Блог Нео Мазарин

Парус одинокий

Эх, Зема, Зема, где же твоя улыбка?!

После разочаровавшей всех ничьи в Мурсии (0:0) в рамках королевского кубка Маур ни слова критики не проронил в адрес своих игроков, а вот газетчики близкие к Реалу, «Марка» в первую очередь, вышли на тропу войны против Земы. Похоже, дни Карима в Мадриде сочтены…

Цунами

Пока Реал выдает спектакль только в домашних играх на СБ, блестяще обыграв «Аякс» и «Милан» в ЛЧ и уничтожив «Депортиво» и «Расинг» с одинаковым счетом 6-1. Маур резко критиковал «лодыря» Зему, надеясь вызвать у него хоть какую-то реакцию. Не помогло, пока. Маур, конечно, мог сделать поблажку Кариму и выпустить его в основе в домашней «фестивальной» игре с «Расингом», например, но Жозе не враг себе и не решился на это, так как Игуаин больше заслуживает место в основе РМ. Вот и вышел на замену Зема при счете 6:0, когда «Реал» уже сбросил обороты и откровенно доигрывал матч на нейтралке. Вот и глохнет Карим, не заводится Зема. А ведь Зема на многое способен, в прошлом сезоне его игра на «Месталье» против «Валенсии» вызвала восторг! Но одной игры мало, одного таланта мало, надо еще и стараться… Как давно мы не видели этого жеста в исполнении Земы, голов-то он перестал забивать так как играет изредка…

Мертвый штиль

Выездные игры «Реала» пока не очень радуют, особенно нули с «Мальоркой», «Леванте» и «Мурсией». Если дома на «Сантьяго Бернабеу» гарантирован шторм (против «Милана») и даже цунами (против «Расинга», «Депора»), то на выезде уже 3 раза был мертвый штиль. Вчера против «Мурсии» Зема вышел в основе, сыграл 60 минут, забил-таки гол…из офсайда (не засчитан) и ушел с поля мрачный как туча. Итоговые 0:0 на табло стали последней каплей в чаше терпения ярых болельщиков РМ, особенно из газеты «Марка», мнение которой часто отражает точку зрения руководства «Реала». Зема явно не в своей стихии, он явно потерял уверенность в себе, перестал рваться в бой. В чем причина? Может, со временем узнаем. Можно лишь заметить, что за исключением Зидана, испанская карьера что-то не складывается почти у всех игроков сборной Франции (Блан, Дею, Кристанваль, Анри, Бензема). У Земы мертвый штиль. Зема сейчас как никогда грустен и одинок. Ждет попутного ветра Зема – парус одинокий. И, к сожалению, весьма вероятно, что «Реал» расстанется этой зимой с Земой (упс!), как он это сделал раньше с талантливым форвардами Хунта (Клая-Ян Хунтелар) и Сольдадо. Попутного ветра пожелаем Земе, пожелаем ему, чтобы он не грустил и не вешал нос!

Эх, Зема, Зема, где твоя улыбка?! Ищи себя, найди себя!

В ожидании попутного ветра то ли чернеет, то ли белеет парус одинокий.

Зема просит бури…

Белеет парус одинокой

В тумане моря голубом!..

Что ищет он в стране далекой?

Что кинул он в краю родном?..

Играют волны - ветер свищет,

И мачта гнется и скрыпит...

Увы! он счастия не ищет

И не от счастия бежит!

Под ним струя светлей лазури,

Над ним луч солнца золотой...

А он, мятежный, просит бури,

Как будто в бурях есть покой!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья