5 мин.

Бенефис им. Майка Миллера

     Про этот матч я не написать просто-таки не мог. Этому не может помешать ни то, что меня ждет пересдача сессии, ни то, что этот пост я пишу во 2 раз, ибо когда я уже дописал текст и вставлял видео, комп решил чудесным образом перезагрузиться. Вы даже не представляете насколько я зол!                

      Что же до матча...то он начал удивлять меня еще до его начала. Причем удивлять приятно. Спо решил выпустить легкую пятерку, видимо осознав бесполезность Ховарда. В старте вышли Зи-Джонс-Леброн-Миллер-Чалмерс. Надо заметить, что ни Уэйд, ни Бош участия в матче не приняли. Уэйд весь день в субботу промучился с головной болью (видимо хорошо отметил свой День Рождения), а Бош по-прежнему восстанавливается после растяжения связок левого голеностопа. На месте стартового разырывающего вышел Рио. Да, да вы не ослышались. Причем вышел не по причине семейных проблем у Арройо (как было в прошлый раз), а видимо заслужил свой игрой. Похоже вот он гениальный план Спо, которого мы так ждали. Хотя я уже, по большому счету, привык к Карлосу, выходящему в старте. Да и играл он стабильно, нареканий не вызывал. Но эта новость наверняка порадует многих! Ведь как бэк-ап разыгрывающий, латинос выглядит лучшим вариантом.                         

  

     Начался матч и на этом приятные сюрпризы не закончились. Майк Миллер начал активничать. Он стал открываться под бросок, активно пользоваться заслонами, перестал бояться бросать и начал по-настоящему брать на себя инициативу. В общем все то, о чем я уже неоднократно говорил и о чем я неоднократно недоумевал. Не знаю, что раньше мешало Майку: возможно давала о себе знать травма, от которой он не так давно восстановился, может не хватало уверенности, но сегодня этого как ни бывало! (тьфу-тьфу-тьфу, стучу по своей деревянной голове, боясь сглазить). Для начала Майк завалил отличный мяч со средней, который попрыгал по душкам, ударился об щит и решил провалиться-таки в кольцо. Вторую четверть Миллер открыл тремя своими попаданиями из-за дуги подряд. Но и этого показалось ему мало. В отсутствии Леброна, 13-й номер Хит решил взять быка за рога (хотя играли с Рэпторс, а не Буллс) и отгрузил рептилиям еще 10 очков подряд, котрые включили в себя отличное открывание под кольцо, эффектный энд1, очередную треху (коих за матч у него набралось аж 6 штук) и обыгрыш Барньяни как тренировке, который купился на кивок головы. В итоге за вторую четверть Миллер набрал 22 очка! Фантастика! После серии 0-4, это просто бальзам на мою болельщецкую душу. Такая помощь со скамейки была бы очень кстати в каждом матче. В итоге за матч Майк набрал 32 очка (при хорошем проценте реализации) и сделал 10 подборов.                             

      Итак, к перерыву мы имели подавляющее преимущество. Только за первую половину Хит настреляли 10 трехочковых из 16 (конечно не без участия вездесущего Миллера), отдали 19 результативных передач (против 4 у соперника).  И, что удивительнее, Майами выиграли и щит 27-20, играя маленькой пятеркой, по сути смолл-болл. Счет после первой половины был 66-40 в полузу Хит.  

      Вторая половина для меня стала просто формальностью. Оператор трансляции видимо тоже заскучал и стал показывать Дерозана, представлять его как участника Слем-Данк Контеста. Также вспомнил и единственного победителя СДК от Майами Хит за всю историю- Гарольда Майнера, который одерживал викторию в 1993 и 95 годах. А тем временем Майами играли весьма расслабленно, дали свободу Торонто, которой рептилии неприминули воспользоваться. Самое активное участие в этом затяжном рывке Рэпторс принял все тот же Дерозан, который забивал и эффектно, и эффективно. В итоге к середине 4 четверти на табло значились "всего" +11 в пользу Хит. А у Демарра к концу встречи на лицевом счете значился внушительный "тридцатник".

  

       Тут пришло время сказать свое веское слово ЛеБрону Джеймсу. За 5 минут до конца 4 четверти ЛеБрон решил взять все в свои могучии руки, как в старые добрые времена в Кливленде (тем паче, что Бош и Уэйд отсутствовали, а где-то поблизости маячила такая родная лысина Зи). Леброн отправился добывать победу для своей команды. Он забил лей-ап, забил сверху, забил энд1 (к слову не один), лез на фолы. В общем все в стиле Леброна Джеймса и его Кливленд Кавальерс. Именно Король поставил жирный крест на всех надеждах Торонто отыграться. 120-103. Победа Хит.                                                    

      Поспособствовал победе над Торонто и старина Эдди Хаус, который набрал 13 очков (забив однажды 4 очка в одной атаке). В итоге мы видим огромный снайперский потенциал на скамейке, которым Спо по большому счету не пользуется. Это кощунство, учитывая возможную вариативность. Раз уж все говорят о том, что Леброн и Уэйд однотипные игроки, что манера их игры схожа, что они мешают друг другу, то почему тогда не разводить их игровые отрезки, ставя в пару к Джеймсу\Уэйду кого-нибудь из снайперов, ибо последних предостаточно: Миллер, Джонс, Хаус в конце концов. На этот и многие другие вопросы, надеюсь, Спо ущербно ищет ответы.            

P.S. Научите уже кто-нибудь Джоеэля Энтони забивать сверху! Сердце кровью обливается, когда он мажет в таких моментах. А сегодня еще и аллей-уп не забил, после передачи Леброна.. 

P.P.S. Тем временем на НБА.ком висит интересная голосовалка. Вопрос звучит так: Как вы думаете, кто мог бы быть номинирован на MVP от Хит? И два варинта ответа: Леброн Джеймс и Дуэйн Уэйд. На данный момент с 56% голосов лидирует ЛеБрон.