Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Число "13"

NHL. Posted on May 12th

Сегодня перед нами очередное противостояние «Нью-Йорка» и «Вашингтона». Уже седьмое, самое решающее. Попробуем предсказать, даже не так, попробуем представить возможный рисунок этой встречи. Может, что и интересное из этого получится.

1 пункт. Обычно когда дело доходит до таких матчей, то можно смело утверждать, что результативной игры можно и не ждать. На первый план встает цена ошибки, которая как все мы знаем дорого стоит на данном этапе. Следовательно, ожидаем сегодня закрытый хоккей, кому-то он, конечно же, не по вкусу, но я буду смотреть на это представление с наслаждением. Не подумайте только, что я за защитный хоккей, как раз наоборот (ибо, поэтому наверно мне полюбилась команда «Филадельфия»), но вот в таких матчах мне как раз интересен рисунок игры обороны. Это касается и плей-офф, в общем.

Плюс ко всему «Рейнджерс» обладают одним из лучших вратарей на сегодняшний день, одной из лучших оборонительных линий, если не сейчас, то в будущем точно. На другой стороне весов лежит оборонительная тактика тренера Хантера плюс поймавший кураж Холтби. Вот такой баланс, правда, он, конечно же, не идеальный, но близок к этому. Угодить каждому в его вкусах трудно.

2 пункт. Тут стоит сказать, что, безусловно, фаворитом предстоящей встречи является «Рейнджерс», уж не обижайтесь на меня поклонники «столичных». Первым фактором мне видится преимущество родного льда. Вторым фактором назову более сбалансированный состав, который все же является и более мастеровитым. Но сразу же отмечу, что зачастую мастерство отпадает на второй план, а на главные роли выходит характер и командная химия.  В-третьих, рисунок серии, который нам доказал, что два матча подряд одна и та же команда не выигрывает. Пусть это всего лишь пустые мысли, но все равно я скажу, что это не просто так. Есть что-то в этом.

Тут много всяких подводных камней. Стоит вспомнить, что до недавнего времени «Нью-Йорк» не мог выиграть седьмые матчи, а тут это «проклятие» было снято в прошлом раунде и вот теперь уже новый седьмой матч, а каким он будет трудно сказать. Но что-то такое в этом есть. Или же взять «Вашингтон», который чудом запрыгнул на ступеньки уходящего поезда плей-офф, а теперь может выйти в финал Конференции. Да, и все эти разговоры о внутрикомандной химии. Нельзя было выносить все это на общественный суд, но в Америке по-другому никак.

Вот, к примеру, на Западе команда, которая также чудом попала в плей-офф и в итоге добралась до финала, это я про «ЛА». Неужели такая картина будет и на Востоке. С трудом верится в это, но отрицать этого не стану.

3 пункт. Здесь я выскажу мысль, которая опять запутает все на корню. Просто не могу я по-другому. Так вот, если учесть все плюсы и минусы, то шансов на победу больше у «Нью-Йорка». Но в плей-офф то что лежит на бумаге не всегда воплощается в жизнь. Так возможно будет и сейчас.

Для «Вашингтона» этот матч будет легче в том плане, что они привыкли терпеть, что они привыкли играть вторым номером, что они привыкли играть от обороны. Они уже более кубковые бойцы, чем их визави. Вот где их главный плюс. Объяснять «столичным» как им играть порой не надо. Этот новый стиль до того прижился к команде, что кажется будто они всегда были такой командой.

У них есть звезды, которые могут многое в атаке, но сейчас они действуют в интересах команды. Кто-то больше чем положено проводит время на скамейки, а кто-то бегает чуть ли не во всех сочетаниях и от него только и требуется, что бегать. Странная картина, но она приносит результат, а это главное. И вот что самое важное, так это то, что игроки поняли и приняли все эти новшества в их жизни. Если взять капитана «Вашингтона», Овечкина, то он как никто другой голоден до побед. Поэтому сейчас мне кажется, он готов на все лишь бы быть ближе к успеху, поэтому это сейчас главное оружие в руках Хантера, как не парадоксально это звучит.

Ставка: ТМ(5) - 1,7 (+++)

Автор
  • Крим

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+