3 мин.

ЦСКА-«Реал». Лимонад из редьки

 

Моуриньо уже обыгрывал Слуцкого. Два года назад его Интер спокойно и уверенно обыграл ЦСКА два раза по 1:0 и закрыл армейцам путь в полуфинал Лиги Чемпионов. Но Интер не Реал и сегодня за армейцев было страшновато.

Конечно, поклонники красно-синих искали гирьки поувесистее, чтобы положить их на весы со стороны своих любимцев и хоть как-то уровнять шансы команд. В ход шло и непривычное для испанцев покрытие Лужников и «Генерал Мороз», хотя в день игры в Москве было всего -4 и гирьки эти казались скорее сотканными из воздуха, чем отлиты металла. Но понять болельщиков можно. Когда так не везет с жеребьевкой, начинаешь делать лимонад уже не из лимона, как завещал Карнеги, а из смеси хрена и редьки. Что делать, если под рукой больше ничего нет. Однако объективно было понятно, что шансов у ЦСКА немного, а по итогам двух матчей их просто нет.

Ничего не изменилось и сейчас.

Первые минут десять, пока Сливочные привыкали к полю и минусовой температуре армейцы провели несколько неплохих атак. Самой опасной из них была, пожалуй, та, где Щенников слева отдал на одиннадцатиметровую отметку Дзагоеву и Алан пробил в падении. Да еще момент, когда Пепе не дал пробить Муса. Выглядело все это симпатично, но до Касильяса мяч так и не дошел.

Но Реал, хоть и явно держал в голове второй матч, в куда более комфортных для себя условиях, перехватил инициативу.

Первой ласточкой оказался дальний удар Бензема. Привел он правда не к голу, а к травме самого Бензема и синтетику с «лютой стужей» дополнила ранняя вынужденная замена.

Могла случиться и вторая, будь более точен Вернблум в столкновении с Игуаином. Но только вышедший на поле аргентинец быстро оклемался за бровкой и продолжил игру.

Первый реально опасный момент у Реала возник на 20 минуте. Игуаин повторил удар Бензема, Чепчугов среагировал, а на добивании первым оказался Хедира. И вот тут надо сказать спасибо киперу армейцев. Сергей сыграл просто блестяще переведя мяч на угловой.

Вообще по сегодняшней игре Игорю Владимировичу Акинфееву (а именно так, по имени отчеству, по моему мнению, надо обращаться к доверенным лицам Владимира Владимировича Путина, и еще обязательно встать, что я сейчас и сделал) стоит задуматься, не вытеснит ли его из состава Сергей. Как минимум, он не менее надежен. И, как максимум, его трудно представить передающим привет маме Веллитона при любых обстоятельствах.

Гол армейцы, как это часто бывает в таких матчах, привезли себе сами. Алексей Березуцкий потерял мяч в простой ситуации, Тошиц, вместо того, чтобы просто его вынести, как-то нелепо сыграл головой и выкатил круглого прямо под удар Рональду. 1:0.

Шанс ЦСКА был в полной самоотдаче и сосредоточенности на протяжении всех 180 минут. И такие мячи в эту концепцию никак не вписываются.

Однако если отвлечься от противостояния с Реалом, то ЦСКА выглядел очень бодро. И в игре с той же Бенфикой, шансы бы имел не меньше, чем Зенит. В межсезонье у армейцев появились два хороших игрока. Верблум хорош в отборе, жесток, да и гол забил в итоге. Муса хоть и бьет в ситуациях, когда стоило бы отдать, но пользы и от него будет немало. Легкий, юркий, быстрый игрок. Игра команды уже сейчас смотрится вполне цельной и если брать тему противостояния с Зенитом в России, то армейцы явно не хуже. А их линия атаки еще один повод задуматься Питеру о том, что хорошие напы есть не только среди «истинных арийцев».

Но вернемся к сегодняшней игре.

Конечно, не обошлось без доли везения. Дважды не забил Роналду. Хотя должен был. Мадрид не форсировал события во втором тайме, так как в этом не было никакого смысла перед домашней игрой. Да и гол Верблума не вытекал из логики игры. Не говоря уже о том, что гол на последней минуте это всегда немного везение. Но не поаплодировать красно-синим и лично Слуцкому сегодня нельзя. Напомню, что это только третья не победа Реала в сезоне, если не брать в расчет игры с Барсой. Такая статистика чего-то да стоит.

Так что, с ничьей ЦСКА. Пусть она и ничего не меняет в раскладах.

 

Хочешь знать, что будет дальше? Жми