Нео Мазарин
Блог

8-2 РЕКВИЕМ

Пост в знак солидарности с заклятым соперником…

8-2! Как тут не вспомнить Владимира Семеновича: «Их восемь - нас двое, - расклад перед боем  Не наш, но мы будем играть!  Сережа, держись! Нам не светит с тобою,  Но козыри надо равнять». Правда, тут  не дрались. От слова совсем…

Этот варварский счет, наверное, отражает соотношение сил на поле на данный момент, или то, что «Барса» – это  вчерашний день, когда как «Бавария» – образец современного футбола. Промышленного, я бы сказал.

Хватило пяти первых минут, чтобы понять по какому сценарию будут развиваться события в этом матче: «Барса» еще хуже, чем ожидалось, а «Бавария», наоборот, сильнее.  Распределение ролей, похоже, устроило обеих команд и «Барса» согласилась быть добычей хищной «Баварии». Вот так просто. Другими словами, «Барса» сдалась еще до начала матча. Надо сказать, охота удалась баварцам, да и впечатление на своих будущих соперников по полуфиналу (и по финалу, возможно) тоже, наверное, произвели. Психологическая атака своего рода. Нет, баварцы добивали «Барсу» не из-за своей кровожадности и привычки добивать слабого или сломленного соперника (хотя кто его знает!), а, скорее всего, с целью устрашить следующего соперника согласно приказу о проведении ЛЧ-ской кампании.

Вряд ли стоит долго рассуждать об игре «Баварии», причин восхищаться нет, так как эстетики в ней минимум, сплошь функционал. Хотя… Все-таки был «один, который не стрелял», а изумительно играл -  Дэвис. «Бавария» впечатляет, но не восхищает, а этот парень именно восхищает. Браво! Испил горькую чащу Семеду, а тренер что, забыл про замену? Именно правый фланг оказался самым уязвимым местом «Барсы» и был назначен главным направлением удара «Баварии» и соотношение сил в этом секторе было все время в пользу баварцев. Проходной двор. Редуты Сетьена и вовлеченность игроков «Барсы» против такого напористого неприятеля – это полное… хенде хох.

Между тем, самая одиозная фигура в составе «Барсы», а именно Суарес (без приставки 3.14 на этот раз) партизанил и показал, пускай не очень красиво, зато эффективно, как переломить сложившуюся ситуацию на каком-то одном, своем участке поля боя. Один в поле не войн, если это не уругваец на футбольном поле. Дестабилизировал арьергард тевтонцев несколько минут, и они дрогнули, что привело к голу (Боатенг опять в буфет отправился)). Нормальная команда могла бы собраться после такого луча надежды, а тут…

Слаженность вкупе с мощью (кто у них лекарь, кстати?) – вот основные козыри «Баварии». Очень предсказуемая команда, однако. Это реактивный каток, которому нельзя давать разогнаться. Но есть еще одна реактивная и уверенная в себе команда, причем английская: МанСити. Команда, которая заслуженно переиграла Реал (увы). «Сити», если пройдет «Лион», сможет обыграть «Баварию», если Пеп, как стратег, придумает, как отразить идущие волнами массированные удары баварцев («Сити», кстати, тоже здорово прессингует), так чтобы не пропустить в первые 15 минут, дальше с 16-ой минуты «алгоритм действия» немецкого конвейера может дать сбой. Первые сомнения в превосходстве и есть первый шаг к отступлению. Тут должен сказаться талант игроков вроде КДБ, и тогда класс преодолеет (боевой) порядок.

Выводы для «Барсы» неутешительны. Растерзанные души кулес требуют отдать всех под трибунал. Однако, лучше будет для нее брать пример со «старшего брата» – РМ, чтобы одолеть кризис и научиться как нужно биться с баварцами. Месси – великий игрок, что бы там ни говорили, и не стоит его линчевать. Грядет смена поколений. Руководство сменится. Будут и новые триумфы и новые поражения... от Реала)). Hala Madrid! и, так и быть, Visca Barça!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья