6 мин.

Мартен Фуркад: «В желтом бибе не сходят с первой гонки сезона»

Мы просто оставим здесь эти два интервью Мартена.

"Я не хочу оставлять в памяти ни единого момента этой гонки. Я буду настраивать себя на то, чтобы взять реванш, полностью забыв все ощущения, которые испытал сегодня, будь то физическая форма или уровень стрельбы. Ничего особенного не произошло, и это был просто пустой день.

Когда ты делаешь четыре промаха в первой же стрельбе, ты отключаешься, и остаток гонки анекдотичен. Сейчас, по горячим следам, я не понимаю, что произошло. Условия были невыносимыми, но после этого я не был так уж плох в стрельбе.

Я сбавил скорость, поскольку морально это было сложно, и я не видел смысла. Я борюсь за победы, за подиумы, за желтый биб. Здесь, это была гонка-джокер, следовательно, стоило сохранить силы для субботнего спринта.

Сейчас я хочу вычеркнуть эту отвратительную гонку. Это не мой уровень, я, разумеется, разочарован, но сохраняю присутствие духа."

Источник

Мартен, поняли ли Вы, что произошло на первой стрельбе лежа, когда вы допустили четыре промаха?

Когда ты мажешь четырежды и ты понимаешь, что произошло, это то, что действительно плохо для тебя (улыбается). У меня была плохая стрельба, и точка. Я не знаю почему, я не анализировал это. Я чувствовал себя неплохо. Когда этого не хочешь, не нужно пытаться анализировать, нужно просто пройти через это и все.

У Вас были проблемы на пристрелке?

Нет, ничего значительно не изменилось между пристрелкой и гонкой. Она завершена, и я не смогу вернуться к ней еще раз, даже если буду терзать себя мыслями о ней. Нужно думать о чем-то еще. Я упустил это после первой стрельбы. Это был час пытки и психоанализа на лыжах, поскольку в этом действительно не было ничего приятного. Я хотел финишировать, я пересилил себя, чтобы финишировать.

Как Вы чувствовали себя физически?

На первом промежутке, был больший разрыв, чем обычно. Первый круг - это единственное, что можно анализировать, что касается других, я просто не участвовал в гонке. Я был шестым по времени, но немного далеко . Это немного удивило меня, так как я думал, что начну лучше.

Вы не думали сойти с гонки?

Я перестал бороться, но я не хотел сходить с гонки, так как в желтом бибе не сходят с первой гонки сезона. Мысленно я уже там не был после первой стрельбы.

Вам случалось промахиваться четырьмя выстрелами подряд?

Да, и даже пятью (улыбается). Но не на старте Кубка мира. Мне посчастливилось финишировать в восьмерке во время пяти предыдущих открытий Кубка мира. И, разумеется, сейчас не самый приятный момент, я начинал сезоны лучше, чем этот.

Каковы Ваши прогнозы на субботний спринт?

Если люди считают, что этот результат отражает мой уровень, мой потенциал, пусть останутся при своем мнении еще на несколько дней... Я намного лучше, чем то, что я показал сегодня. Я просто хочу получать удовольствие от гонок, что нельзя сказать про сегодняшний день. Я пытаюсь не брать это в голову, подходить к гонкам так же, как обычно. Были и другие промахи в моей карьере, но это было в моменты, когда моя подготовка была менее нарушена и когда таких результатов в меньшей степени ожидали. В спринте я буду бороться до конца. Можно будет делать выводы в конце недели, если дела пойдут плохо, но на данный момент я не вижу причин бить тревогу.

Пугает ли вас такое возвращение к соревнованиям?

Нет. Я провел отличную гонку в воскресной эстафете, и это вернуло мне уверенность в моей физической форме и в моих способностях к стрельбе. Я не хочу держать в голове что-то, кроме этого, и хочу переключиться на более приятные вещи.

Источник

P.S. Это фото появилась в социальных сетях Мартена через полтора часа после завершения гонки с комментарием "Настроение вечера! Завтра будет лучше!". Его болельщикам, в том числе авторам данного блога, остается лишь подписаться под этими словами.

Ведь завтра будет новый день...

Апдейт: фото того дня

спасибо за фото группе Empire of Fourcade | Martin and Simon и Martin Fourcade | Мартен Фуркад !

фото - Андрей ИвановJulia Sadykova и др.

Перевод: PolinaK