2 мин.

«Близость» подиума

   Воскресный масс-старт в норвежском Хоменклене стал лучшей гонкой Дмитрия Малышко в карьере (на данный момент). Он занял 4 место.

   Проанализировав его выступления в Норвегии, я пришел к выводу, что у Дмитрия явный скоростной спад. Во всех гонках без исключения он «подсаживался» на финише. На заключительном отрезке дистанции его проигрыш по скорости лидеру колебался от 15.8 до 34.2 секунд. Это, на мой взгляд, непозволительная «роскошь» при нынешней конкуренции… Успокаивает тот факт, что у всех спортсменов бывает функциональный спад. И очень хорошо, что у Малышко он приходится не на ЧМ в Рупольдинге.

   Что касаемо диминой стрельбы – она по-прежнему лихорадочная… То необъяснимые 2 промаха на стойке в спринте, которые отбрасывают ео на унылое 22 место. То всего 1 непопадание на 4-х огневых в масс-старте. И как следствие лучший результат в карьере.

   Ну и пока ничего не изменилось, к моему сожалению, в Малышкинской психологии. Он продолжает допускать промахи в самый пиковый момент…но я верю, что, пройдя через «терни», Дмитрий обязательно выберется в «звезды»!

   Все же хочу вернуться к его выступлению в воскресной гонке. «Малый» никогда до этого момента не находился так близко к призам. И, уходя на последний круг с Евгением Гараничевым, всем болельщикам было практически сразу понятно, что Женя сейчас в лучшей форме, да и еще окрылен своими превосходными выступлениями. Это и сыграло решающую роль в споре за «бронзу»…

   Хоть и Дмитрий «выбросил» на финише победно руки, дабы показать свое довольство показанным результатом. По глазам было ясно, что он огорчен и измотан. Да, сделан еще один шажочек к пьедесталу…но четвертым быть очень обидно!

                             

   В «послегонковском» интервью Малышко поделился чувствами с болельщиками: «Хотя мне удалось показать высокий результат, для меня это была очень тяжелая гонка. Плохо себя чувствовал – особенно на крутых подъемах. В прямом смысле слова – преодолевал дистанцию, стиснув зубы, на каждом метре боролся с собой. Непросто мне пришлось на последнем круге дистанции, на который мы ушли вместе с Евгением Гараничевым. Я сразу понял, что Женя сильнее меня, что у него сегодня сохранилось больше сил. Старался удержаться, но не получилось».

   Ну ничего, Дмитрий, будет новый день, новый этап Кубка мира, новая гонка и у тебя обязательно все сложится так, как очень всем хочется! И ЧМ-2012, который состоится в ближайшем будущем – станет для тебя новой вехой биатлонной карьеры! ;)