Блог Догнал - не значит победил

«Два роковых выстрела»

Ну, эта гонка достойна повторного показа и через год. С такими нервами, с такмим финишами. с такими гигантскими перемещениями от позиции к позиции. И ведь в ней ещё не бежал победитель Андрес Бирнбахер. Представьте, он в ней бы побежал? Борьба бы была неверятной вдвойне. Ну и без Бирнбахера, мягко говоря, скучно не стало. Теперь - обзор.

Давайте остынем и вспомним начало гонки. И вроде складывалось она вполне по такому сценарию, который особо не навевал таких вот перепитий. Ферри уверенно прошел первый рубеж, создав себе задел, Линдстрем от старшего товарища не отстал, тоже отработав чисто, Али Вольф вроде боролся, Устюгов, Шипулин отстреляли чисто, Ларс Бергер маячил неподалеку. Флориан Граф успешно борется, Шлезингер, Зуманн, Мезотич, Свендсен находились там же. По дистанци легко и просто Свендсен обошел Вольфа . На втором рубеже Ферри сохранил за собой первое место, не записав себе в актив промашек, Свендсен неожиданно отправился на два кргуа, Вольф один разок мимо, Линдстрем вырвался на второе место, отстреляв даже лучше Ферри, Устюгов с Шипулиным, а вместе с ними Шлезингр маячили уже в пределах восьмерки десятки, Граф вырвался вперед(вот это молодой немец!), Зумман с Мезотичем успешно продолжали борьбу. Но неподалеку маячил призрак Бо и Мартана Фуркада. Третий рубеж направился к расставлению мест. Ферри промазал один раз и Линдстрем начинает догонять "старшого", Устюгов "бравом" прошел первую стойку и вышел на третье место(ничего не напоминает?), Шипулин вклинивался в восьмерку, Граф продолжал упрямую борьбу, Ларс, как мог, боролся, Зумман продолжал борьбу. Свендсен, Бо и Фуркад приближаются. И тут...

И тут началось такое, что достойно целой книги и целой повести о биатлоне. Такие случаи в биатлоне достойны вставать в первые ряды. Повторяться не буду, поэтому продолжу. Четвертый рубеж. Ферри - два промаха. Неожиданность. Линдстром и тут не отстал от Ферри, намазав столько же и заставя развеселиться болельщиков российской сборной(эх, знать бы, что будет дальше!). И Устюгов. Попадай и долгожданное, такое манящее первое место ну или хотя бы медалька. И нет. Два промаха. Все те же два обиднейших, неказистых, подлых и коварных два промаха. Ну ладно бы один, но два - это уже перебор. Ладно, шипулин прошел чисто. Но что началось дальше...Все мажут, Фуркад проерыщивается на первое место(был двадцать четвертым), второй Свендсен, за третье промежуточно место борятся Бо(был сорок четвертым!!!) и Ферри. Предсказуемо, Бо порвал на куски Бьорна. Дальше началась прелесть биатлона. Его нервы, его отметки, его финиш. Как боролись все трое!Как никто не хотел никому уступать! Но норвежцы оказались сильнее, продемонстрировав все свое умение, технику и взаимопомощь. Фуркаду оставалось лишь только разводить руками, что он впрочем и сделал. Наши финишировали своих "любимых" местах, а то есть на девятом Устюгов, Шипулин - десятое, Черезов - одиннадцатое. Ну, они в общем то тоже похвалы заслужили, если учесть, какие места они заняли в спринте. По них я отдельно делать не буду.

Всем спасибо. Спасибо всем, кто накалял эту гонку и сделал её прекрасней всех прекрасных. Такое надо уметь показать. Такое надо уметь продемонстрировать. Так надо пробежать, отстрелять, бороться на финише, помогать, смеяться, обниматься после финиша ну и нам в очередной раз рыдать.Опять без медалей. Опять два выстрела. Опять борьба без нас. Кто - нибудь подскажет, когда наши будут бороться за призы в таких гонках, а?

Автор
  • glebushka

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.