезон с лишним защитником в обойме. Не исключено, что Бержевен собирается обменять одного из них.

Вратари

Принято говорить, что "слишком много вратарей" это приятная проблема. Мне кажется, это не так. Ситуация, когда у тебя несколько хороших игроков, и одного из них надо отдать, слишком рискованная - очень просто отдать не того. Например, Оттава обменяла Роберта Ленера и подписала Эндрю Хаммонда.

Монреалю в этой ситуации чуть проще - у нас есть Кэри Прайс. Относительно Хабс высказывают много опасений и сомнений, но никто не ставит под вопрос то, что Кэри - номер один и основа команды. Однако, у него должен быть сменщик. Наверное, Прайс может сыграть 82 игры, но задача клуба - сохранить его свежим для плей-офф, и чем меньше игр он сыграет во время регулярки, тем лучше.

В прошлом году место сменщика вырвал Дастин Токарски, который заменил Прайса в серии с Нью-Йорком, и дал команде максимальный шанс на победу. Менеджмент был впечатлен, обменял ветерана Петера Будая и доверился Дастину. Тот, в свою очередь, провел не очень выдающийся сезон 2014-15. Конечно, ему было не очень легко - он играл средне, но средне это не тот уровень вратарской игры, который был нужен прошлогодней команде, да и большинство игр он провел на выезде. Так или иначе, тренировочный лагерь Токарски начал под большим вопросом, и очень быстро у него возник конкурент, Майк Кондон.

Кондон еще не сыграл ни одного матча в НХЛ, но в выставочных матчах был надежен. Токарски был дан шанс в последнем матче с Оттавой, который он не использовал - Дастин выглядел очень нервным, допускал ошибки и явно был не готов к игре. Возможно, один этот матч решил его судьбу, и в результате Токарски едет в Сент-Джонс.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+