Блог Theatre of Dreams

«Манчестер Юнайтед» - «Сток Сити» | Превью

После небольшой передышки на не самые интересные игры сборной, мы возвращаемся к самому главному, что есть на сей планете – АПЛ. 8-ой тур нас, болельщиков «красных дьяволов», порадует игрой против «Стока» на, слава богу, «Олд Траффорде», ибо на «Британии» встреча с парнями Тони Палиса – это как матч с грандом. 

«Дьяволы»

Наконец эпидемия травм заканчивается, сразу двое игроков «Юнайтед» возвращаются из лазарета команды, который в последнее время не  пустует. Как бы грустно это не звучало, но постепенно «МЮ» идет по стопам «Арсенала». Будем надеяться, что новый медицинский центр, открывающийся 5-ого ноября, поможет справиться с травмами наших игроков.

Эшли Янг и Крис Смоллинг снова в строю. Возвращение последнего очень кстати, ведь оборону «Юнайтед» сейчас пройдет даже Иглз. До сих пор травмированы Видич и Джонс.

«Челси» ускакал вперед аж на четыре очка, что многие считают полным абсурдом, хотя если смотреть по качеству игры, то не все так несправедливо как кажется. Помимо этого, «Манчестер Сити» идут вровень с «МЮ», любая осечка может очень дорого стоить обеим сторонам, а это мы еще не берем в расчет троих преследователей – «Вест Бром», «Тоттенхэм» и «Эвертон», – которые отстают всего на одно очко.

Главной надеждой «Юнайтед» теперь выступает связка РВП-Руни, которые показали отличное взаимопонимание в последних матчах и доказали, что, к огромному сожалению ненавистников «редс», могут взаимодействовать на поле. Особая надежда на Робина, ведь он забивал и без Уэйна, правда, в основном в гостевых встречах, но вера остается, что скоро и родные трибуны «Олд Траффорда» будут визжать от восторга.

Отдельной интригой будет вопрос, о появлении Луиша Нани на поле. К великому сожалению, этот парень с огромным потенциалом потратил его на громкие заявления, что он ничуть не хуже Роналду. Теперь 17-ому номеру «МЮ» придется доказывать, что он вообще в состоянии играть в майке этого клуба. Грустная история.

Ну и сэру Алексу надо будет придумать, что делать с обороной, нельзя же играть столь безвольно в защите на протяжении всего сезона! Единственные, кем лично я доволен, это Бюттнер и Рафаэль. Остальные по-прежнему остаются блеклыми тенями самих себя в прошлом.

«Сток Сити»

Что касается парней Тони Палиса, то со временем его команда ничуть не меняется. Все то же место в середине таблицы, расчет на стандарты и навесы, игра от обороны… В общем все, что мы знали о «Стоке» раньше, так и осталось со «Стоком». А потому этот матч и считается достаточно неприятным. Пройти оборону, состоящую из восьми человек, а при неудаче сломя голову бежать назад и не позволить создать опасный момент сопернику в контратаке. Не забываем, что любое нарушение – это еще бОльшая головная боль. Там ведь есть Крауч…

У гостей, скорее всего, не смогут сыграть двое футболистов – Глен Уилан и Майкл Оуэн. Последний еще в прошлом сезоне «выступал» за «МЮ».

Самой настоящей головной болью для «Стока» был и есть нападающий «Юнайтед» Хавьер Эрнандес. В четырех матчах против «гончар» Чичарито умудрился распечатать их ворота четыре раза. Побаиваться надо и Робина ван Перси, который так же очень любил забивать парням с «Британии» еще будучи игроком «Арсенала». Не факт, что с переходом в стан «редс» тенденция поменяется.

Поползи слухи, что «МЮ» хочет купить бывшего игрока «дьявольской» академии – Райана Шоукросса, который выступает как раз за «Сток Сити». Парень живет славой костолома, что не отменяет его превосходных качеств центрального защитника. Больной обороне «редс» это бы не помешало.  

Стоит отметить, что в последнее время команда Тони Палиса не является эталоном надежности, когда речь заходит об игре в гостях. В 13 последних матчах «гончары» не одержали ни одной победы.

Хочется верить, что и в этот раз на «Олд Траффорде» «Сток» не возьмет ни одного очка. Правда, не стоит забывать, что это футбол, здесь возможно все.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья