5 мин.

Изо всех сил

Накануне очередного тура Лиги Чемпионов я просто не могу не отметить его. Тем более, что играет "Зенит", о слабости к которому читатели блога знают.

ЛЧ

"Зенит" загнал себя в такое положение, где каждое ненабранное очко в оставшихся матчах  неизбежно приведет к вылету из розыгрыша Кубка Лиги Чемпионов, а, быть может, из Лиги Европы, что уж точно будет фатальным крахом тренера Спаллетти и руководства команды.

Давайте-ка попробуем разобрать, что есть "ЗА" и "ПРОТИВ" успешного исхода оставшихся матчей...

"ЗА":

1. Набравшие ход игроки основного состава.

Ведь ничто так не украшает нападающего как его голы в ворота соперника. Кержаков, который ходил(именно ходил) бледной тенью себя по полю несколько матчей подряд ныне забил Португальцам в отборочной игре за Сборную России, а также забил спорный, но все-таки пенальти в ворота "Кубани" в минувшие выходные. Голевой голод утолен? Не думаю, в случае с Кержаковым два мяча - это лишь начало, к нему аппетит уж точно приходжит во время еды. 

Кержаков

Улк и Витсель. Эти двое на первых порах игры в России столкнулись с недопониманием их финансового состояния, а также(наблюдение с трибун "Петровского") неактивностью и нежеланием некоторых играть "на них" и "с ними". Теперь же я, уверовав в связку Широкова-Улка, могу определенно сказать, что у Романа появилась фантазия и игрок, который читает эту его фантазию. Витцель тоже пришел в себя и возложенные обязанности потихоньку ставновятся рядовыми, будничными, удачно выполняемыми.

ХАЛК И ВИТСЕЛЬ

Кришито и Губочан.

Губочан

Возвращение их обоих на поля Петербурга и Мировые - знаковое событие. Ведь матч с Миланом хоть и получился неоднозначным уже показал другой, существенно высокий уровень защиты в сравнении с Малагой. Далеко до идеального, очень далеко, НО Кришито бегал в маске, значит остерегался получения и усугубления травмы, а Губочан был только после оной и страхи их роднились. Сейчас, особенно в свете доверия Пранделли места на родной бровке в родной же сборной Миммо, это будут немного другие защитники- гораздо лучшие.

Миммо

2. Мотивация.

Мотивация и игра ради тренера, ради самих себя. Если кто-то скажет, что выигрывать на международной арене не престижно-плюньте ему в лицо. Потому уверен, что шкалить градус будет максимально во всех четырех играх и играть будут за себя и за того парня(сеньора Лучано).

3. Поддержка трибун.

Уж то, что в Санкт-Петербурге любят футбол и умеют поддержать в трудные моменты, даже проигрывая песни не кончаются на секторах, думаю никого не удивит и все об этом знают. Потому Андерлехт немного жалко. Жалко от того, что они попадут под такой моральный пресс, из которого вылезти сможет не каждый.

"ПРОТИВ":

1. Командная обстановка и обстановка вне команды.

До сих пор не утихают слухи и разговоры о "ситуации с Денисовым". Есть ли она? Я не знаю-думаю есть, точнее остается. Надежда лишь в том, что пламя уже потушили и остались только угли, которые хоть и влияют, но немного. Если игроки имеют собственную голову и хоть капельку уважения к себе и к болельщикам, то должны оставить все свои принципы и неустроенность за пределами стадиона (где-нибудь в офисах клуба) и сыграть так, будто они одна большая семья, о которой ходят легенды по всему Миру.

2. Смирение с игрой в Лиге Европы

Когда-то я задал вопрос Василию Уткину, в свете только что родившейся проблемы "Денисова", не лучше ли Зениту в таком случае сыграть в ЛЕ? И турнир попроще и вроде как еврокубок? На что получил ответом:"Чушь". Несомненно, один турнир другому не ровня, ведь и финансовые реалии гораздо лучше и подбор команд-престижность в сравнение хоть и идут, но ненадолго. Потому я не исключаю такой вариант, но если хоть у одного из сотрудников тренерского штаба или игроков есть мысль в голове об этом-грошь ему цена как специалисту-профессионалу.

3. Стечение обстоятельств. Тотальное невезение.

И это исключать нельзя, ведь перекладины, штанги, "фактор Абьятти" никто не отменял. А ведь есть и дождь и непредсказуемый полет мяча, но все это лирика и если эта причина послужит фактором невыхода более чем на 5 процентов, то пора переходить в ФНЛ.

По совокупности всех факторов все-таки на чаше весов с превеликим преимуществом побеждают факторы "ЗА", а потому не оставляю надежду на грандиозную поступь по Европе и исправление ситауции в свою сторону. Выход в весеннюю стадию будет огромным подарком к Новому Году для всех жителей Петербурга, для всей России.

 

Новый Год