Блог На связи из Минска

И снова овертайм

Матчем с "Барысом" из Астаны Минское Динамо оканчивало трехматчевую домашнюю серию. Соперник довольно непростой, если вспомнить, кто тренирует команду, и как мы играем с дружинами, возглавляемыми Владимиром Крикуновым. А играем мы плоховато, да и с самим "Барысом" играли не ахти: 3 выигрыша, 5 поражений. 

На раскатке отметила отличные действия Пекки Ринне: не пропустил ни одной шайбы на буллитных выходах, когда его бэкап  Шелепнев - 5 шайб. Шелепнев кстати может гордиться, что является сменщиком такого великого вратаря. Что он в принципе и делает. Если интересно, гляньте его фотки на одноклассниках)) 

Теперь про саму игру.

Первый период начали довольно активно, зажали астанчан в их зоне. Также пыталилсь чт-то сделать подопечные Крикунова и в нашей зоне. Первым забить удалось нам, отличился уже который матч кряду Тим Стэплтон)) Отличное приобретение "Динамо" в межсезонье. 

Во втором периоде опять как-то просели, и игра стала скучной.  Все больше игроки напрягали Ринне, нам как-то ничего толкового не удавалось сделать. А потом в игру вступил фактор Кейна. Он умудрился удалиться, причем это был необязательный штраф. И нам буквально на первых секундах меньшинства забили. После таких моментов хочется убивать. 

Третий же период был взаимным противостоянием. Что-то пытались сделать и одни, и другие. Но по итогам ничего. Шанс был у Барыса, когда Черноок сфолил, и судья назначил буллит. В том моменте прекрасно сыграл наш любимый Пекка Ринне) Всем показал, что он крут)) Примечательного  еще был лишь удар клюшкой по стеклу Крайчека, когда его удалили. Естественно получил за этого дисциплинарку до конца матча. Благо, что играть оставалось что-то около 7 минут. 

И тут снова овертайм. Такими вот матчами мои любимые и дорогие динамовцы скоро лишат меня всяких нервных клеток. Вообще статистику игры в овертайме у нас хорошая: 4 овертайма, 3 из них выиграли. Один проиграли лишь рижанам. Почти практически все дополнительное время шансы взять 2 очка было у Барыса. Хотя не стоит забывать выход 3 в 1, который Пивко нещадно запорол. Но за 15 секунд до конца включился фактор Лайне и снова мы выиграли в ОТ)) Радости было полные штаны, прыгали, обнимались, прям как в понедельник на игре с Витязем)) 

Нельзя не отметить превосходную игру Ринне сегодня. Около 80% победа - это его заслуга. Наконец-то показал всем недовольным, что он действительно один из лучших в мире) 

Также молодец Стэплтон. Забивает в каждой игре. 

Из худших могу назвать Кейна. Его приобретение остается для меня загадкой. 

Любопытно было посмотреть на Макса Спиридонова. Как никак мой любимый игрок 3 сезона КХЛ. Запомнился лишь одним броском по воротам Ринне. 

В воскресение собираюсь посетить ВХЛ. Юность играет с Локомотивом. Может кто-нибудь уже ходил, сильно холодно в Ледовом? Кстати насчет Юности. На матче присутствовал всеми любимый Михаил Михайлович Захаров, и в холле видела Лаланда. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья