Блог Теннисная всячина

Неблагодарные. Как Федерация тенниса России строит отношения с игроками

Хроника того, как прогнившие насквозь российские теннисисты наносили вред Федерации им. Ш.А.Тарпищева. История началась не вчера, но мы зафиксируем лишь основные события 2013 года.

Февраль

Шамиль Тарпищев презентует свою книгу «Город наших побед», посвященную всем успехам россиян в Париже, главным автором которых Ш.А., несомненно, и является.

На матч Кубка Дэвиса против Великобритании из ведущих российских теннисистов приезжает только едва оправившийся от очередной травмы Дмитрий Турсунов. Тот самый, про которого чуть позже в федерации скажут, что он никто и звать его никак.

Июль

Первая ракетка России Михаил Южный, отвечая на вопрос о том, откуда взялся кризис в российском теннисе, открывает Америку: «Наша федерация не делает ничего, чтобы помочь молодежи. Это очень печальный факт».

Заместитель Тарпищева Евгений Кафельников тактично возражает Южному (тому самому, благодаря которому Кафельников выиграл единственный свой Кубок Дэвиса):

 

Один из числа той молодежи, которую федерация Кафельникова так горячо поддерживает, Станислав Вовк, отвечает Кафельникову за Южного:

 

Сентябрь

Турсунов отвечает на вопрос журналистов о поведении Кафельникова: «Считаю, это было некрасивым поступком со стороны Кафельникова. Это было некрасиво и, скажем так, непрофессионально. Если есть какая-то неприязнь или основания высказать свое мнение, все равно в некоторых случаях не имеет смысла портить отношения. Можно было выяснить это спокойно в закрытом кругу, без того чтобы унижать первого игрока России. Я уверен, то, что было высказано — это не совсем правда».

Октябрь

Южный, Турсунов и Николай Давыденко по разным причинам пропускают Кубок Кремля.

Журналисты в твиттере сообщают, что последнюю wild card в основную сетку мужского Кубка Кремля Тарпищев готов дать тому, кто согласится сыграть за сборную в предстоящем матче Кубка Дэвиса против ЮАР. Wild card достается Теймуразу Габашвили, но за сборную он не сыграет.

Последнюю wild card в основную сетку женского Кубка Кремля по неведомой причине получает «молодое дарование», позавчерашняя россиянка, вчерашняя казашка, а нынче с утра опять россиянка Ксения Первак, которая за сборную в течение «карантина» играть не может.

Объявлен состав на матч Кубка Дэвиса против ЮАР за право остаться в первой Евро-Африканской группе. Это Алекс Богомолов, Андрей Кузнецов, Константин Кравчук и Карен Хачанов. Их суммарный рейтинг — 904.

В интервью «Дождю» Тарпищев заявляет, что патриотизм теннисистов кончился, когда в футбол и хоккей пришли большие деньги.

Мария Кириленко, Елена Веснина, Анастасия Павлюченкова предпочитают поехать в Софию, а не на финал Кубка Федерации. Светлана Кузнецова пропускает весь федкаповский сезон и планы в последний момент менять не намерена. Екатерина Макарова травмирована, но выступает в паре в Стамбуле.

На конференции Федерации тенниса России (ФТР) Тарпищев переизбирается на очередной президентский срок. Решение принято единогласно при голосовании 108-ми делегатов.

Генсек ФТР Яков Шатхин публично называет ведущих российских теннисистов… В общем, он их вообще никак не называет, ибо они — пустое место: «Кто? А вы не знаете? Я звезд не вижу. Вот сейчас на турнире появилась звездочка новая — будем холить и лелеять. Посмотрим, что получится. А остальные — какие звезды?»

Дмитрий Турсунов благодарит Шатхина: «Спасибо, Яков Савельевич, за теплые слова».

«Спорт-Экспресс» сообщает, что на финал Fed Cup Тарпищев вызвал Алису Клейбанову, Дарью Гаврилову, Маргариту Гаспарян и Ирину Хромачеву.

Дарья Гаврилова опровергает свое приглашение: «Нет, я не играю Fed Cup. Перед Кубком Кремля я даже не считалась игроком национальной сборной». И поясняет: «Если бы федерация была заинтересована в моем профессиональном прогрессе, они могли бы помочь мне и предоставить wild card на Кубке Кремля». Однако у Тарпищева, добавляет Дарья, были другие приоритеты, а именно: «Анастасия Буханко (великолепный парный игрок, видимо - прим. автора) и Ксения Первак, которая даже не сможет играть за сборную в Fed Cup следующие два года».

 

Свои приоритеты и у Кафельникова, который уже занят приглашением игроков на следующий Кубок Кремля. Если вы думаете, что ему нужны российские теннисисты, подумайте еще раз: «Первые, на кого мы нацелены, — это Гаске и Халеп».

 

Место Гавриловой в сборной занимает Александра Панова. Таким образом, суммарный рейтинг членов российской сборной в финале Fed Cup составит 872.

«А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо…» И у Шамиля Анвяровича, пользующегося стопроцентным доверием своих крепостных по федерации. И у его сына Амира, с 19 лет несущего тяжкое бремя директора мужского Кубка Кремля. И у семейства Тарпищевых в целом, чья фирма продолжает бесперебойно снабжать Кубок Кремля и другие российские соревнования покрытием RuKort.

Upd.:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья