Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Число "13"

NHL. Posted on May 14th

Совсем скоро стартует второй финал конференций, в котором сойдутся непримиримые соперники. Как все догадались, речь идет о «Рейнджерс» и «Нью-Джерси», да и догадываться было не зачем, о чем это я, все всем известно же.

Попробуем заглянуть вперед и увидеть, что произойдет в первом матче и в серии в целом. Сначала вспомним, что первые раунды обоим командам дались с большим трудом, но вот во втором «дьяволы» уже не испытали особых проблем, а вот «синерубашечники» снова впитали в себя все тяготы плей-офф. Поэтому можно утверждать, что у дружины Тортореллы будет меньше свежести.

На этом первое преимущество «Нью-Джерси» заканчивается. Да, можно много говорить об игре в неравных составах, где кажется, что преимущество опять же у «Девилс», но не стоит, и сейчас я объясню почему. Просто потому, что все соперники разные и у каждого своя манера игры, что в большинстве, что в меньшинстве. Взять первый раунд с «Флоридой», которая доставила уйму проблем, имея на одного игрока больше, а в противовес взять серию с «Филадельфией», где уже практически не было дано шансов. Вот и судите, как к этому относиться, поэтому говорить об игре в неравных составах можно будет только после прошествии одного или двух матчей.

Хотя, это больше касается «дьяволов», у «синих» с этим вообще проблема, по ходу всех серий. Но опять-таки не стоит предавать этому большое внимание, так как все может измениться в любое мгновение. Вспомните прошлый год и игру «Бостона» в большинстве, а потом взяли и выиграли Кубок Стэнли. Нет, я не провожу параллели, просто к слову пришлось, уж больно запоминающийся факт.

Опять вот думаю о превосходстве одной команды над другой. Тут всплывает такой момент с разнообразностью линий нападения. Если у «Нью-Джерси» практически каждый забивал (вроде кроме одного или двух игроков, проверьте меня, пожалуйста), то у «Нью-Йорка» в этом плане четкая дискриминация. Если их первое звено ударное, на которое выпадает ответственность за заброшенные шайбы, то остальные по большей части играют в соперника, а не атакуют ворота.

Безусловно, может это и имеет вес, тем более, если учесть, сколько матчей провели игроки «Нью-Йорка». Но стоит учитывать и их тактику, которая, на мой взгляд, заключается в том, чтобы «пересидеть» соперника. Возможно это мое заявление и ложное, так как сомневаться в тренерской гениальности Тортореллы оплошно, но вот возникает такое ощущение при просмотре их встреч. Они не дают практически ничего создавать сопернику, но при этом и сами не включают тех оборотов атаки, которые были в регулярном первенстве, когда зачастую они просто задавливали и сметали соперника. На то сейчас и плей-офф, что здесь все по-другому.

Теперь хочется затронуть немного момент, связанный с моральным состоянием команд, потому что как мне кажется, именно этот момент может стать основополагающим. На плечах «Рейнждерс» больше всех сыгранных матчей. Это может повлиять как с хорошей, так и с плохой стороны.

Хорошее – это то, что команда постоянно была в игровом тонусе. Ведь иногда большие паузы вредят командам, что было уже не раз доказано.

Плохое – это то, что силы не бесконечны, что две серии по семь матчей хорошо изматывают. Ведь настраиваться на седьмую встречу все равно надо по-особенному, а это событие больше одноразовое, но не постоянное.

Конечно же, пока все это только слова. Будем ждать первой игры, но мое мнение, что у «Нью-Джерси» все же есть преимущество. Но стоит учитывать, что все команды голодны до больших побед. А теперь, когда половина пути уже пройдено обидно будет вылетать. На это стоит обращать повышенное внимания, и, уйдя от темы, могу предположить, что во второй игре мы увидим уже совсем другой «Финикс».

Вернемся к этому матчу. Недавно я говорил, что Овечкин очень голоден до Кубка Стэнли. То же самое можно сказать и о Ковальчуке. Первый прогорел, ему как раз помещал «Нью-Йорк». У второго все в его руках и мне очень хочется, чтобы у него получилось. Илья один из трех моих любимых хоккеистов, так что теперь я болею персонально за него.

Ставка: Ф2(+1) - 1,55 (---)

Автор
  • Крим

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+