3 мин.

Девушки Мельбурна. Четвертьфинальные гадания

Прогноз на четвертый круг завершился эпикфейлом, сбылись лишь четыре самых "безопасных" предсказания. Впрочем, у Пэн были матчболы, а Квитова сумела во втором и третьем сетах избавиться от большого количества НО, от которых и зависел исход матча (это я так, типа, оправдываю свою близорукость).

Радует, что позориться мне осталось недолго )

(1) К.Возняцки - (6) Ф.Скьявоне

У Чески, как у кошки, оказалась не одна жизнь, благодаря чему мы стали свидетелями феноменальной демонстрации мастерства, ловкости и характера, проявленного итальянкой в четвертом круге (Изнер и Маю с их зевотным баттлом нервно курят в сторонке). Скьявоновская победа на Ролан Гаррос остается самым большим флюком в современной истории женского тенниса (с начала восьмидесятых, когда РГ и АО стали, наконец, реальными, а не бумажными шлемами), но этот матч окончательно убедил меня в том, что та нежданная радость не могла приключиться с более достойным игроком. Брависсимо, Ческа!

 О четвертьфинале скажу лишь, что он закончится рутинной победой Возняцки.

(9) Н.Ли - (30) А.Петкович

Трудно поверить, что На Ли, игравшая в четвертом круге Australian Open 2007 против Хингис, и На Ли, игравшая в четвертом круге Australian Open 2011 против Азаренки, это одна и та же теннисистка. Четыре года назад китаянка явила собой абсолют безмозглого болбэшера, отдав почти выигранный матч самой жалкой и беспомощной Хингис, какую я видел. (Тот матч можно смело заносить в анналы теннистного отстоя - сорри за недокаламбур - наряду с последующим шитфестом между Хингис и Кляйстерс, приснопамятным полуфиналом USO-2007, четвертьфиналом Уима-2006 между Моресмо и Мыскиной и др. шлемовскими хорроршоу с участием ведущих теннисисток мира).

А два дня назад На Ли выглядела образцом controlled aggression, смяв хорошо для себя игравшую Азаренку. На Ли - тактик, искусственно добавляющий вращения своему фирменному бэкхенду, дабы выбивающие соперницу удары ввинчивались в линию, а не улетали в фон - такой я китаянку еще не видел.

Я предсказывал неминуемое возвращение ErrorNa и по-прежнему считаю, что оно состоится, но очень не хотелось бы, чтоб это случилось в матче против столь среднего, неизобретательного и не умеющего завершать важные матчи на своих условиях хиттера, как Петкович. Поэтому предскажу двухсетовую победу Ли.

(3) К.Кляйстерс - (12) А.Радваньска

Встреча двух теннисисток, игра которых на этом турнире ничего, кроме вздоха: "Когда ж все это кончится?", - не вызывает. Для экономии игрового и эфирного времени проще было бы сразу присудить Кляйстерс техническую победу.

(2) В.Звонарева - (25) П.Квитова

Ну, Петра, ну человечище! Второй раз подряд она проявляет удивительное хладнокровие, уверенность и умение собрать совсем было рассыпавшиеся свои удары, когда этого требует дело. Так случилось на тай-брейке против Стосур, так вышло и в четвертом круге. Матч с Пеннеттой, ввиду несоспоставимости ударных и технических возможностей соперников, был, как я уже писал, целиком на ракетке Квитовой. У Звонаревой в этом смысле ресурсов побольше, чем у итальянки; предыдущие матчи на турнире она посвятила отработке оборонительных схем, которые должны выручить ее и на сей раз. Поставлю на Веру, но если Квитова будет попадать так, как во втором-третьем сете с Пеннеттой, не выдержит и Верина оборона, тем более если россиянка будет обеспечивать стандартный ритм в обмене с задней линии, как она это часто делает.

P.S.

Цитата из послематчевой Пеннетты.

Журналист: - Вы выиграли первый сет. Что случилось потом?

Пеннетта: - Квитова выиграла второй и третий.